"З ДУМКОЮ ПРО ВАС" от Киевстар (тарифы "снижены"!?)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
dtai39
Member

Повідомлення

Вообщем поговорим о смене цен на тарифы (З ДУМКОЮ ПРО ВАС, правда не понятно с какой именно) от Киевстар.
Надеюсь все абоненты в курсе... Если нет..., тогда Вам скоро сообщат (по закону, за 7 дней до вступления энных в силу)
Итак... на их сайте есть Обратная связь. Написал я Им письмо (прилагаю):
спойлер
Тема: Обслуживание
Добрый день.
Пришло мне сообщение о том, что с 05.02.13 автоматически произойдет смена оплаты выбранного мной тарифного плана на Х,ХХ грн/день (без ПФ). Мотивируя это дешевыми смс, и конечно, только со второй единицы в день....
Прослеживается обратная связь с договоренностями АМКУ - снижение тарифов через повышение абонентской платы, а соответственно подорожание связи на 25%. Где здесь экономически обоснованный уровень? Как можно обосновать то, что тарифы снизили через увеличение абонплаты, за то в чем абонент НЕ нуждается?
У меня к Вам огромная просьба - "Я не нуждаюсь в дополнительных услугах в виде смс, и меня они вовсе не интересуют. Я бы был очень признателен Вам, если бы мой тарифный план остался без изменений."
В виду изложенного выше прошу вас дать рекомендации - "Каким способом, методом, вариантом нужно обратиться к Компании для того, что бы с выбранный мною тарифный план не изменился?"
Спасибо.

С Уважением,
______________.
Получил Ответ SelfCare <SelfCare@kyivstar.net>
спойлер
Добрый день, _________!

Благодарим Вас за обращение!

Пожалуйста, обратите внимание, при обращении через форму обратной связи сайта http://www.kyivstar.ua" target="_blank можно получить консультацию исключительно общего характера.

Отвечая на Ваш вопрос, подтверждаем, что действительно с 01.02 по 12.02.2013 г. в условиях ряда тарифных планов произойдут определенные изменения.

Мы осуществляем некоторые корректировки тарифов с целью обеспечения и стимулирования использования абонентами услуг мобильной связи «Киевстар» на условиях новых тарифных планов, а также обеспечения минимального уровня доходности архивных тарифов.

Эти изменения в целом не должны отразиться на «среднем» счете абонента (на сих словах чуть не заплакал!), который по результатам анализа прошлого года только снижается (во как!, не порядок. Сейчас мы о Вас подумаем!?) в связи с постоянным уменьшением цен, вызванным насыщенной конкурентной средой и жесткой позицией регуляторных органов. У абонентов «Киевстар» есть широкий выбор разнообразных «пакетных» и «непакетных» тарифных планов с конкурентными на рынке и самыми низкими в Европе ценовыми предложениями.

Мы не вынуждаем абонентов потреблять наши услуг невыгодным для них образом. Реализуя определенное для нас законодательством право изменять тарифные планы, которые нами устанавливаются, мы осуществляем перевод абонентов на другие тарифы только по результатам анализа их потребительского профиля и в случае, если он значительно отличается от условий тарифа, которым пользуется абонент. И всегда стараемся удерживать тарифы на собственные услуги на должным экономически обоснованном уровне, предоставляем абонентам альтернативу и возможность выбора наиболее выгодного для себя предложения и вводим соответствующие изменения лишь при условии вызовов конкурентной среды и в строгом соответствии с требованиями законодательства.

В случае, если условия Вашего действующего тарифа с учетом запланированных изменений не соответствуют Вашим ожиданиям, Вы можете перейти на любой другой тарифный план доступный для подключения. При этом, обращаем Ваше внимание, что стоимость услуги «Смена тарифного плана» снижена на 50%, а первая смена тарифного плана - бесплатна.

Спасибо Вам за понимание!

