Silent freak ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Naples84
Member

Повідомлення

а так
Gainward GTX660 Ti Phantom II GDDR5 2GB (426018336-2753) пасив
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 8336-2753/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Она не пассивная по-моему. Там 2 вентилятора внутри СО.
zmax
Member

Повідомлення

она не пассив
и я не верю что 3570к в разгоне до 4,4 у вас работает/работал/будет работать в пассиве
на 1,24в и 4,4ггц у него тдп как минимум 125W, это не отведет ни одна пассивка.
также врет ваш калькулятор, насчитавший 300W max
7950 без разгона + 3570к в разгоне напару скушают 350W+ все остальное 50W

пропеллеры на 400 оборотов наверное вообще не эффективны
у них с падаением оборотов резко падает производительность
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Совершенно верно, особенно если он один на выдув.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax: и я не верю что 3570к в разгоне до 4,4 у вас работает/работал/будет работать в пассиве
Зображення
Зображення

28.06.2012 13:04. На улице +38, в комнате +25. Вентиляторы в корпусе на 700 оборотах, вентиялатор нокти на цп - 900.
zmax: на 1,24в и 4,4ггц у него тдп как минимум 125W, это не отведет ни одна пассивка.
также врет ваш калькулятор, насчитавший 300W max
7950 без разгона + 3570к в разгоне напару скушают 350W+ все остальное 50W
ЗображенняЗображення

Посоветовали бы лучше что то :dontknow: .

Добавлено через 14 минут 57 секунд:
Danchich_Ua:Совершенно верно, особенно если он один на выдув.
Там 3 на выдув.
zmax
Member

Повідомлення

1. не хочу вас обижать, но Вы смотрите внимательно, что пишет PSU calc?
он вообще не учитывает разгон проца, он тупо считает 90% TDP, то есть 70 W для 3570к
+200 W от 7950 итого минимум 270 вт,
вас это должно было смутить с самого начала
2, по фотографиям кейса
ткните пальцем где там пассив?? я вижу 1 кулер на проце и 4 в корпусе, и я не поверю никому, кто скажет что это комп сайлент фрика

у меня в компе меньше кулеров чем у Вас, всего 3 х120мм (проц+видео+выдув; + к этому кулер в БП), максимальная частота 1200 об/мин и он даже близко не подходит по моим понятиям к тихому компу.

я не знаю, что вам посоветовать, вы говорите одно, показываете скрины совсем другого. Вот зачем тратить 200 баков на fanless seasonic когда у вас в корпусе еще 4 других кулера?? Смысл fanless бп знаете в чем?? в том чтобы в корпусе не было ни одного механически подвижного устройства.

upd
чтоб не быть теоретиком, открываем и смотрим
http://www.overclockers.ru/lab/48595_3/ ... ah.html#21" target="_blank

2600к +7950 = 290 ватт в номинале
2600к+7950+разгон=374 ватта
Востаннє редагувалось 07.02.2013 13:08 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
Naples84
Member

Повідомлення

28.06.2012 13:04. На улице +38, в комнате +25. Вентиляторы в корпусе на 700 оборотах, вентиялатор нокти на цп - 900.

Это даж не полупасив.

Добавлено через 5 минут 33 секунды:
[quote="Vovchic_jrc"]У меня был 3570К с D-14. В пассиве, при 1.24 на 4500, темпреатура в линпаке была 90 градусов. Тут я уверен, что все выйдет.

D-14 при этом напряжении был с вентилем???
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

zmax: ткните пальцем где там пассив?? я вижу 1 кулер на проце и 4 в корпусе, и я не поверю никому, кто скажет что это комп сайлент фрика

у меня в компе меньше кулеров чем у Вас, всего 3 х120мм (проц+видео+выдув; + к этому кулер в БП), максимальная частота 1200 об/мин и он даже близко не подходит по моим понятиям к тихому компу.

я не знаю, что вам посоветовать, вы говорите одно, показываете скрины совсем другого. Вот зачем тратить 200 баков на fanless seasonic когда у вас в корпусе еще 4 других кулера?? Смысл fanless бп знаете в чем?? в том чтобы в корпусе не было ни одного механически подвижного устройства.
У меня не осталося скринов, где я гонял линпак в пассиве. Если Вы внимательно посмотрите, то там самая высокая температура 82 градуса. Без вентилятора на Ноктуа она составила 89. Я написал, что в Lian-Li будут работать все 4 базовые вентилятора на 400 оборотах.

