Надеюсь все абоненты в курсе... Если нет..., тогда Вам скоро сообщат (по закону, за 7 дней до вступления энных в силу)
Итак... на их сайте есть Обратная связь. Написал я Им письмо (прилагаю):
- спойлер
- Тема: Обслуживание
Добрый день.
Пришло мне сообщение о том, что с 05.02.13 автоматически произойдет смена оплаты выбранного мной тарифного плана на Х,ХХ грн/день (без ПФ). Мотивируя это дешевыми смс, и конечно, только со второй единицы в день....
Прослеживается обратная связь с договоренностями АМКУ - снижение тарифов через повышение абонентской платы, а соответственно подорожание связи на 25%. Где здесь экономически обоснованный уровень? Как можно обосновать то, что тарифы снизили через увеличение абонплаты, за то в чем абонент НЕ нуждается?
У меня к Вам огромная просьба - "Я не нуждаюсь в дополнительных услугах в виде смс, и меня они вовсе не интересуют. Я бы был очень признателен Вам, если бы мой тарифный план остался без изменений."
В виду изложенного выше прошу вас дать рекомендации - "Каким способом, методом, вариантом нужно обратиться к Компании для того, что бы с выбранный мною тарифный план не изменился?"
Спасибо.
С Уважением,
______________.
- спойлер
- Добрый день, _________!
Благодарим Вас за обращение!
Пожалуйста, обратите внимание, при обращении через форму обратной связи сайта http://www.kyivstar.ua" target="_blank можно получить консультацию исключительно общего характера.
Отвечая на Ваш вопрос, подтверждаем, что действительно с 01.02 по 12.02.2013 г. в условиях ряда тарифных планов произойдут определенные изменения.
Мы осуществляем некоторые корректировки тарифов с целью обеспечения и стимулирования использования абонентами услуг мобильной связи «Киевстар» на условиях новых тарифных планов, а также обеспечения минимального уровня доходности архивных тарифов.
Эти изменения в целом не должны отразиться на «среднем» счете абонента (на сих словах чуть не заплакал!), который по результатам анализа прошлого года только снижается (во как!, не порядок. Сейчас мы о Вас подумаем!?) в связи с постоянным уменьшением цен, вызванным насыщенной конкурентной средой и жесткой позицией регуляторных органов. У абонентов «Киевстар» есть широкий выбор разнообразных «пакетных» и «непакетных» тарифных планов с конкурентными на рынке и самыми низкими в Европе ценовыми предложениями.
Мы не вынуждаем абонентов потреблять наши услуг невыгодным для них образом. Реализуя определенное для нас законодательством право изменять тарифные планы, которые нами устанавливаются, мы осуществляем перевод абонентов на другие тарифы только по результатам анализа их потребительского профиля и в случае, если он значительно отличается от условий тарифа, которым пользуется абонент. И всегда стараемся удерживать тарифы на собственные услуги на должным экономически обоснованном уровне, предоставляем абонентам альтернативу и возможность выбора наиболее выгодного для себя предложения и вводим соответствующие изменения лишь при условии вызовов конкурентной среды и в строгом соответствии с требованиями законодательства.
В случае, если условия Вашего действующего тарифа с учетом запланированных изменений не соответствуют Вашим ожиданиям, Вы можете перейти на любой другой тарифный план доступный для подключения. При этом, обращаем Ваше внимание, что стоимость услуги «Смена тарифного плана» снижена на 50%, а первая смена тарифного плана - бесплатна.
Спасибо Вам за понимание!
Получайте ответы от «Киевстар» в режиме реального времени! Нажмите кнопку «Online-помощник» на странице «Обратная связь» в «Мой Киевстар», задайте вопрос и получите мгновенный ответ или рекомендацию! Online-чат доступен 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.
С наилучшими пожеланиями,
Центр Обслуживания абонентов «Киевстар»
Выдержка из ссесии:
- спойлер
- 30.01.2013 13:08:19 Альона: чем могу Вам помочь?
