Фильтр

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maricus
Junior

Повідомлення

А также вот нашел сайтик с фильтром http://www.boulten.com/computer_air_filter.html Самоклейкин

ЗображенняЗображення

никто такое не покупал, стоит ли тратится? между делом, не против с кем то в пару заказать, мне большой лист ненужен, у меня задача только мелкие перфорации закрыть от пыли.
Volodimir
Member

Повідомлення

ну руоверах кто-то писал, что продуваемость у него никакая.
GIM49
Member

Повідомлення

Перегрев не дай бог... :-/
ЗображенняЗображення
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Дабы не создавать тему-клон.
Ищу из чего сделать фильтр на 230мм вертушку из корпуса Aerocool PGS XPredator.
Поставил ее на боковую стенку и пыль теперь каждый день убираю :) а еще кот дома. Срочно нужно фильтр ставить а сам не сделаю.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
Колготы. Ну или чулки. Одеваешь винт в колготку, зашиваешь с с двух сторон (я лично это степлером делаю) и отрезаешь лишнее. Хорошо продувается, хорошо собирает пыль, легко чистить (пылесосом) и менять. Ну и если есть вторая половинка, то даже покупать не надо - всегда найдутся какие то протертые или со стрелкой.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Ах да, лучше всего использовать колготы 40 или 60 ден.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

а от винтов не будут стрелки идти по фильтру? получается что весь вентиль будет одет в колготку, а прикручивать его потом как?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
Я пробовал просто прикрутить. В большинстве случаев нормально получалось, но один раз пошла стрелка. Теперь я беру спицу, грею ее зажигалкой и на месте отверстий прожигаю дырки. Опаленные края не пускаю стрелки. Знакомый просто клеит на место отверстий скотч - говорит что тоже нормально все получается, хотя сам я не пробовал.
GIM49
Member

Повідомлення

-Дорогой ты не видел,куда я положила свои любимые колготы ?
-Нее не видел... :shuffle:
viperest1
Member

Повідомлення

GIM49:-Дорогой ты не видел,куда я положила свои любимые колготы ?
-Нее не видел... :shuffle:
:up: правильно,до речі практично нічим не відрізняється від тих ,що в маг.продають :super: . Проте потрібно якось акуратно їх "пристосувати" на корпус.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

viperest1
Банки от "немецкой" печеньки. Вырезается рамка нужного размера, зачищается и зашкуривается, одевается в колготу и крепится при помощи магнитов из хдд (одним или двумя-тремя).
Palua
Member

Повідомлення

Могу предложить изготовление акриловой рамки для Вашего фильтра. Колготки сможете вставить самостоятельно.
Рамка для фильтра представляет собой две одинаковые акриловые пластины с вырезом под вентилятор и под крепежи, между ними вставляете колготки и заклеиваете или просто зажимаете винтами. Толщина каждой акриловой пластины 1мм. Итоговая толщина с учётом колготок и слоя клея будет около 2,3мм.
Для примера:
Зображення
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Palua:колготок и слоя клея
Клей лишнее - менять их как потом? А то я тоже пару раз клеил, а потом отверткой или конектором БП задеваешь и получаешь стрелку - пришлось тогда долго и мучительно отдирать от вентиляторов, после чего те приняли совсем не товарный вид.
Palua
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Вот никогда бы не подумал, что мужиков будут волновать стрелки на колготках)))
Как крепить - личное дело каждого, я лишь предложил один из вариантов.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Як варіант 200 MM PC FAN DUST FILTER NZXT.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Palua:Могу предложить изготовление акриловой рамки для Вашего фильтра. Колготки сможете вставить самостоятельно.
Рамка для фильтра представляет собой две одинаковые акриловые пластины с вырезом под вентилятор и под крепежи, между ними вставляете колготки и заклеиваете или просто зажимаете винтами. Толщина каждой акриловой пластины 1мм. Итоговая толщина с учётом колготок и слоя клея будет около 2,3мм.
Для примера:
Зображення
Вот это уже интересно. Но как там закрепить колготки? Не очень удобно.

Добавлено через 32 минуты 58 секунд:
И толщина 2,3мм многовато, винты не войдут в отверстия вентиля
Feilan
Member

Повідомлення

Danchich_Ua: И толщина 2,3мм многовато, винты не войдут в отверстия вентиля
:eek: сказочник!
Palua
Member

Повідомлення

Danchich_Ua: Вот это уже интересно. Но как там закрепить колготки? Не очень удобно.

Добавлено через 32 минуты 58 секунд:
И толщина 2,3мм многовато, винты не войдут в отверстия вентиля
По Вашему прикручиать колготки винтами удобнее?
Две целых три десятых мм это по Вашему много?
Відповісти