Про мои финансы не переживайте. Продублирую повторно, смысл - получение безшумного ПК при простое или в задачах не требующих нагрузки ВК. Уровень шума ночью в комнате около 27 дб. Задача - подобрать систему, которая не привысит этот уровень.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Naples84: D-14 при этом напряжении был с вентилем???
Нет. Ради интереса тестировал Д-14 без вентиляторов. Температура составила 89 градусов.
Как видите, у меня была сложность с установкой Д14 в правельной ориентации и ВК в первый слот, потому пробовал разные варианты.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
zmax: +200 W от 7950 итого минимум 270 вт,
вас это должно было смутить с самого начала
Вы думаете мне не хватит платиновых 520W для этой системы ?
zmax
Member

Повідомлення

имхо вам нужно купить многофункциональную панель
в простое можно выкрутить на минимум, вплоть до полной остановки, под нагрузкой добавить обороты
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так в шапке же есть Lamptron FC9 / FC8.

Блин, даже обидно как то.
Al_eX
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Видеокарту можно будет подключить через Lucidlogix Virtu в режиме i-mode. В idle кулер видеокарты работать не будет, что уже снизит шум ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Al_eX
О, вот за это спасибо.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если Вы внимательно посмотрите, то там самая высокая температура 82 градуса.
После четырех проходов. :laugh: Ты ж не будешь играть две минуты, а потом отрубать. Ты на 100 хотя бы поставь и без вентиля на 900 оборотов.
А вот здесь прикинь сколько кушает в разгоне http://www.enermax.outervision.com/index.jsp" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:
Vovchic_jrc:Если Вы внимательно посмотрите, то там самая высокая температура 82 градуса.
После четырех проходов. :laugh: Ты ж не будешь играть две минуты, а потом отрубать. Ты на 100 хотя бы поставь и без вентиля на 900 оборотов.
Зачем ? Ни одна игра не нагреет до температуры линпака и близко :think:
Ar2r: А вот здесь прикинь сколько кушает в разгоне http://www.enermax.outervision.com/index.jsp" target="_blank
Это тот же калькулятор в другой оболочке. Он же и на СМ. 100W - 3570K кушает в разгоне до 4500.
Naples84
Member

Повідомлення

По теме
Предлагаю поставить Реобас Scythe Kaze Server 5.25" Black (KS01-BK)
http://rozetka.com.ua/scythe_kaze_serve ... k/p126474/" target="_blank
можно полностью выключать вентили до достижения определённой температуры.
В инет залез вентили вырубились ты в пасиве
ВК нагрузил, темпа ап, вентили включились, и ты снова в активе. удобно и ручками крутить ничего не надо
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Naples84
Спасибо, удобнее Lamptronа.
Naples84
Member

Повідомлення

Вам виднее, цена одинаковая а по функциональности как небо и земля
Скайт мониторит темпу и сам умеет крутить вентили, три режима, авто, полуавто, мануал
Комбайн опт
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так я и имел ввиду, что Scythe удобнее чем Lamptron :gigi: .
Naples84
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Так я и имел ввиду, что Scythe удобнее чем Lamptron :gigi: .
да сори недочитал
Gecko
Member

Повідомлення

Ar2r
Рассчитывать мощность БП по калькуляторам мощности, предложенными самими производителями БП - это тупо, не находишь? :) Они же тоже кушать хотят. В общем, если те результаты уменьшить процентов на 20 - будет адекватная цифра.

Vovchic_jrc
Почитай отзывы про Казе Сервер - люди там высказывают претензии по поводу реализации авторежима регулировки вентилей. Но в остальном отличный реобас, пользуюсь несколько лет еще первой ревизией - Казе Мастером, функциональная и красивая вещь.

По поводу главного вопроса топика - вполне реализуемо. По крайней мере, я такую систему собрал)
Первоначальная твоя конфигурация очень удачная, но выскажу пару замечаний:
- ни в коем случае нельзя брать турбину, будешь слышать ее в простое однозначно. Мое предложение - Сапфир Флекс 7870 (но есть проблема ЧЭ) или 660/670 Асус ДиректКУ.
- оставлять ЦПУ-кулер в пассиве не имеет смысла при наличии непассивной видеокарты (но пассивный БП - однозначно да)
- реобас лучше Скайт, чем Ламптрон
Из личного опыта добавлю, что HDD, даже в SQD на поролоне на дне системника, портит картину капитально. И дроссели могут посвистывать даже в простое - неплохо было бы оклеить корпус шумоизоляцией.
И не слушай "теоретиков" и "сайлент-фриков" в терминальной стадии заболевания! Удачной сборки! :beer:
Відповісти