"Белый" список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gnok
Member

Повідомлення

aleks_44-3:40грн за доставку-это с наложкой или по предоплате
Наложкой. Но они оплачивают сами доставку Новой почтой туда и обратно (в случае твоего отказа)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

То есть, если я правильно понял, заказав на 80 грн., я просто заплачу на Новой почте 120 грн?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Заказывал запчасти и аккумы на две мобилы в http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?categoryID=870" target="_blank . Вобщем , чего-то у них там натупили и клаву прислали ту, что в 2 раза дешевле(а не заказаную) и клавиши навигации начали линять в первый же день. Ни на, что особо не расчитывая написал у них на сайте там , где клавы. И на следующий день звонит девушка, спрашивает в чем заключается проблема, я объяснил. Просит минуту подождать, с кем-то консультируется и предлагает возьместить разницу на карту привата или положить на баланс в счет следующей покупки. Так с приматом сейчас делов неимею :) и сумма небольшая, говорю ложите на баланс в магазине(хотя в ближайшем будущем покупок не предвидится) . Мелочь , а приятно :)
GIM49
Member

Повідомлення

aleks_44-3:У меня сокол пока по цене не угадывал. 40грн за доставку-это с наложкой или по предоплате? Недавно скупился в ЕВРОПЛЮС - очень понравилось. Отправили наложкой как просил. единственное - из-за праздников НП везла 6 дней вместо суток.
-Выслали наложкой, те сорок гривен-сразу приплюсовали к стоимости заказа,такую сумму и заплатил на Новой почте при получении...
Jetro
Junior

Повідомлення

Подскажите.
Собираюсь купить PowerColor HD7870 PCS+ EZ Edition.
Главный вопрос - гарантия и замена в случае проблем. Большого отбора не устраивал-бы, но беспокоит боязнь "Черного экрана".
Посоветуйте магазин с достойной гарантией.
Лично я отдаю предпочтение Matrix - брал у них прошлую видеокарту, которая отпахала около 6 лет без каких-либо проблем. Правда с СЦ ихним не сталкивался.

Взял-бы в АйТиБоксе, но у них такой карты, к сожалению, нет, и в ближайшее время не намечается.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jetro http://aspark.com.ua" target="_blank - довольно много у них всего брал за 3 года и пока что без проблем.

Рейтинг на хотлайне соответствует действительности как по мне.
Tango
Junior

Повідомлення

Так в гарантийке как-раз всё и познается.

P.S.
Особенно если берешь часто и много.
GrafeksFiseks
Junior

Повідомлення

EZ edition - это 7870 LE, правильно? та видеокарта - обычный 7870! Кстати говоря EZ edition (2GBD5-2DHV2E) на сайте поверколора почему-то нет.
Jetro
Junior

Повідомлення

siruf:Jetro http://aspark.com.ua" target="_blank - довольно много у них всего брал за 3 года и пока что без проблем.
Рейтинг на хотлайне соответствует действительности как по мне.
Брал у них несколько лет назад оперативку. Так как ничего плохого не запомнил, значит все прошло нормально.
А проблемы с товаром и соответственно пересечения с их СЦ были?
Tango:Так в гарантийке как-раз всё и познается.
P.S.
Беру весьма часто и довольно много. Для примера - сейчас один заказ ко мне едет стоимостью больше 700 гривен. Но тем не менее за все время с гарантийкой к счастью столкнуться еще не пришлось.
GrafeksFiseks:EZ edition - это 7870 LE, правильно? та видеокарта - обычный 7870!
Не уверен, но очень на это надеюсь. Страница Хотлайна принадлежит карте VortexII, но у картах, которые там находяться, частоты не её, они больше подходят именно к Tahiti LE.
А откуда сведения что это обычная 7870?

GrafeksFiseks:Кстати говоря EZ edition (2GBD5-2DHV2E) на сайте поверколора почему-то нет.
Тоже обратил на это внимание. Написал в чат нескольким магазинам с вопросом что это за карта такая чудная, и почему на оффсайте о ней ни слова:
В одном магазине ответили что мол "все норм, это оффсайт редко обновляеться". В другом ответили что такая спецификация была получена от поставщика, и они только могут с уверенностью сказать что карта работает на частоте 925/6000.
Если принять во внимание следующий обзор, то можно предположить что LE все-же в Украину завозят, а так как других 7870 с частотой 925/6000 я не нашел, то остается надеяться только на то что я не ошибаюсь.
Tango
Junior

Повідомлення

Jetro:
Tango:Так в гарантийке как-раз всё и познается.
P.S.
Беру весьма часто и довольно много. Для примера - сейчас один заказ ко мне едет стоимостью больше 700 гривен. Но тем не менее за все время с гарантийкой к счастью столкнуться еще не пришлось.
Раз не приходилось, значит картина неполная.
Может быть всё вроде как отлично, а потом гарантийка и... вылазят темные стороны жизни. :)
Хотя конечно и без СЦ можно картину составить по некоторым деталям, но для уверенности лучше изучить этот опыт (лучше чужой).

