Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
vlad_nk
Member

Повідомлення

Эх, просьба оценить примерный конфиг будущей системы (будет в недалеком будующем собираться тихий компьютер для серфинга по инету и просмотру фильмов, дискретное видео пока не планируется (в игры играю мало)):

ЗображенняЗображення

корпус планируется такой - Lian-Li PC-Q08A(вот только цена кусается :weep: )
ЗображенняЗображення

охлад такой Scythe Big Shuriken 2 Rev.B
ЗображенняЗображення

В общем опишу аспекты: бп выбирался как относительно недорогой, но модульный, проц на Sandy Bridge - меня смущает тот факт что на Ivy используется термопаста между чипом и крышкой. Ну а в остальном прошу вашей помощи - может чтото будет лучше заменить и др.
Rinto791
Member

Повідомлення

зачем тебе ай3 корка? ведь берешь без дискретки, а НТ тебе не нужен; взял бы пенек г860, кулер подешевле на 19дб
да,да...и это тебе говорит человек у которого не запускался недавно пк :lol:
ZZ
Member

Повідомлення

vlad_nk:Эх, просьба оценить примерный конфиг будущей системы (будет в недалеком будующем собираться тихий компьютер для серфинга по инету и просмотру фильмов, дискретное видео пока не планируется (в игры играю мало)):

В общем опишу аспекты: бп выбирался как относительно недорогой, но модульный, проц на Sandy Bridge - меня смущает тот факт что на Ivy используется термопаста между чипом и крышкой. Ну а в остальном прошу вашей помощи - может чтото будет лучше заменить и др.
1 Зачем для серфинга по интернету и просмотра фильмов нужен SSD диск ???
3 Мощности блока питания предостаточно , тут-бы и 400-ки с головой хватило .
3 А вот процессор на сэкономленные деньги можно взять и i3-2105 , с видео у него получше .
Jumper007
Member

Повідомлення

vlad_nk
спойлер
ЗображенняЗображення
все это я бы запихнул в небольшой корпус ченбро или чифтек либру(400-500грн), бп любой от 300 ватт с 120 мм вентилем чтоб тихий (300-400грн).
если будет сильно шуметь то кулер можно такой добавить со временем
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 1/p194448/" target="_blank - 300грн

тринити хватит не только на интернет, но и в современные игры поиграть на нормальном мониторе (1920х1080), баттлфилды всякие и т.п. со средними настройками и пол сотней фпс.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Да ладно ? 3570K @ 4,5 + 7950 @1200 выдает 80-100 фпс. Неужели AMD настолько удачен ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
у меня его нет, так что точно не скажу :-/
но судя по многочисленным обзорам в интернетах он не плох
4 ядерный процессор (пеледривер) с частотой 3800-4200 (и множитель свободный) + карта 7660 (дх11 шейдеры5) на халяву, и за все это 1000 грн, что еще нужно ?

http://www.ferra.ru/ru/system/review/AM ... -A85V-Pro/" target="_blank
тут очень наглядно, даже слишком я бы сказал, но все же оно где то так и есть :gigi:
Востаннє редагувалось 07.01.2013 12:19 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

ZZ:1 Зачем для серфинга по интернету и просмотра фильмов нужен SSD диск ???

затем что бы не слышал этого торохтения и звука самого винта, да и браузеры запускаются за пол секунды
ZZ
Member

Повідомлення

Тогда зачем тарахтящий терабайтник ?
Пусть уже все диски SSD будут :laugh:
Браузер за пол секунды :laugh: :laugh: :laugh: , ну да это всё от SSD зависит :laugh: :laugh: :laugh: :lol:
Spawny
Member

Повідомлення

ZZ
Поверь SSD реально делает серфинг комфортнее, причем существенно. Если бы сам не юзал, не поверил бы... даже мой 6-ти мбитный инет стал шустрее...
ZZ
Member

Повідомлення

Проще на пару гривен увеличить трафик интернета у провайдера , чем выкидывать такие деньги на то , что-бы страницы на миллисекунды открывались раньше .
Для игр и ресурсоёмких программ SSD как раз , но брать его ради интернета это уже перебор (хотя бы финансовый) .
Валерий
Member

Повідомлення

Jumper007
Тринити хватит не только на интернет, но и в современные игры поиграть на нормальном мониторе (1920х1080), баттлфилды всякие и т.п. со средними настройками и пол сотней фпс.
Это, конечно, смешно :lol: В реальности при разрешении 1024*768/1280*1024 на средних настройках вполне себе играбельно(ну или в BF3 в разрешении :gigi: ) :up:
Стрелок
Member