Получайте ответы от «Киевстар» в режиме реального времени! Нажмите кнопку «Online-помощник» на странице «Обратная связь» в «Мой Киевстар», задайте вопрос и получите мгновенный ответ или рекомендацию! Online-чат доступен 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»
Я последовал их совету, ... и "пообщался" через «Мой Киевстар». Даже не поверите..., сплошной копи-паст получил.
Выдержка из ссесии:
спойлер
30.01.2013 13:08:19 Альона: чем могу Вам помочь?
30.01.2013 13:09:14 Я: Сегодня получил письмо-ответ на мою просьбу "О НЕ смене тарифного плана"
30.01.2013 13:09:38 Я: Но как всегда, ничего конкретного, только ответы общего плана
30.01.2013 13:09:40 Альона: да, я вижу, что Вы писали нам и Вам был отправлен ответ
30.01.2013 13:10:05 Альона: условия тарифа изменяться, отказаться от изменений,не возможно.
30.01.2013 13:11:31 Я: все таки мне бы очень хотелось получить более точные ответы - почему? я не просил, что-то менять
30.01.2013 13:13:33 Альона: В прошлом году, в соответствии с требованиями Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ), мы вывели на рынок новые выгодные и доступные "пакетные" тарифные планы со сниженными ценами на все виды услуг мобильной связи (например, ТП "Супер Киевстар" и другие региональные и национальные тарифные планы). В этих пакетных тарифных планах клиенты за ежедневную абонентскую плату в 1 гривну получают на 40% больше пакетных минут, по сравнению со старыми пакетными тарифными планами.
30.01.2013 13:13:40 Альона: Сейчас, для выполнения новых рекомендаций АМКУ, мы снижаем на 50% цены на SMS и MMS почти во всех массовых (новых и архивных) тарифных планах.
30.01.2013 13:13:55 Альона: Чтобы мотивировать абонентов использовать услуги связи по условиям новых тарифных планов, мы несколько корректируем условия действующих тарифов. Такие коррективы, в целом, не должны отразиться на "среднестатистическом" счете абонента. (просто взяла, Альона, и "убила" своим копи-пастом. Что бы мы все так начали "незначительно" жить, + 25% наших доходов!) Кстати, по результатам анализа прошлого года сумма "среднего" счета только снижается благодаря постоянному снижению цен, вызванному напряженной конкурентной средой и жесткой позицией регуляторных органов.
30.01.2013 13:15:52 Я: ответ: "изменения в целом не должны отразиться на «среднем» счете абонента..." - это откровенно НЕ так. Сумма моих расходов увеличиться на 25% и мотивация этого - -50% за смс/ммс. Которыми я не пользуюсь! попросту я в них не нуждаюсь вовсе.
30.01.2013 13:17:10 Альона: Если условия Вашего тарифа Вас не устраивают, Вы можете перейти на любой другой тариф, который доступный для подключения. С условиями тарифных планов Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке (Тарифи) .
30.01.2013 13:19:02 Альона: Я могу еще Вам помочь?
30.01.2013 13:19:51 Я: "...мы несколько корректируем условия действующих тарифов..." - это Вы сильно приуменьшили. Несколько - это ровно +25% стоимости услуг. И почему-то, "новые" тарифы не дают возможность выбрать оптимальный для меня вариант. И вот какой момент, согласившись на "собственноручный" переход, я автоматически подтверждаю свое согласие, что меня НЕ устраивает вовсе.
30.01.2013 13:22:33 Альона: на каждом стартовом пакете содержится уведомление о том, что компания «Киевстар» имеет право в одностороннем порядке изменять условия обслуживания и тарифы без предварительного уведомления абонента. Активируя стартовый пакет, Вы автоматически соглашаетесь с данным условием.
30.01.2013 13:24:09 Альона: Для написания заявления, Вам необходимо обращаться в наш ЦОА с паспортом.
30.01.2013 13:20:32 Альона: отказаться от изменений, не возможно.
Дальше эмоции взяли свое... :-/
Ну вот так!
Суть - "ложили" они на всех. Но есть один странный момент, АМКУ очень заинтересовано "дать по попе" Киевстару (этак на 1,5 мрд грн) и для этого нужен прецедент. А наши с Вами жалобы и могут бить этим прецедентом. Я зашел в их отделение и написал письменную жалобу - жду официального ответа.
Если кому не лень, пообщайтесь с работниками КС! Получите много интересного.

