Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

RA:За інтерфейс МЕТРО
Предложи им свою версию. В чем проблема?
RA:30 хвилин, щоб зареєструватися в магазині і щось скачати з офісних ігор
Делаешь офлайн профиль и ничего не надо регать.
RA:Найбільшим мінусом являється те. що програми із інтерфейсу МЕТРО можуть висіти у фоновому режимі
А могут и не висеть. :lol: Или система должна чувствовать пожелания пользователя и самой выключать прожки?
RA:та вхолосту зжирати пам"ять, забираючи її із чогось іншого або не даючи повноцінно працювати чомусь іншому!
ОМГ, и чему конкретно оно не дает работать? Хотя если 512 мб оперы, то да, бида бида.
RA:можна вимкнути у диспетчері задач
Там три способа их закрыть.
Voodoo89:Как закрыть Метро-приложения?Alt+F4. Или навести курсор на верхний левый угол, появится окно с открытыми приложениями. Нажимаем ПКМ и закрыть. Но самый простой способ - навести курсор вверх по центру, появится "рука", перетащить приложение вниз.
RA:Ще намудрили щось із шрифтами
Тут не знаю, не замечал.
RA:Багато програм не зможуть інсталюватися при відключеному брендмауері
Тут да, и не только из за него.

Короче любитель посылать всех учить матчасть сам ее не выучил, выставил себя чайником (хотя считает всех чайниками кроме себя). :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
P.S. ОС крайне неудачная. Зато после 8ки понимаешь, какая 7ка классная :gigi:
cucumber
Junior

Повідомлення

RA:http://softrew.ru/obzory/windows/153-wi ... osoft.html :lol: Ось для фанатів-чайників. За інтерфейс МЕТРО - програмістам та дизайнерам треба відрубати голову та повісити на частоколах - для повчання наступних розробників. 30 хвилин, щоб зареєструватися в магазині і щось скачати з офісних ігор: навіть здерти з Андроїда нормально не змогли :tomat: :puke: У Андроїді дані функції та рішення продумані набагато краще :facepalm: Настройки даних ігор можна назвати: "знайди , якщо зможеш" :banghead:

Ось корисні покращання: http://www.3dnews.ru/software/637690" target="_blank http://vdasus.com/2012/11/19/kak-vernut ... leznostej/" target="_blank http://rdn-team.com/info/31711-vosstana ... ows-8.html" target="_blank
успіхів усім у настроюванні недоробленої ОС на аналог Вісти :horror:

Добавлено через 16 минут 53 секунды:
Найбільшим мінусом являється те. що програми із інтерфейсу МЕТРО можуть висіти у фоновому режимі, та вхолосту зжирати пам"ять, забираючи її із чогось іншого або не даючи повноцінно працювати чомусь іншому! Для чого таке робити? Фоновий режим даних програм-непотрібів можна вимкнути у диспетчері задач, для чого лишні заморочки? :horror:

Добавлено через 45 минут 3 секунды:
Ще намудрили щось із шрифтами - на великих моніторах якісь вони підмазані, на Він7 такого не було :down:

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
Багато програм не зможуть інсталюватися при відключеному брендмауері : в тому числі НЕРО 12, яке є дуже вдале, та програми з МЕТРО. Дурість - інакше не скажеш :facepalm:
Последнее, что будет делать нормальный человек в новой ОС - восстанавливать сапера и косынку.

Боже мой, фоновые программы жрут 100 мегабайт памяти! В 2013 году! Когда 16 гигабайт стоят 50 баксов!

Шрифты? На каких мониторах? на 1280х1200?

Оставайтесь в 2000 году, с Windows XP

Добавлено через 11 минут 1 секунду:
Не понимаю хейтеров. Операционка получилась действительно шустрая и удобная. Не нравится МЕТРО - не юзай, все скрывается (превращается в классический интерфейс) простейшими комбинациями клавиш! Боже мой, майкрософт заставляет нажимать больше одной клавиши одновременно. хотя, лучше покричите, что они украли идею у Apple (где всегда рулили хоткеи). А еще скажите, какого хрена все грузится две-три секунды? Я теперь не успеваю кофе сварить, пока грузится винда, а еще я забыл как качать кряки и какие обновления можно ставить, а какие нет - очень плохая операционная система, я думал, намного лучше будет.
RA
Member