Повідомлення

Приветствую. Подскажите пожалуйста рассчетную мощность БП (примерно в каких пределах) для двух видеокарт на GPU Radeon HD 7970 (в частности - ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II). При покупке БП, думаю рассчитать его на будущее, для установки второй видяхи. Заранее спс. Проц - AMD FX-6200 BE, мать - ASUS SABERTOOTH 990FX, оператива - G.SKILL RipjawsX 4x4GB. Остальных комплектующих пока нету, т к они еще в процессе, но если нужны для рассчета мощности БП - допишу примерные экземпляры. Заранее спс!
Oberon64
Member

Повідомлення

А смысл ставить на систему с AMD FX-6200 две Radeon HD 7970?
Стрелок
Member

Повідомлення

Oberon64, проц в будущем тоже может быть заменен конечно. Я же не сказал, что буду ставить вторую видяху на этот проц. Просто вписал для рассчета мощности. Хотя... новый проц может быть с другим теплопакетом(
ZZ
Member

Повідомлення

Стрелок
1000Вт , Чифтековских или им подобных .
Стрелок
Member

Повідомлення

ZZ, ОК, спасибо. Впринципе у AMD FX-6200 BE теплопакет 125Вт, на сколько я помню. Так что, если я не ошибаюсь, расчеты будут верны и для процессоров восьмиядерников от AMD.
Inspiring
Member

Повідомлення

ZZ:Проще на пару гривен увеличить трафик интернета у провайдера , чем выкидывать такие деньги на то , что-бы страницы на миллисекунды открывались раньше .
тебе проще, ты разницы не видишь, наверное потому что не юзал, а после установки ссд общий отклик системы увеличивается, причём на много
некоторым повезло с реакцией и им всё равно что в системе, а вот у меня реакция быстрая и меня реально раньше напрягали задержки между нажатием мыши и открыванием браузера и папок, за эти 2 секунды я успевал разозлиться)) давно о таком мечтал, ещё и ссд в разработке не было..
ZZ:но брать его ради интернета это уже перебор (хотя бы финансовый) .
теробайтник 600грн, ссд 64 600грн, в чём перебор ? или кто то ещё хранит по 30 фильмов на винте и в итоге всё равно их не пересматривает ? сейчас быстрее скачать чем вспоминать по названию о чём фильм или тем более музыка, а комфорт есть комфорт, тот же пэинт.нет открывается за пол секунды как и обычный пэинт, хотя на хдд можно было увидеть подгрузку окон, простенькие игры загружавшиеся за 12 сек, грузятся за 4, для меня это очень много, это прежде всего комфорт как я и говорил, для кого то не важно, каждому своё, но я считаю человек всё правильно выбрал, для медиацентра именно ссд инужен, зачем там ххд не знаю (да и звук под 27-29дб вместе с дребезжанием от хдд просто напросто раздражает, каждый день)
ладно бы попользовался и говорил своё мнение, а так пустой трёп выходит
Валерий
Member

Повідомлення

Стрелок
Нормального БП на 650-700 ватт вполне хватит(никакого киловаттника здесь не нужно)
ZZ
Member

Повідомлення

Валерий:Стрелок
Нормального БП на 650-700 ватт вполне хватит(никакого киловаттника здесь не нужно)
бред , хватит для чего , для роботы в простое ?

Зображення

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Inspiring:
ZZ:Проще на пару гривен увеличить трафик интернета у провайдера , чем выкидывать такие деньги на то , что-бы страницы на миллисекунды открывались раньше .
тебе проще, ты разницы не видишь, наверное потому что не юзал, а после установки ссд общий отклик системы увеличивается, причём на много
некоторым повезло с реакцией и им всё равно что в системе, а вот у меня реакция быстрая и меня реально раньше напрягали задержки между нажатием мыши и открыванием браузера и папок, за эти 2 секунды я успевал разозлиться)) давно о таком мечтал, ещё и ссд в разработке не было..
ZZ:но брать его ради интернета это уже перебор (хотя бы финансовый) .
теробайтник 600грн, ссд 64 600грн, в чём перебор ? или кто то ещё хранит по 30 фильмов на винте и в итоге всё равно их не пересматривает ? сейчас быстрее скачать чем вспоминать по названию о чём фильм или тем более музыка, а комфорт есть комфорт, тот же пэинт.нет открывается за пол секунды как и обычный пэинт, хотя на хдд можно было увидеть подгрузку окон, простенькие игры загружавшиеся за 12 сек, грузятся за 4, для меня это очень много, это прежде всего комфорт как я и говорил, для кого то не важно, каждому своё, но я считаю человек всё правильно выбрал, для медиацентра именно ссд инужен, зачем там ххд не знаю (да и звук под 27-29дб вместе с дребезжанием от хдд просто напросто раздражает, каждый день)
ладно бы попользовался и говорил своё мнение, а так пустой трёп выходит
ТЫкать будешь своим друзьям , и про пустой трёп палку не перегибай :down:
Inspiring
Member

Повідомлення

ZZ:бред , хватит для чего , для роботы в простое ?
это потребление всей системы, прибавь к тому числу потребление карточки отдельно и получим что 700 ватт за глаза
Закрито