Silent freak ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Есть желание собрать новую систему. Главная цель - беззвучность без использования воды. Понимаю, что в нагрузке это вряд ли выйдет, и в тоже время попробуем :) .

Что набросал на данный момент:
3570K
Maximus V GENE
Samsung DH0-CH9 8 GB.
Corsair GTX 120GB.
SeaSonic Platinum-520 Fanless
HIS HD7950 IceQ BOOST 3 GB (турбина)

Система охлаждения:
D14 / SilverArrow в пассиве.
Lian-Li PC-P50WB.
Lamptron FC9 / FC8.

Уверен, что башня в пассиве сможет охладить 3570 в разгоне до 4400 Mhz. Обороты вентиялаторов в корпусе думаю снизить до 400 rpm.
Хочу услышать Ваше мнение по улучшению конфига. Какие есть еще варианты корпусов ? Из пожеланий: люминь, mid-tower или меньше, строгий дизайн, кабель-менеджмент. Также, выбирал между 520 Fanless и P660. Калькулятор показал, что даже в разгоне потребление системы будет на уровне 300W. Кросс/Сли использовать не буду. Вот и думаю имеет ли смысл брать 660 ?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Сайлент фрик ПыСы с таким конфигом будет только на балконе или в серверной :lol:
Спутал понятия ты.

i3 с D14 пассив и пассив 7750 + SSD+ fanless БП. И НИКАКИХ вентиляторов - это Сайлент Фрик ПыСы
А желательно тотально обесшумить кейс шумкой, так на всякий -дросселя бывают шумят
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У меня был 3570К с D-14. В пассиве, при 1.24 на 4500, темпреатура в линпаке была 90 градусов. Тут я уверен, что все выйдет. Фанлесс БП и ССД и так в конфиге. HDD нет. 7950 от Хиса не турбине, в простое и при просмотре фильмов обороты там минимальны. Как вариант, я думаю про 7870 (H787QN2G2M). При правельной настройке оборотов крутилятора, он в простое работать не будет.

Если вентиляторы в корпусе будут работать на 400 оборотах, то я не вижу смысла в шумке. В играх я понимаю, что оне не будет беззвучен, о чем и написал в шапке, и в тоже время можно поиграть с оборотами ВК и подобрать максимально тихий режим.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Да и игры мне не так критичны. Там будет ТимСпик и как следствие нашуники. А тишина при простое и слабой нагрузке важна.
Naples84
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Зайди по ссылке
viewtopic.php?p=1027035#p1027035" target="_blank
в кумбустере 51 гр при полной, вентили на АС на 5 вольт
На блок питания несмотри буду потом на сисоник менять
Все вентили в корпусе до 800 оборотов ноктуа до 600

Как вариант ставиш 7870 и арктик или дракулу, желательно чтоб на силовой видеокарты были радиаторы

3570K :up:
Maximus V GENE :up:
Samsung DH0-CH9 8 GB. :up:
Corsair GTX 120GB. :up:
SeaSonic Platinum-520 Fanless :up:
HIS HD7950 IceQ BOOST 3 GB (турбина) :down:

Система охлаждения:
D14 / SilverArrow в пассиве. :up:
Lian-Li PC-P50WB. :up:
Lamptron FC9 / FC8. :down: :up:
Востаннє редагувалось 07.02.2013 11:21 користувачем Naples84, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Naples84: Как вариант ставиш 7870 и арктик или дракулу, желательно чтоб на силовой видеокарты были радиаторы
Спасибо за ссылку, изучу.
Ставить сторонее СО не хотел бы:
- цена около 100$.
- потеря гарантии.

