В общем снова откатился на 7ку, как с велосипеда на мотоцикл, 8ка нравится но она на столько сырая что я даже о висте был лучшего мнения, еще до выхода СП1 она была куда более годный продукт.
Слишком много всего писать... Производительность в 3D в большинстве игр не отличается, но в Metro 2033, Batman AC, Hitman Abs... разница очень хорошо заметна.
Программы:
Skype, Steam, Logitech webcam driver при завершении работы все время на что-то ругаются, даже чистая винда в журнале сыплет ошибками...
Такое чувство что ее лепили впопыхах, лишь бы быстрее продать. В целом метро, новый диспетчер задач - все нравится, но увы, враньё когда пишут что 8ка это 7ка с переделкой под тачскрин, даже не только из-за багов не свойственным 7ке и не несоотв некоторых драйверов, антивирусов и программ, но и из-за того что само метро очень удобно и для ПК. Метро Арр просто убоги, (кроме игр, к ним претензий нет) как только буря на марсе- скайп (метро) не запустился или не вышел в сеть, то-же самое и с IM+.
Мне искренне жаль людей которые потратили на этот продукт свои деньги, 7ка на пре-альфо-дев версии была стабильней и понятней. Хотел осмыслить эту ось, найти решения, но просто затерялся среди проблем, при чем они начинаются с первого запуска. Программы в автозапуске стартуют с огромой задержкой, заметно только на ССД, пытался с этим разобраться вышло так:
1 запуск метро арр
2 соединение метро арр с сервером + синхронизация (получение почты, фото сразу ищет изображение для динамической плитки)
3 запуск приложений из планировщика задач
4 наконец-то! автозапуск!
кому это пришло в голову?
Проблема 2:
Смартскрин, просто слишком много всего чтобы осмыслить, основное:
-обычный шпион, следит за вашими действиями, создает статистикуиспользуемых программ и событий...ладно, фиг с этим, это некоторые антивирусы делают и гугл хром
- ставлю учетную запись ребенка и начинаются танцы с бубном, там работает и UAC и смартскрин, у меня-же все отключено, итог: задержка с запуском программ на моей учетке
Проблема 3:
Антивирусы, просто жесть, на данный момент способен стабильно работать только встроенный, остальные же ли блочат доступ некоторых приложений метро (каспер, аваст, нод) или тормозят работу системы, или просто откровенно глючат (Др. Веб)
Всегда казалось что проблема не в винде а в тех программах что я установил, итог:
раз 10 переустановлена 8ка, изучил ее косяки (можно сказать ВСЕ, почему все, да потому что для меня на этом дружба с ней окончена
)
И производительность:
-Файловая система
, на жестком нормально, для HDD а вот для SSD уг, сильно сливает семерке, и оптимизация под ссд со встронным трим не помогла...
-Процессор
3DMark, Winrar, Photoshop..... везде потеря, к чему такой апгрейд?
-Оперативная память
2 свапа, 800мб неубираемой (это конечно хорошо, но в нее при сбое лог не пишет, зачем оно надо?)+ стандартный свап, кеширует гораздо больше чем 7ка при этом если бы прогресс в ФС был а так толку 0
-ну и за 3D я уже писал
ПС: Идея хорошая, но реализовано очень убого, не верю что SP1 все исправит,+ 100000 недочетов по UI-UX
Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Ключ от WMC уже для активации винды не подходят Но это не проблема т.к. уже месяц как есть стабильная альтернатива
кряк