КАк то медленно перешли на корпуса)
Вообще мне нравится Морекс тем что три площадки, много места не занимает, вид у него более менее...
Влазит все что мне нужно, особенно винт в боксе 5,25"
Только что однозначно определил для себя морекс как фаворита, причина очень проста:
разнесены слоты расширения, например если на мамке есть обычный ПСИ и мини ПСИ берем рейзеры и крепи бюджетную видяху под мамку и низкорослый звук...
Геморно, но зато функционально)
Или крепим полно размерный звук через рейзер под мамку)
Или крепим полно размерный звук через рейзер под мамку)
С этим могут быть проблемы. Конечно, сильно зависит от райзера, его экранирования, длины и т.д., но я как-то пробовал так ставить ессенс ст - наводки и посторонние шумы были такими, что невозможно было слушать карту вообще.
eikei
И снова я оказался там откуда пришел)
Тогда получается что поуму это нужно брать лиан и что бы поставить в него звук и видео, тогда видео должно быть однослотовое.
В лиане расстоянии от задней стенки до фронтального пропеллера 170 мм как я понял.... Я вот никак не пойму как там уместится 224*224.
Правый и нижний край будут висеть
yupi
да, неплохо. такой блок для итх-системы пойдет.
More4ever
я бы советовал, если нужна-таки двухслотовая карта для игр, то звук или юзать встроенный, или взять внешний усб-цап (адекватный стоит дорого, хороший - очень дорого).
В лиане расстоянии от задней стенки до фронтального пропеллера 170 мм как я понял.... Я вот никак не пойму как там уместится 224*224.
Правый и нижний край будут висеть
Часть платы зайдет под вентиль, если смотреть по нормали к плоскости платы. Я, правда, ставил 120 мм вентиль вместо 140 мм через переходник. Провисание платы не критично, крепежные отверстия совпадают.
Планируется построение mitx-системы
За основу уже куплен корпус Delux E-i3
Теперь осталось дело за малым) мать+проц
В планах приобретение платформы на fm2, но ассортимент материнок на данную платформу на текущий момент оставляет желать лучшего. По процессору пока приоритет - AMD A10-5800K, но будет ли достаточно БП для такого конфига?
Syrax
Какой А10, вы толщину этого корпуса видели? Он у вас там как в печке будет.... А4 не более, а лучше мать со встроенным процессором)
А10 вы не охладите в этом малыше....
thunder_blade
Слишком мал корпус.... я конечно не спец, но я бы побоялся в таком маленьком корпусе собирать чтото стоящее... Неттоп он и в африке неттоп...
ЗЫ: Получается мы тут уже офтопим... Странно почему нет раздела спецом под компактные решения... много бы можно было подчерпнуть оттуда не задавая глупых вопросов
Пользовался я последний год интегрированной видеокартой, вот решил усилить свой комп подскажите потянет ли он такую карту с бп:
Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (860/4800) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7850-DC2-2GD5-V2)
Chieftec CTG-750C
Валерий:Birdman
Если имеете ввиду AMD Athlon II X3 450, то он слабоват для Radeon HD7850
Плохо, не хочется обновлять все думал хватит этого. А если видео и бп будут:
Asus PCI-Ex Radeon HD 6850 1024MB GDDR5 (256bit) (790/4000) (2 x DVI, HDMI, Display Port ) (EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2)
Chieftec APS-550S
Birdman
работать то будет, но проц будет слабым местом в системе, карта будет загружаться % на 20-30 а проц на все 100%.
можно в твою мать и феном втыкнуть попробовать, но что то стремная она, возможно придется охлад пилить на питание проца.
Jumper007:Birdman
работать то будет, но проц будет слабым местом в системе, карта будет загружаться % на 20-30 а проц на все 100%.
можно в твою мать и феном втыкнуть попробовать, но что то стремная она, возможно придется охлад пилить на питание проца.
или не парься и бери 7770 или 550\650гтх.
Я не хочу брать на 128 шине хочется 256, а если вот эту взять Asus PCI-Ex Radeon HD 6850 1024MB GDDR5 (256bit) (790/4000) (2 x DVI, HDMI, Display Port ) (EAH6850 DC/2DIS/1GD5/V2) она норм будет?
раньше писал по поводу конфы, уже немного сориентировался:
1) процессор - i3 3240
2) мать - asus P8B75-M
3) ssd- Plextor px-64m5s 64gb
4) hdd - wd caviar green 500gb
5) оперативка - hynix 1600mhz 4gb x 2
6) БП - Блок питания Seasonic X-460 (X-400) Fanless Gold
7) корпус - Lian Li PC-Q11
8) кулер - CM EVO 212
ПК собираю максимально тихий, приоритет - тишина
Появились некоторые вопросы:
- хватит ли бп 400 или лучше 460 взять? (с учетом что мб будет видеокарта, типо gtx 560 или пассив какой-нить)
- смущает данный БП, т.к рекомендуется его использовать в корпусах, где бп размещен снизу, в Lian li он расположен сборку вертикально, не будет ли проблем?
- стоит ли вообще брать фанлесс или лучше взять с вентиляторами? (боюсь про перегрев и охлаждение деталей)
- если собирать данную конфу влезет все в Lian li (с учетом что позже будет поставлена видеокарта)?
- влезет ли CM EVO 212 или проще купить радиатор и не парится (но опять же смущает перегрев), также стоит ли заменить ево на низкопрофильный кулер (если этот не влезет)?
- если брать все в пасиве: бп, видюху, радиатор на проц (без вентелей), циркуляция воздуха и охлаждение будет полностю на штатной вертухе Lian li, будет ли ее достаточно, будет ли перегрев, стоит ли оно того?
Помогите грамотно все построить, чтобы максимально тихо было без перегрева и с оптимальным охлаждением под данную конфу.