Новини
Останні статті і огляди
Усиление сигнала WiFi в частном доме
-
RAFAEL_ZP
Junior
У меня сейчас стоит TP-LINK TL-WR340G но он сильно слабенький, стены в доме толстые (до 0,5 метра) + двор большой, кто что посоветует, разъёма под внешнюю антенну в нём нет
Может можно что то самому припаять или посоветуйте на что поменять. Заранее СПАСИБО. 
-
vvv11
Member
Краще поміняти на більш потужний. Або спробуйте "погратися" з налаштуваннями самого TP-LINK (наприклад змінити частотний діапазон - інколи допомагає)
-
anatolikostis
Member
RAFAEL_ZP
поменять на рутер со съемными антеннами и купить антенну на 8дб вместо родной.
-
freak
Junior
Менять на более мощный никакого смысла нет - не поможет. 0.5м стену не пробивает даже AK47. У меня тоже частный дом, стены 60-80см, мергель, так что я знаю о чём говорю. Гуглите "wifi репитер". Для начала можно почитать тут http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... peater.php, но у них перечислены старые модели.
-
xe-xe
Member
Растянуть витуху и поставить по AP в каждой комнате. Только так, иначе будет говно - проверено многократно!
-
RAFAEL_ZP
Junior
Что такое АРxe-xe:Растянуть витуху и поставить по AP в каждой комнате. Только так, иначе будет говно - проверено многократно!
-
vlad_nk
Member
Что такое точка доступа (wiki)
ну а если грубо, по простому, то в каждой комнате ставите по устройству приема wi-fi сигнала (можно использовать роутер с wi-fi , настроенный в режиме AP). как-то так 
-
Ramon
Member
RAFAEL_ZP
А я скажу такое - у моего акционного glitel gt-5802w от укртелекома тоже якобы антенна несъемная.
но на самом деле - внутри маленький коннектор антенны U.FL - к которому можно законнектить переходник U.FL to SMA - например такой - в итоге я подключил вместо штатной - 55см антеннко на 15дБ
А я скажу такое - у моего акционного glitel gt-5802w от укртелекома тоже якобы антенна несъемная.
но на самом деле - внутри маленький коннектор антенны U.FL - к которому можно законнектить переходник U.FL to SMA - например такой - в итоге я подключил вместо штатной - 55см антеннко на 15дБ
-
RAFAEL_ZP
Junior
А что если в мой TP-LINK TL-WR340G самому дополнительно впаять, какую то из этих антенн, интересно знать улучшения будут или нет? Просто этот роутер я никому нормально не продам, а чтоб он просто валялся тоже не вариант, лучше я его пущу в дело. Паяльник в руках держу нормальноanatolikostis:RAFAEL_ZP
TPLINK_TLANT2405C

TP-LINK TL-ANT2409B

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
А какая именно антенна на 15ДБ дай ссылку плизRamon:RAFAEL_ZP
-
Limon
Junior
В реальности только практика покажет результат, а в теории можно много чего придумывать, если есть деньги то для начала поставить роутер с двумя или тремя съемными антеннами, результат полюбому будет в качестве сигнала и дальности действия, если и этого мало будет, пробовать прикрутить направленного действия антенну вместо любой из штатных.
-
RAFAEL_ZP
Junior
Если я припаяю к штатной антенне, гнездо для внешней антенны, или просто обрезав и зачистив припаять, для одной из тех, за которые говорил постами ранее. Эффект усилиться или надо оставлять только одну антенну, кто в курсе?
-
Zhekawork
Advanced Member
можно припаять любую антену + кабель удлинитель, стены нужно проверять на проницаемость сигнала , если ее нет то не поможет никакая антена, а так должна помочь любая всенаправленая антена мощностью больше равно 15дбм.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
RAFAEL_ZP
усилится но не увеличится радиус
Добавлено через 57 секунд:
если со стенами грустно , репитеры помогут.
RAFAEL_ZP
-
RAFAEL_ZP
Junior
Я кстати не разу не встречал все направленные антенны с усилением в 15дбм. Сигнал есть но очень слабый 30%Zhekawork:можно припаять любую антену + кабель удлинитель, стены нужно проверять на проницаемость сигнала , если ее нет то не поможет никакая антена, а так должна помочь любая всенаправленая антена мощностью больше равно 15дбм.
RAFAEL_ZP
Востаннє редагувалось 14.01.2013 15:54 користувачем RAFAEL_ZP, всього редагувалось 1 раз.
-
Zhekawork
Advanced Member
не смотрел, но скорее всего у тебя стандартная антена на 5-8дбм, припаяй на 15 будет лучше и увеличится радиус, стены можно проверить перемещая источник ближе к стене,приемник остается на месте.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
как вариант можно через кабель вынести антену в центральную часть дома, но заранее поменять антену на 15-20дбм.
типа этой
секторные не предлагаю, дорого.