Создание темы согласовано с Администрацией! Мол, флудить можно..., а значит начнем-с ;)

Добавлено через 11 минут 16 секунд:
Основным действующим законом есть - ПОСТАНОВА КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 11 квітня 2012 р. № 295
Советы, предложения, мнения, нарекания, идеи, вопросы, издержки..... - в "студию", плиз!
Востаннє редагувалось 30.01.2013 16:51 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
legioner
Member

Повідомлення

Печаль, у меня один из первых пакетов. Уже очень продолжительное время киевстар, все знают мой номер. На работе, домашние - все на киевстаре.
У киевстара монополия, нам легче не станет.
di2di
Member

Повідомлення

и так на какой оптимальный тариф перейти? бизнес 40?
c0013r
Member

Повідомлення

dtai39
политика Киевстара... она такая :horror:
ЗЫ:МТС спасет отца русской демократии :idea:
SaDisT
Member

Повідомлення

киевстар был у меня с 2004 года, и прожил до 2011, потом я забил на второй телефон и полностью перешел на Life :) и понял что надо было это делать давно...Киевстар уже не тот.. :-/
c0013r
Member

Повідомлення

SaDisT
Лайф еще больше на..:censoured: с тарифами, Киевстару далеко до них :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да, я тоже заметил, что они мутят. Недавно купил пакет за 10 грн. и кроме жены никто не знал номера, мне с первого дня начали приходи смски чтобы я отправил ДА на какой-то номер. Это значит они сами и разводят лохов. А эти короткие номера с которых постоянно разводят или теле викторины для лохов, это что без их участия?
Вот недавно теще напарили какой-то тариф для нескольких областей, который в нашей не действует. :laugh: Думаю, что в тех областях тоже парят такие же пакеты, но только не для них. :gigi:
dtai39 У меня корпоративный пакет и я за этими тарифами не слежу, поэтому так и не понял, что они меняют, но недавно заходил на их сайт, так там тарифов мама не горюй, специально, чтобы запутать людей. :down:
dtai39
Member

Повідомлення

c0013r, SaDisT не стоит так думать. Вы же понимаете, что другие операторы НЕ откажут себе в прибыли.
Просто МТС побоялся АМКУ. А Киевстар - нет!. А логика проста. Прибыль за счет увеличение тарифов стегнет порядком 3,6 - 3,8 мрд. грн, а штрафные санкции - 1,3 - 1,5 мрд. Вот и вся логика. Единственное, хочется надеяться, что АМКУ заставит урегулировать тарифы.
legioner -вот и я о том же. Не мне оплата 3-х номеров КС (семья) - и теперь это +100 -120 грн/мес. Тоже как-то не радостно.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Ar2r - корпоративных сеткор будет изменен 12.02013 - жди смс! в среднем тарифы " снизились" (по заверению КС) на +20-25%!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

dtai39:жди смс
Да я хочу её выбросить, они там уже один раз урезали блага, да и постоянная абонплата напрягает. Вот купил себе за 10-ку, но пока руки не дойдут почитать и разобраться с тарифами. Нравится, что как бабла нет, то можно за счет абонента позвонить. :laugh:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

dtai39
Люто плюсую, матери на днях такая же смс пришла, банальное выкачивание денег. ИМХо пора переходить на мтс,там как-то более лояльно. Сам же сижу на Лайфе =( (работа оплачивает) и жду момента когда введут систему изменения операторов без смены номера (т.е несмотря на сену оператора,номер и код будут теже) что бы безболезненно перейти на МТС.
TPuh
Junior