P.S.
Часто и много это 10-40 тыс грн например.
Или неск. десятков ноутбуков - обязательно один да навернется...
Jetro
Junior

Повідомлення

Tango: Раз не приходилось, значит картина неполная.
Может быть всё вроде как отлично, а потом гарантийка и... вылазят темные стороны жизни. :)
Хотя конечно и без СЦ можно картину составить по некоторым деталям, но для уверенности лучше изучить этот опыт (лучше чужой).
Вот-вот, пока с сервис-центром не столкнешься - не увидишь на сколько "хорош" данный магазин.
Только по этому и написал в данную тему. Простая поломка еще пол беды, а вот "Black screen", который возникает спонтанно, уже поинтереснее, ибо зи-за этого карту нужно менять, а в СЦ еще не факт что проблему увидят.
Вообще я себя везучим не считаю, даже наборот, но тем не менее были проблемы только с магазинами, а не с товаром. Хотя... Перед новым годом собрал в подарок маленький Mini-ITX системник с внешним блоком питания. Сотруднику так он понравился что через неделю, сразу после нового года он собрал себе полностью идентичный (за исключением оперативки, которую я вынул с ноута, а туда купил новый комплект). Не прошло и двух недель как у него вылетел БП...
Tango: Часто и много это 10-40 тыс грн например.
Или неск. десятков ноутбуков - обязательно один да навернется...
Набрал конечно не на 40 тысч, но на 15-20 думаю будет.
Три ноутбука, около десятка жестких, десятка два разномастных оперативок, корпуса, монитор, системники в сборе, и еще куча хлама, всего и не вспомнишь.
Tango
Junior

Повідомлення

Jetro: Набрал конечно не на 40 тысч, но на 15-20 думаю будет.
Три ноутбука, около десятка жестких, десятка два разномастных оперативок, корпуса, монитор, системники в сборе, и еще куча хлама, всего и не вспомнишь.
Где-то после 10 тыс шанс "наконец-то" напороться начинает увеличиваться. Причем от количества товара это не обязательно зависит - на мелочевке латентная недобросовестность может и не проявиться.
А от заводского брака не застрахованы даже крутые бренды.
И одно дело когда вопрос решается быстро, а другое - когда начинает выясняться, что-нибудь вроде: "это была особая поставка со скидкой дистрибьютеру и переносом на него части гарантийных обязательств, а он скидку взял, но обязательства выполнять не хочет" и т.п.

P.S.
Если при таком количестве не было брака - значит пока везет.
GrafeksFiseks
Junior

Повідомлення

спойлер
Jetro:
GrafeksFiseks:EZ edition - это 7870 LE, правильно? та видеокарта - обычный 7870!
Не уверен, но очень на это надеюсь. Страница Хотлайна принадлежит карте VortexII, но у картах, которые там находяться, частоты не её, они больше подходят именно к Tahiti LE.
А откуда сведения что это обычная 7870?
Изначально там был PCS+ 7870 Vertex II (сильно разогнанный 7870), который некоторое время назад исчез. А теперь редакторы хотлайна почему-то добавили сюда видеокарту, похожую на 7870 LE, но что там реально сейчас находиться не понятно.
спойлер
Jetro:
GrafeksFiseks:Кстати говоря EZ edition (2GBD5-2DHV2E) на сайте поверколора почему-то нет.
Тоже обратил на это внимание. Написал в чат нескольким магазинам с вопросом что это за карта такая чудная, и почему на оффсайте о ней ни слова:
В одном магазине ответили что мол "все норм, это оффсайт редко обновляеться". В другом ответили что такая спецификация была получена от поставщика, и они только могут с уверенностью сказать что карта работает на частоте 925/6000.
Если принять во внимание следующий обзор, то можно предположить что LE все-же в Украину завозят, а так как других 7870 с частотой 925/6000 я не нашел, то остается надеяться только на то что я не ошибаюсь.
Месяца 2 назад на сайте силоцвета была добавлена эта EZ (и оттуда же я скопировал код 2GBD5-2DHV2E) и фотка там была от Myst Edition. Походу, сайт не только обновляется редко, но на нём и ошибок до уя и поиск работает абы как.
Jetro
Junior