И важное замечание, антена это еще не показатель, более важным является мощность источника мвт, его нигде не пишут, но в Украине для домашних условий разрешено до 100мвт, единственный производитель юбикюити 200 предлагает, и зачастую мощность сигнала самая высокая на точках доступа
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
как вариант можно через кабель вынести антену в центральную часть дома, но заранее поменять антену на 15-20дбм.
типа этой
секторные не предлагаю, дорого.
И важное замечание, антена это еще не показатель, более важным является мощность источника мвт, его нигде не пишут, но в Украине для домашних условий разрешено до 100мвт, единственный производитель юбикюити 200 предлагает, и зачастую мощность сигнала самая высокая на точках доступа
Востаннє редагувалось 14.01.2013 16:06 користувачем Zhekawork, всього редагувалось 1 раз.
-
RAFAEL_ZP
Junior
Короче говоря оставить штатную антенну и на неё припаять 15-20дбм которую вынести на улицу.Zhekawork: как вариант можно через кабель вынести антену в центральную часть дома, но заранее поменять антену на 15-20дбм.
-
Andrey235
Member
Если дом свой, и есть проблемы с дальнострельностью вай-фай внутри дома, то я бы не раздумывая проложил витую пару по дому, как порекомендовал xe-xe. Вероятно, где получится использовать провод вместо беспроводки. Например, в доме 1 стационарник, 1 ноут, планшет, несколько смартов и смарт-ТВ. Для стационарника однозначно провод, для ноута протянуть провод и дать вафлю, если нужно его отнести в другое место, для остальных устройств - только вафля. Для ТВ, возможно, провод тоже будет лучшим вариантом. С проводом будет гораздо быстрее. Вот, примерно такая ситуация была у моих родителей в доме.
-
Zhekawork
Advanced Member
RAFAEL_ZP
типо
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Andrey235
пара, это без вариантов, но можно по кабелю поставить в каждую комнату по антене от одного источника, если очень нуно
типо
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Andrey235
пара, это без вариантов, но можно по кабелю поставить в каждую комнату по антене от одного источника, если очень нуно
-
RAFAEL_ZP
Junior
В том то всё и дело, что нужен только WiFi, подключаются только планшет, смартфоны и когда никогда ноут и то только когда гости) Основной удар по приёму, идёт в основном на дворAndrey235:Если дом свой, и есть проблемы с дальнострельностью вай-фай внутри дома, то я бы не раздумывая проложил витую пару по дому, как порекомендовал xe-xe. Вероятно, где получится использовать провод вместо беспроводки. Например, в доме 1 стационарник, 1 ноут, планшет, несколько смартов и смарт-ТВ. Для стационарника однозначно провод, для ноута протянуть провод и дать вафлю, если нужно его отнести в другое место, для остальных устройств - только вафля. Для ТВ, возможно, провод тоже будет лучшим вариантом. С проводом будет гораздо быстрее. Вот, примерно такая ситуация была у моих родителей в доме.
-
Zhekawork
Advanced Member
RAFAEL_ZP
во дворе, как говорил раньше, по дому покупаешь кабель 50ом и раскидываешь в каждую комнату по антене обычной, можно с барахолки с бу роутеров. Единственное что каждый новый клиент будет отбирать скорость пропускного канала, тоесть антены будут работать без паралельности.
во дворе, как говорил раньше, по дому покупаешь кабель 50ом и раскидываешь в каждую комнату по антене обычной, можно с барахолки с бу роутеров. Единственное что каждый новый клиент будет отбирать скорость пропускного канала, тоесть антены будут работать без паралельности.
-
sheffline_85
Member
Тогда лучше разогнатся вместе с передатчиком по направлению к стене, можно и эффект Доплера проверить заодноZhekawork:можно проверить перемещая источник ближе к стене,приемник остается на месте.
а можно не скромный вопрос? а зачем в ЧД в каждой комнате WI-FI?
тот кто в сабже волокет, например я.RAFAEL_ZP:Эффект усилиться или надо оставлять только одну антенну, кто в курсе?
Не знаю какой эффект усилится, может и означенный выше Доплера
Но если вместо штаной антены впаять более "мощную", то толк будет в том случае, если девайс сможет усилить сигнал до необходимого уровня. Но что-то мне явственно подсказывает что СВЧ не сможет осилить полуметровую стену, это не КВ и даже не УКВ.
Все очень просто -
скорость распространения электромагнитной волны в кирпиче (пример) составляет 1200/1700 м/с.
Возьмем по максимуму 1700 м/с, частота 2,4 ГГц, получаем что длина волны будет равна 7,1*10^-7 м
а стена у нас аж 0,5 м, в одну стену укладывается ~700тыс. целых волн.
Коэффициент затухания почитать не сложно для вашего типа стен -
http://jre.cplire.ru/alt/may12/1/text.html" target="_blank
Думаю дальше говорить что-то об антенах не имеет смысла?
Сигнал будет идти только в проемы, многократно переотражаясь от стен...
если пытатся с антенами, то только 24 dB, 15 уже можно в одном месте поколупатся только...
и то, если у тебя кирпичная стена.