30.01.2013 13:09:14 Я: Сегодня получил письмо-ответ на мою просьбу "О НЕ смене тарифного плана"
30.01.2013 13:09:38 Я: Но как всегда, ничего конкретного, только ответы общего плана
30.01.2013 13:09:40 Альона: да, я вижу, что Вы писали нам и Вам был отправлен ответ
30.01.2013 13:10:05 Альона: условия тарифа изменяться, отказаться от изменений,не возможно.
30.01.2013 13:11:31 Я: все таки мне бы очень хотелось получить более точные ответы - почему? я не просил, что-то менять
30.01.2013 13:13:33 Альона: В прошлом году, в соответствии с требованиями Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ), мы вывели на рынок новые выгодные и доступные "пакетные" тарифные планы со сниженными ценами на все виды услуг мобильной связи (например, ТП "Супер Киевстар" и другие региональные и национальные тарифные планы). В этих пакетных тарифных планах клиенты за ежедневную абонентскую плату в 1 гривну получают на 40% больше пакетных минут, по сравнению со старыми пакетными тарифными планами.
30.01.2013 13:13:40 Альона: Сейчас, для выполнения новых рекомендаций АМКУ, мы снижаем на 50% цены на SMS и MMS почти во всех массовых (новых и архивных) тарифных планах.
30.01.2013 13:13:55 Альона: Чтобы мотивировать абонентов использовать услуги связи по условиям новых тарифных планов, мы несколько корректируем условия действующих тарифов. Такие коррективы, в целом, не должны отразиться на "среднестатистическом" счете абонента. (просто взяла, Альона, и "убила" своим копи-пастом. Что бы мы все так начали "незначительно" жить, + 25% наших доходов!) Кстати, по результатам анализа прошлого года сумма "среднего" счета только снижается благодаря постоянному снижению цен, вызванному напряженной конкурентной средой и жесткой позицией регуляторных органов.
30.01.2013 13:15:52 Я: ответ: "изменения в целом не должны отразиться на «среднем» счете абонента..." - это откровенно НЕ так. Сумма моих расходов увеличиться на 25% и мотивация этого - -50% за смс/ммс. Которыми я не пользуюсь! попросту я в них не нуждаюсь вовсе.
30.01.2013 13:17:10 Альона: Если условия Вашего тарифа Вас не устраивают, Вы можете перейти на любой другой тариф, который доступный для подключения. С условиями тарифных планов Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке (Тарифи) .
30.01.2013 13:19:02 Альона: Я могу еще Вам помочь?
30.01.2013 13:19:51 Я: "...мы несколько корректируем условия действующих тарифов..." - это Вы сильно приуменьшили. Несколько - это ровно +25% стоимости услуг. И почему-то, "новые" тарифы не дают возможность выбрать оптимальный для меня вариант. И вот какой момент, согласившись на "собственноручный" переход, я автоматически подтверждаю свое согласие, что меня НЕ устраивает вовсе.
30.01.2013 13:22:33 Альона: на каждом стартовом пакете содержится уведомление о том, что компания «Киевстар» имеет право в одностороннем порядке изменять условия обслуживания и тарифы без предварительного уведомления абонента. Активируя стартовый пакет, Вы автоматически соглашаетесь с данным условием.
30.01.2013 13:24:09 Альона: Для написания заявления, Вам необходимо обращаться в наш ЦОА с паспортом.
30.01.2013 13:20:32 Альона: отказаться от изменений, не возможно.
Дальше эмоции взяли свое...
Суть - "ложили" они на всех. Но есть один странный момент, АМКУ очень заинтересовано "дать по попе" Киевстару (этак на 1,5 мрд грн) и для этого нужен прецедент. А наши с Вами жалобы и могут бить этим прецедентом. Я зашел в их отделение и написал письменную жалобу - жду официального ответа.
Если кому не лень, пообщайтесь с работниками КС! Получите много интересного.
Создание темы согласовано с Администрацией! Мол, флудить можно..., а значит начнем-с
Добавлено через 11 минут 16 секунд:
Основным действующим законом есть - ПОСТАНОВА КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 11 квітня 2012 р. № 295
Советы, предложения, мнения, нарекания, идеи, вопросы, издержки..... - в "студию", плиз!