В альтернативу можно взять 7970 и даунклокнуть ее. Выйдут теже затраты и производительность, будет гарантия и запас мощности.
Rinto791
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
90 градусов критикал, поставь хотя бы на башню один вентилятор на 500 оборотов и радуйся(можно взять воду), тем более зачем такой ПК? один геморой
а если ты играешь, то ты ведь играть будешь и колонки будут работать, либо наушники в которых компа не слышно
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:темпреатура в линпаке была 90 градусов.
И это по-твоему ОК?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:
Vovchic_jrc:темпреатура в линпаке была 90 градусов.
И это по-твоему ОК?
Вполне. TJMax - 105. Что дает запас 15 градусов до температуры троттлинга. Также, стоит учесть, что 90 градусов это в липпаке c AVX, реальные приложения прогреют максимум до 80, игры и того меньше.
Востаннє редагувалось 07.02.2013 11:43 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Naples84
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Naples84: Как вариант ставиш 7870 и арктик или дракулу, желательно чтоб на силовой видеокарты были радиаторы
Спасибо за ссылку, изучу.
Ставить сторонее СО не хотел бы:
- цена около 100$.
- потеря гарантии.

В альтернативу можно взять 7970 и даунклокнуть ее. Выйдут теже затраты и производительность, будет гарантия и запас мощности.
Арктик 5870 взял на форуме за 300 грн новый
Правильно снять СО родную и всё будет нормально
Вы же Silent freak ПК собираете а не тихий компутер
Если пересмотреть ваш конфиг то можно секономить 100 баксом :idea:
Не примите мои слова как принуждение просто одна из идей тихого пк
:beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Rinto791:Vovchic_jrc
90 градусов критикал, поставь хотя бы на башню один вентилятор на 500 оборотов и радуйся(можно взять воду), тем более зачем такой ПК? один геморой
а если ты играешь, то ты ведь играть будешь и колонки будут работать, либо наушники в которых компа не слышно
Критикал - 105. Про воду я написал в шапке.
Я указал, что в играх мне не столь важен шум, потому я и взял карту с турбиной. Пусть воздух выгоняет за пределы системника и не подогревает остальную систему. Вот только играю я не столь часто, а много сижу в приложения с малой нагрузкой, тут мне важна беззвучность.
A_A
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
ну вот и соскучился за пк :D ,а ведь была же точно такая шайтан машина :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Naples84: Не примите мои слова как принуждение просто одна из идей тихого пк
:beer:
Пожалуй стоит попробовать.

Внесу корректировку: Silent в простое, без нагрузки на ВК.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
A_A:Vovchic_jrc
ну вот и соскучился за пк :D ,а ведь была же точно такая шайтан машина :beer:
Та не, в том то и проблема, что Silver на 700 оборотах я слышал. И да, не дождался я Haswella :).

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Иногда меня удивляет этот форум. Задал вопрос, который меня интересует, понаставляли минусов. Думаю даже те, кто не отписался в теме.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Нет смысла в пасивном БП если есть видеокарта с вентилятором (и HDD если он в будущих планах).
Поэтому:
1)Проц 2500К
2)БП Р660
3)мать подешевле не пищащую (MSi Z77)
Востаннє редагувалось 07.02.2013 11:52 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
A_A
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Иногда меня удивляет этот форум
та ничего удивительного , все норм , тут больше купи-продай :gigi:
вк бери не турбину (турбина априори не может быть тихой) а воздух горячий -на вдох/выдох все равно же будут вертушки, возьми тихие
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Спортить о 2500К я не буду, это мы уже прошли :beer:
По БП тоже думаю, наверно возьму тот, что выйдет достать дешевле.
Матью я остался доволен, не пищала, бюджет позволяет.

Добавлено через 34 секунды:
A_A
Ты Жырафом доволен ?
Naples84
Member

Повідомлення

А что твой Х660, по идее тихий я никогда не слушал чем он тебя не устраивает
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Naples84:А что твой Х660, по идее тихий я никогда не слушал чем он тебя не устраивает
Он не подошел ввиду своего отсутствия :) Профильную систему я разобрал в конце лета, сейчас появилось свободное время и есть желание собрать новую.
A_A
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
вполне, без нагрузки очень тихая карта ,в нагрузке тоже громкой не назовешь , та 7950 громче в нагрузке была
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

главное чтоб видяха сама выкидывала горячий воздух за пределы, иначе 400рпм не выведет воздух наружу.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

A_A
Интересно конечно. Правда цены не торт. http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 199-566079" target="_blank .
Смотри Л.С.
Відповісти