Повідомлення

Блин, как я "люблю" наши интернет-магазины...
На сайте куча всякой ненужной информации, а как с ними связаться непонятно - пару номеров (один из которых городской, второй какой-то лайф или ему подобный, то есть звонить ужас как дорого), даже мыло это редкое явление. У некоторых есть чаты, в которых никогда никого нет. А у тех, у которых есть функция "Заказать обратный звонок" вообще не перезванивают. От сокола уже около полугода жду звонок, Матрикс с утра о чем-то думает... Несколько магазинов, один из которых многоизвестная "Розетка", уже много часов не отвечают по "Задать вопрос". Короче говоря - пример для подражания, ага.

Отзовитесь, кто сталкивался с гарантией следующих магазинов:
UP, Fotomag, NKT, SuperComp, Aspark, Matrix, Slig, Rozetka.

GrafeksFiseks
Пока не буду уверен что карта именно Tahiti LE, покупать не буду.
GrafeksFiseks
Junior

Повідомлення

Я не могу назвать ни одного магазина, где на запросы по имеил отвечают менее чем через 5 часов (Розетка минимум через день отвечает), а если и отвечают, то только шарашкины конторы. Об "обратном звонке" я вообще не говорю. Спасибо хоть у некоторых работающий онлайн-чат есть.
Очевидно, что насчет гарантийки фотомага и розетки можно узнать с отзывов на хотлайне (лучше не сталкиваться, а если всё же придётся, то готовься как минимум к продолжительной нервотрёпке).
С гарантийкой аспарка и матрикса я проблем не имел.
Jetro
Junior

Повідомлення

GrafeksFiseks:Я не могу назвать ни одного магазина, где на запросы по имеил отвечают менее чем через 5 часов (Розетка минимум через день отвечает), а если и отвечают, то только шарашкины конторы.
Я одну знаю - ITbox. Мне раз 5 отвечали на протяжении получаса после отправки вопроса. Правда если попытаться продолжать беседу, т.е. ответить на полученное письмо, то ответа не дождешься.
GrafeksFiseks:Очевидно, что насчет гарантийки фотомага и розетки можно узнать с отзывов на хотлайне (лучше не сталкиваться, а если всё же придётся, то готовься как минимум к продолжительной нервотрёпке).
На Хотлайне все весьма расплывчато - половина за, половина против. Плюс куча отзывов накрученных, при чем почти у всех магазинов.
GrafeksFiseks:С гарантийкой аспарка и матрикса я проблем не имел.
Всмысле все прошло гладко, или после покупки не пришлось столкнуться?
GrafeksFiseks
Junior

Повідомлення

Jetro:
GrafeksFiseks:Я не могу назвать ни одного магазина, где на запросы по имеил отвечают менее чем через 5 часов (Розетка минимум через день отвечает), а если и отвечают, то только шарашкины конторы.
Я одну знаю - ITbox. Мне раз 5 отвечали на протяжении получаса после отправки вопроса. Правда если попытаться продолжать беседу, т.е. ответить на полученное письмо, то ответа не дождешься.
Ну, мне от них ни разу ответ не пришел, ни на гмейл, ни на яндекс, хотя фирма вменяемая.

Jetro:
GrafeksFiseks:Очевидно, что насчет гарантийки фотомага и розетки можно узнать с отзывов на хотлайне (лучше не сталкиваться, а если всё же придётся, то готовься как минимум к продолжительной нервотрёпке).

На Хотлайне все весьма расплывчато - половина за, половина против.

Так вы почитайте их, особенно которые про гарантийный сервис - всё сразу становиться понятно. Я, например, имею опыт с гарантийным отделом розетки только отрицательный (попытки окровенного кидалова, длительный возрат денег и тд, при чем это было, когда розетка имела высокую репутацию).

Jetro:
GrafeksFiseks:С гарантийкой аспарка и матрикса я проблем не имел.
Всмысле все прошло гладко?
Да.
ice-x
Member

Повідомлення

У нас на форуме есть представитель Аспарка под ником Twist вроде.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Покупал у аспарк и базука. Незнаю, как насчет гарантии, а обслуживание и связь :up:
Jetro
Junior

Повідомлення

Повыносил вчера мозг консультанту Аспарка - в результате узнал что карта вероятнее всего все таки та, что мне нужна. Они, после переписки со мной, даже страницу с картой оформили как полагается (даже фото добавили, а в начале были указаны только модель и неверные частоты). Вполне вероятно что у них брать буду, но с понедельника.

Кстати, а откуда информация что ITbox это филиал Брейна?
Відповісти