Проблемы с GTX470

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sender
Junior

Повідомлення

Купил на днях видяху Asus GTX470 с охладом Zalman VF3000A. При первом же запуске карты начались проблемы: при включении компа появляется заставка биоса, затем проходит полоса загрузки Windows и затем экран тухнет и комп зависает. Раза с 3-4 комп удачно загружается, но потом через какой-то промежуток времени (может через 5 мин а может и через час) экран тухнет и комп виснет. Дрова старые удалил и поставил самые последние не помогло. На встроеной видяхе все норм. Пару недель стояла в компе GTX470 от Зотак все тоже было ок. Подскажите в чем может быть проблема? Может карту убитую продали?
Boris_leo
Member

Повідомлення

Sender
Скорее всего тебе не повезло и видяха с дефектом.... Если, конечно, ты ничего не намутил с дровами! Т.е. видяху ставил на стандартный VGA драйвер. Как вариант, неплохо бы проверить её на другом компе. Как вариант, опять же, проверить визуально,почистить , поменять термопасту...
Sender
Junior

Повідомлення

До установки этой карты у меня стояла только gtx 470 зотак и дрова я на ней устанавливал. И на этом же драйвере я поставил эту карту. И только после того как заметил проблему переставил новый драйвер. Визуально проверил все ок, на всякий случай заменил термопасту. Температура под нагрузкой снизилась на 9С, но проблема осталась.
yupi
Member

Повідомлення

если карта была рабочая? то может несовместимость какая-то нарисовалась
либо же продали калеку под видом рабочей
Sender
Junior

Повідомлення

Попробую переустановить винду, если не поможет проверю на другом ПК. Если и там не зафурычит значит карта повреждена :(
ntrader
Member

Повідомлення

Sender
у кого куплялась відяшка? нехай форум знає таких продавців
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

попробуй чистую установку дров
VanGog
Member

Повідомлення

Sender:Раза с 3-4 комп удачно загружается, но потом через какой-то промежуток времени (может через 5 мин а может и через час) экран тухнет и комп виснет
Дело похоже в самом видике
Sender
Junior

Повідомлення

Сегодня переустановил винду. Пока не ставил дрова nvidia все работало норм, но как только поставил дровишки опять начались зависания :( Видимо проблема в видике. Может кто знает как это лечится и с чем связано?
такоэ
Member

Повідомлення

Может кто знает как это лечится и с чем связано?
Попробуй лекарство от зотак( работала же), а асуса не мешало бы проверить в другом компутере
sneg2345
Junior

Повідомлення

там и гадать нечего-битый чип.мне тут такую когда то втюхивали Зотак 470 АМР под видом неремонтной.утверждаю так потому что мне в сервисе обьясняли .ищи продавца .ноги таким ломать нада....
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

таки да, видяшка с браком
Відповісти