Повідомлення

cucumber
дана ос призначеа і для плашетів, у яких оперативи набгато менше, ніж 16 гіг :facepalm:
у мене монік фулл хд 27 дюймів - шрифти розмазані :facepalm: , а якщо не робити напівжирні, то занадто тоненькі, кліртайп - працює жахливо :horror:
Загрузка робочого столлу візуально, та повна загрузка ОС із службами - це різні речі... нічого тут швидшого немає! який сенс швидкої загрузки робочого стлу, коли дозавантажується інший непотріб, а програма,яку необідно запустити, запускається із буксуванням та запізненням?
ставив дану ОС на старенький комп із гігом оперативи ... сімка працювала набагато краще....
ПС. Для того, щоб вижати із свого компа максимум ресурсів та можливостей - фонові програми будуть мішати, це як паразити....
Якщо підходити до вінди із твоїм поглядом - купи собі планшет , якого тобі вистачить, а для ігор - приставку ДЕНДІ! Це твій рівень! :lol: Користуватися контактами та іншими соц мережами - тобі вистачить і МЕТРО, а от щоб настроїти дану ОС під себе - танці з бубном! :help:
Чому я повинен надавати свою особисту інформацію, для того щоб повноцінно користуватися функціями ОС? Я не раб та зомбі, щоб бути піж контролем різних сумнівних організацій! :horror:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Voodoo89 МЕТРО - бездарна, кустарна копія гулофонів, для чого з нею заморочуватися, щоб вчити матчастину?
На планшетах або телефонах краще користуватися АНДРОЇДОМ!
Alexey1977
Member

Повідомлення

RA
cогласен отчасти с Вами что 8ку кастомизировать сложнее , но в целом операционка не такая и плохая - если бы не ряд проблем с софтом который я использую то перешел бы на нее.

память Win7 и Win8 обе используют не экономя , но опять таки в 8ке ее больше свободной и работает действительно немного быстрее все.
со шрифтами у меня все отлично в 8ке было , плюс к тому же они расширили функционал при работе с несколькими мониторами.
по поводу регистрации в течении 2-3 минут скачал все необходимое мне проблем не возникло.

в общем тут все от настроя зависит - если в облом ковыряться и настраивать , и ностальгия по 7ке и XP то переходить явно не стоит ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Если кому-то нужен код для льготного обновления за 15 баксов, которое действительно до конца января, то пишите в ЛС, отдам один неиспользованный код бесплатно.
archibalt
Member

Повідомлення

що це за фішка з ключом Media Center, ключ на почту прийшов, що далі робити? я мабуть щось неправильно зрозумів, при активації Media Center можна отримати ключ для він 8? (судячи з інформації в інтернеті) :shuffle:
aldir
Member

Повідомлення

archibalt
раніше можна було активувати Він8 ключем від Media Center просто ввівши його в вікно активації. Зараз цей баг, на скільки я зрозумів, прикрили. Проте, все ж таки можна активувати ОС таким ключем, тільки ін. способами.
спойлер
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=536570
Я активував по Skype, все вийшло.
Успіхів!
Voodoo89
Member

Повідомлення

Есть ключ на 8ку. Нужно активировать до 31 января 2013 г. WMC
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Voodoo89

Ага, MS заспамил меня сегодня с напоминанием активировать все мои ключи до 31 января. На каждый полученный ключ прислали по письму. :lol:
На английском напоминание более лаконично. И еще не пишут чем это закончится, если не активирую.
Это напоминание о том, что Вам нужно активировать бесплатный пакет Media Center для Windows 8 с помощью ключа продукта** до 31 января 2013 г., так как после этой даты он станет недействительным.
This is a reminder that you must activate your free Windows 8 Media Center Pack product key** by January 31, 2013:
Тимур_Duachenko
Junior

