Усиление сигнала WiFi в частном доме

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

sheffline_85
стилистика конечно не впечатлила (это обычный ответ знающего юзверя незнающему с нотками величия, шютка), если знаете, то и напишите по существу для этого случая, что конкретно нужно сделать по пунктам, пожалуйста, мне тоже интересно тк планирую тоже сделать беспроводку по дому. Витуха не нужна.
И да, даже волокущие люди говорят что нужно пробовать в слепую не гарантируют ;) .
RAFAEL_ZP
Junior

Повідомлення

sheffline_85:а можно не скромный вопрос? а зачем в ЧД в каждой комнате WI-FI?
Чтоб где захотелось там и приземлилось :lol:
sheffline_85
Member

Повідомлення

Zhekawork:нотками величия
банальный тонкий тематический юмор :)
viewtopic.php?p=1009563#p1009563" target="_blank
вот ответ на ваш вопрос, если не нужна "витуха".
Даже 24-27 дБ антены врядли справятся без предусиления.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
RAFAEL_ZP:Чтоб где захотелось там и приземлилось
я не знаю, отболел уже видимо, раньше тоже дома куча wi-fi гаджетов было, сейчас все выкинул к черту, онли комп стационарный и жене и мне для выхода в сеть, как-то много времени отнимают все эти посиделки с ноутом в сортире, как раньше :D
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

sheffline_85
что такое предусиление, мощность источника сигнала? и соответственно не выдача заявленных показателей антеной?
sheffline_85
Member

Повідомлення

Zhekawork:что такое предусиление, мощность источника сигнала? и соответственно не выдача заявленных показателей антеной?
перед тем как сигнал достигент устройства, но уже покинул роутер, он должен усилится, для этого и служит рипитер...
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

sheffline_85
а возможен вариант когда AP не тянет антену?
sheffline_85
Member

Повідомлення

более чем возможно, не то что не тянет, коэффициент усиления ее остается примерно тем же, но он остается тем же. в отличии от более продвинутых и соответственно дорогих девайсов, где он принципиально выше.
Ставить 24-27 дБ антену на дешевенький роутер за 20-40$ нет ни какого смысла, ИМХО.

Не замечали например что раньше сотовые, в далекие 1999-2000 года брали дальше при наличии уверенного сигнала, чем сейчас? :) все по той же причине. Другое дело что качество и количество сетей того времени оставляло желать лучшего, wi-fi тоже СВЧ, достаточно просто глянуть на оконечный каскад усилителя передатчика чтобы понять, на что он способен в принципе.
RAFAEL_ZP
Junior

Повідомлення

sheffline_85

А какой лучше роутер взять с этой антенной в паре
BigTypoon
Member

Повідомлення

Я бы так поступил:
Если старый роутер тянет покрытие в доме и его хватает, то надо просто установить
АР (точку доступа на фасаде дома в сторону двора) подвести к ней витую пару от роутера.

Если роутер даже в доме нормально не работает. То и его менять на что-то произвлдительное от 100$
И все равно для двора отдельное АР.

Советую не антену покупать, а точку доступа для двора. Надо посмотреть только какую.
и роутер не хуже:
TP-LINK TL-WDR4300
ASUS RT-N65U
ASUS RT-N66U

Добавлено через 53 минуты 56 секунд:
Хотя я тут подумал, что вам будет очень сложно настроить специализированные устройства.

И я на вашем месте сделал бы так:
ASUS RT-N66U + Ubiquiti AirRouter

ASUS RT-N66U - мощность покрытия и задел производительности на будущее
Ubiquiti AirRouter - уверенные 150 Мб/сек на дистанции в 100м (специально спроектирован для установки на улице)

Покупать тут! Покупать срочно, пока есть такие дешевые ;) http://local.com.ua/forum/topic/42790-" target="_blankрозпродаж-залишків-обладнання
BigTypoon
Member

Повідомлення

И зачем поднимать топик?
Вы еще не справились с задачей? :laugh: :beer:

год прошел
Tarnum
Junior

Повідомлення

Собственно, есть wifi его надо удлинить и раздать через порты lan и wifi/
Желательно с возможностью подключения 3g модема. ( не обязательно)
Помогите выбрать роутер который можно прошить, или уже поддерживает возможность репитера.
Какой лучше всего подойдёт?
Конечно же чтоб был с нормальной антенной, а не обрезком.
И ещё вопросик смогу ли я к нему подконектить свою wifi 500mw чипсет realtek rtl8187 чтоб уверенный был приём.
Відповісти