Повідомлення

Бабушке впихнули симку киевстара с звонками в Россию "по 5 копійок".
Оказалось что звонки за 5 коп первые 3 минуты, а потом по какому-то дикому тарифу, 40 гривен ушли за 2 звонка :gigi:
Но бабушка по-прежнему верит впаривающим симки :)

Я о том что сомнительные пакеты и услуги есть у всех операторов, часто на хабре всплывают статьи о том как подключают разные "почасовые гороскопы" очередному айтишнику, причем на отключение и возврат денег уходит уйма усилий.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Что МТС самый руль? Я могу и на МТС, мне как-то фиолетово. Главное, чтобы раз и наверняка, а не прыгать туда-сюда.
*sam*
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
чей-то лояльно? активацию супер увеличили с 30 до 40 грн., связь на порядок хуже чем на КС, ну добавили они мне еще 100 минут, мне и моих 100 до этого хватало :lol:, вот думаю может тоже сходить жалобу написать
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Скоро пейджеры вернутся. :lol:
c0013r
Member

Повідомлення

dtai39
с МТС все стабильно по Простому, Киевстар уже лет 5 народ на...:censoured: , вот с лета 2012 это уже 2 повышение по ЕЦ, а в МТС поди Олимпийский до сих пор работа
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

*sam*
Ну незнаю,у всех сотрудников корпоративный МТС - не жалуются,работа платит :gigi:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Пользуюсь Киев+Лайф.
У Киева за 1.7грн /сутки есть 20Мб трафика +50 мин на все Киевы.Пока хватает :gigi:
Лайф - для всего остального(выходит все равно выгоднее звонить на лайфы/МТСы/городские).
Кажется,пару недель назад упало сообщение,тариф на Кийове вырос с 1.6 до 1.7 грн :dontknow:
dtai39
Member

Повідомлення

По поводу др. Операторов, уже писал: "не стоит так думать. Вы же понимаете, что другие операторы НЕ откажут себе в прибыли!?" Это вопрос ВРЕМЕНИ!
По-этому, думать на кого "перескочить", суть проблемы не изменит, просто даст условную отсрочку "пожить на старых (архивных, как принято выражаться в КС) тарифах".
Более действенный (я конечно в него, практически, не верю - 0,07%. почему, цифры так больше нравятся) - обращаться к КС с претензиями. У кого есть время, возможность и не лень - попытайтесь пообщаться через их он-лайн "центр поддержки" (дамяю, всеравно Вы получите копи-паст аналогичный из первого поста).
Ну и проходя мимо, обязательно с паспортом, отделения по обслуживанию Абонентов Киевстар - задать, вежливо, корректно вопрос (БЕЗ РУГАНИ) - о обоснованности данных изменений. После чего, опять же -ВЕЖЛИВО, попросите бланк для письменной жалобы-претензии. Не забываем указывать: "Прошу Вас уведомить меня в письменной форме в сроки определенные (визначені) законом (это 30 дн.).
Вечером, приеду домой, "дам" шаблон умной жалобы.
Востаннє редагувалось 30.01.2013 17:30 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Хорошо, что влез почитать эту тему, ато хотел себе киевстар купить для интернета)
а сейчас я контрактный абонент лайфа, плачу как и 6 лет назад по 30грн/месяц на счет, 50коп/на всех операторов, внутри сети без ограничений)
zmax
Member

Повідомлення

иногда мечтаю чтоб тарифы подняли раза в 2+
так уже запарили КУРИЦЫ не закрывающие рот в маршрутках на протяжении всего пути, мне уже тошнит от етих тупых разговоров на всю маршрутку как ОНА провела день

пользуюсь лайфом, тариф не скажу название, с бонусом за входящие, т.к. по работе много входящих то и бонусов бывает нормально. но имхо иногда деньги уходят непонятно куда и как, короче тоже не все чисто, в плюсах- пополнив счет на 25 грн / мес получаю бонусами 50-150 грн/мес
Відповісти