Обзор блока питания Chieftec BPS-750C2 серии Nitro 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ROCCAT
Member

Повідомлення

Voodoo89
За деньги, которые просят за сабжевый БП (Chieftec BPS-750C2), можно купить (многие дешевле него):
Aerocool Strike-X 800W
OCZ Fatal1ty 750W
FSP Aurum 700
Coolermaster GX 650W
be quiet! Pure Power L8 630W CM
XFX Core edition 80+ 650
Zalman ZM700-GT
Seasonic S12II-620
Тут не только 80+ Bronze, но и Silver, и даже Gold, и качество на голову выше обозреваемого БП. :up:

А для супербюджетных тачек - Antec Basiq, GreatWall etc.
S
Member

Повідомлення

Olegkv:Я говорю как пользователь чифтека!
пользовался чифами порядка 10 лет - никаких проблем.
Olegkv:Ну в принципе за ту цену, модульный
модульность не нужная дань моде.
Olegkv:С приростом нагрузки он так жужжать начинает, как будто на взлет идет
надо брать с запасом по мощности и будет тихо и прохладно.
Olegkv:О чифтеке говорят, что он классный те у кого лучше не чего не было! Я то же раньше думал, что чиф это супер-пупер!
у меня сейчас платиновый сисоник - нареканий нет и чифтек вполне нормальный недорогой вариант считаю.
Voodoo89:А какие по цена/качество аналоги есть чифам?
FSP, Sirtec - даже чуть дешевле будут.
Olegkv
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Olegkv: все лучше упаковано, в мешочек, все окуратнинько
Извини, но так блондинки мобилы выбирают.
В этом не спорю!
Но все же мелочь, а приятно! Хотя если на деле, тот мешочек 10-20 грн лишней стоимости и он не нужен, не думаю, что с собой кто то часто в мешочке носит БП! Типо под сиасоник косили!

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
S:
Olegkv:С приростом нагрузки он так жужжать начинает, как будто на взлет идет
S: надо брать с запасом по мощности и будет тихо и прохладно.
Дык он 750 вт, я на него всего то нагрузил, фен 965 в разгоне и одну 6950(взял у друга БП протестить)! Я бы не сказал, что нагрузка большая была!

И кстати вот противника Corsair подготовила!
S
Member

Повідомлення

Olegkv:Дык он 750 вт, я на него всего то нагрузил, фен 965 в разгоне и одну 6950(взял у друга БП протестить)! Я бы не сказал, что нагрузка большая была!
странно...
animal_black
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Чиф шлак еще тот. У меня лет шесть назад зимой, замкнул так, что провода на столбе погорели(в частном доме живу).
Домашнюю проводку сначала нормально разведите. И автоматы нормальные поставьте.

А у меня чифы, последние 7лет, 450(убил самостоятельно), 450(продан, и все еще трудится у знакомого), 550(продан, еще в работе, тянул gtx275 + core i7@4.5, слышно небыло), и теперь вот такой точно 750С2 Nitro посмотрим конечно на сколько он плох)))) :beer:
Shtopor
Member

Повідомлення

Почему то все что читаю про серию BPS - стрём какой то - и на форумах и в обзорах.
У самого APS 700C и при моей не холодной машине держит больше двух лет безо всяких проблем и вентилятор на макс не выкручивает. Хотя да, последний я таки заменил на более тихий.
Как то в моем БП хотя бы радиатор посолиднее:
http://www.easycom.com.ua/data/power/0903072326/" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

Тут не нужно смотреть на радиаторы. Одни микросхемы меньше греются, другие больше. Важно то, что работает. И как стабильно держит напряжения.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Voodoo89:Тут не нужно смотреть на радиаторы. Одни микросхемы меньше греются, другие больше. Важно то, что работает. И как стабильно держит напряжения.
Именно на него тут и нужно смотреть, это же не 80+ Platinum, с таким КПД на чем оно будет рассеивать 150 Вт? Ну не на конденсаторах же!
c0013r
Member

Повідомлення

один с двумя разъемами для IDE-устройств
:facepalm:

ЗЫ:для таких обзоров надо бы обороты вентилятора и температуру компонентов указывать, приборы для этого вполне доступные.
S
Member

Повідомлення

Shtopor:Как то в моем БП хотя бы радиатор посолиднее:
радиаторы давно не показатель как и вес http://www.3dnews.ru/power/modern-powersupply" target="_blank
Voodoo89
Member