Повідомлення

Подскажите , пожалуйста, где можно скачать виндовс 8 с ключиком?!
aldir
Member

Повідомлення

Voodoo89
не откажусь от ключика :)
Martix
Member

Повідомлення

В общем снова откатился на 7ку, как с велосипеда на мотоцикл, 8ка нравится но она на столько сырая что я даже о висте был лучшего мнения, еще до выхода СП1 она была куда более годный продукт.
Слишком много всего писать... Производительность в 3D в большинстве игр не отличается, но в Metro 2033, Batman AC, Hitman Abs... разница очень хорошо заметна.
Программы:
Skype, Steam, Logitech webcam driver при завершении работы все время на что-то ругаются, даже чистая винда в журнале сыплет ошибками...
Такое чувство что ее лепили впопыхах, лишь бы быстрее продать. В целом метро, новый диспетчер задач - все нравится, но увы, враньё когда пишут что 8ка это 7ка с переделкой под тачскрин, даже не только из-за багов не свойственным 7ке и не несоотв некоторых драйверов, антивирусов и программ, но и из-за того что само метро очень удобно и для ПК. Метро Арр просто убоги, (кроме игр, к ним претензий нет) как только буря на марсе- скайп (метро) не запустился или не вышел в сеть, то-же самое и с IM+.
Мне искренне жаль людей которые потратили на этот продукт свои деньги, 7ка на пре-альфо-дев версии была стабильней и понятней. Хотел осмыслить эту ось, найти решения, но просто затерялся среди проблем, при чем они начинаются с первого запуска. Программы в автозапуске стартуют с огромой задержкой, заметно только на ССД, пытался с этим разобраться вышло так:
1 запуск метро арр
2 соединение метро арр с сервером + синхронизация (получение почты, фото сразу ищет изображение для динамической плитки)
3 запуск приложений из планировщика задач
4 наконец-то! автозапуск!
кому это пришло в голову? :facepalm:

Проблема 2:
Смартскрин, просто слишком много всего чтобы осмыслить, основное:
-обычный шпион, следит за вашими действиями, создает статистикуиспользуемых программ и событий...ладно, фиг с этим, это некоторые антивирусы делают и гугл хром
- ставлю учетную запись ребенка и начинаются танцы с бубном, там работает и UAC и смартскрин, у меня-же все отключено, итог: задержка с запуском программ на моей учетке :facepalm:

Проблема 3:
Антивирусы, просто жесть, на данный момент способен стабильно работать только встроенный, остальные же ли блочат доступ некоторых приложений метро (каспер, аваст, нод) или тормозят работу системы, или просто откровенно глючат (Др. Веб)

Всегда казалось что проблема не в винде а в тех программах что я установил, итог:
раз 10 переустановлена 8ка, изучил ее косяки (можно сказать ВСЕ, почему все, да потому что для меня на этом дружба с ней окончена :gigi: )

И производительность:
-Файловая система :facepalm: , на жестком нормально, для HDD а вот для SSD уг, сильно сливает семерке, и оптимизация под ссд со встронным трим не помогла...
-Процессор :horror: 3DMark, Winrar, Photoshop..... везде потеря, к чему такой апгрейд?
-Оперативная память :gigi: 2 свапа, 800мб неубираемой (это конечно хорошо, но в нее при сбое лог не пишет, зачем оно надо?)+ стандартный свап, кеширует гораздо больше чем 7ка при этом если бы прогресс в ФС был а так толку 0
-ну и за 3D я уже писал :facepalm:

ПС: Идея хорошая, но реализовано очень убого, не верю что SP1 все исправит,+ 100000 недочетов по UI-UX

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Ключ от WMC уже для активации винды не подходят Но это не проблема т.к. уже месяц как есть стабильная альтернатива кряк;)
Gnok
Member

Повідомлення

Martix
Да, вот это Отзыв!
Хорошо что месяц назад, стоя перед выбором: установить 8ку или накатить старую добрую 7ку, сделал правильный выбор.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Gnok:Да, вот это Отзыв!
И нервы стальные. :up: :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

Так много эмоций что на исправление ошибок не хватило сил, звыняйте, зато выговорился :laugh:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Martix
:popcorn: :up:
ice-x
Member

Повідомлення

Как это ключ от медиацентра не подходит? А чего мне они присылают напоминание о том что нужно успеть активировать винду и ключик дублируют?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ice-x:А чего мне они присылают напоминание о том что нужно успеть активировать винду и ключик дублируют?
Думают, что ты купил лицуху и забыл активировать. Или может надеются, что купишь. :laugh:
Martix
Member

Повідомлення

ice-x:о том что нужно успеть активировать винду
ну-ну, а если еще разок и повнимательней перечитать? :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Martix Мы то знаем, что он хотел им активировать именно винду, а не медиацентр, но он не знает, что теперь им активировать можно только медиацентр. :laugh:
Відповісти