Повідомлення

S
Это бесполезно. В предыдущем посте я им это говорил. Заминусовали. Не хотят люди верить, что чифтеки нормальные БП. А кучка радиаторов - не показатель "крутости" БП.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
S
Хотя за статью спасибо :beer: Автор молодец, простым языком обьяснил принципы работы БП)
serg1487
Member

Повідомлення

ROCCATDr. Verhovcev Ну что вы мелите. Я занимаюсь кранчем уже 2-рой год, и у меня все блоки чифтек, и это не по тому что сходу не бахнет а по той причине что они держат заявленную нагрузку и работают с прегрузом. Привожу примеры: 850(Нитро) тянет 4х5850 в разгоне 24\7, 750(не нитро) 3х6930+5770 тоже в разгоне. А "что провода на столбе погорели" заявление вообще нубское, есть такое понятие как селективность, должин выбить автомат после счетчика, а не на ТП :)(говорю как инженер КИП)
ROCCAT
Member

Повідомлення

serg1487
Мне плевать что у тебя там стоит и чем ты занимаешься. Меня вообще удивляет, как на таких ресурсах появляются люди, пишущие "У меня чиф и все работает, берите чиф", или "чифы покупал, и ничего не бахнуло - берите их, я проверил". Цирк. КЭП подсказывает, что если взять Гембирд, Delux, Codegen, то тоже все будет работать :lol: Но хомячки все равно предпочитают брать именно чиф, а вот просто зайти на сайты с забугорными обзорами, где много фоток потрохов как-то не догадываются. А еще веселее, когда начинают хвалить откровенно лажевый блок с самой конченой комплектухой даже среди барахла, в котором стоят Самиксоны из черного списка любого сервисника, которые их меняют, даже когда они не вздуты, т.к. емкость сама по себе уходит, еще и низкотемпературных - дешевая серия, еще и с урезанными номиналами в половину (на вход так вообще надо 2*330 а не 390), да без радиаторов, все заляпано флюсом, монтаж РУЧНОЙ полностью (даже SMD компонентов!), компоненты явно работающие на пределе, а пульсации так вообще в стандарт не вкладываются, не то чтобы его как-то превосходить.
Хотите их брать - да берите, только не советуйте незнающим, т.к. сами профаны!
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

ROCCAT +100
Нафига владельцу лайноса доказывать, что есть машины по лучше??? Более комфортные, скоростные, надежные.
Четыре колеса, руль, ну еще что бы под задницей что то было. Главное шоб само ехало B-)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Не самый удачный пример. В машинах то ясно, за что деньги отдаешь.

Или же если тебя посадить за два компа, ты поймешь что там за БП не заглядывая во внутрь?? Конечно же нет. И чиф и сисоник работают в принципе одинаково. Т.е. они просто работают.

ЗЫ. Смотрите дальше на ценники, думайте, что чем дороже, тем нужнее и лучше.
ЗЫ2. Ланос отличная машина.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Нафига владельцу лайноса доказывать, что есть машины по лучше?
А нафига владельцу мерседеса что-то доказывать владельцам ланоса? :lol:
serg1487
Member

Повідомлення

Ar2r
а есть люди. которые не купили авто и выбирают а им отвесят - тосько. сисоник или на крайняк СМ. И человек на последние купит блок в ущерб другой комплектухе, как такой вариант. П.С я не продавец чифов :)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

serg1487
Да на этом форуме только так и бывает. В итоге, чуваку насоветуют хрень на понтах и успокоят, что нормальную видяху или еще что-то он возьмет попозже. Года через два. :lol:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ar2r
Ну есть конечно вещи, за которые лучше переплатить. СО процессора например. Тихие вертушки в корпус. Возможно видик или проц помощней. А если есть доп средства, так конечно лучше взять более крутой БП. Я хочу свой сменить, ибо шумноватый в нагрузке :( И смена вертушки наверное не поможет, т.к. нагрев и так нормальный. А поставив на 800 тихоходку х3, выживет ли он.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89 Когда у человека бабок мало, то эти вещи, как раз и не надо брать в первую очередь. Эти все вертушки и кулера производительности не добавят. А чуваку потом сидеть на дорогой мамке с дорогим БП и кучей вертушек с кулером, зато на кастрате, который нормально ничего не потянет. Зачем это все? Люди помешались на разгоне и не видят реальности уже. Я уже молчу о том, что как доходит до дела, то у многих разгон, если не на авто стоит (у RoG матерей), то в лучшем случае, множитель поднимают. Но, главное разогнать ибо это модно. Печаль.
Відповісти