Как правильно собрать системник?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Жора:Все нормалек кроме блока питания и памяти
А чем БП не угодил?
Destroyer
Member

Жора:
Destroyer: И всю жизнь звать на помощь айтишника? ) Есть желание самому все собрать + почитаю мануалы и посмотрю как люди собирают на ютубе.
А почему бы не поучится и не посмотреть при сборке у опытного сборщика ;)
Видик я бы взял Асус дк2 680
Склоняюсь тоже к асус, но разгребают очень быстро, на розетке уже нет...

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
viperest1:Destroyer
бажаю успіху,но як писали вище машина серйозна-одна велика помилка і буде ... . Тому краще раз закликати, подивіться і тоді самі пробуйте.
Спасибо. Прислушаюсь к совету)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Fishnya:
Destroyer:И всю жизнь звать на помощь айтишника? )
потом нам будет смешно читать тему "помогите, не включается, пропали ножки с сокета и тд"

был тут недавно один монтажник.

пусть знакомый 1 раз вживую соберёт и сразу всё станет наглядно.
Ага, читал эту тему только что, но не у всех же так плохо получается.
Жора
Member

Destroyer:
Жора:Destroyer
Все нормалек кроме блока питания и памяти , но без опыта сборки я бы не советовал самому собирать такую машину ;)
А что с блоком? Что с памяти посоветуете? пока сам не соберешь, опыт не появится )
Блоки Чифтеки УГ :-/ Смотреть лучше в сторону из не дорогих ХФХ а дальше Антеки, Залманы, Сиасоники.
А память зачем с такой частотой ? Сомневаюсь что она заработает с частотой 2133 сразу, да и патриоты г полное. Скилы или Кингстоны можно с частотой 1333 и ручками разогнать спокойно!
И извиняюсь совать такое железо в консервную банку LogicPower это :rip: Все горячее и требует хорошей вентиляции :learn:
Spawny
Member

Жора:Блоки Чифтеки УГ Смотреть лучше в сторону из не дорогих ХФХ а дальше Антеки, Залманы, Сиасоники.
Не более чем пустые слова, без аргументов.
Жора
Member

Spawny:
Жора:Блоки Чифтеки УГ Смотреть лучше в сторону из не дорогих ХФХ а дальше Антеки, Залманы, Сиасоники.
Не более чем пустые слова, без аргументов.
Какие аргументы ? Киловатник чиф под нагрузкой издавал шумы и грелся , заменили по гарантии и такое же убогое попалось что не мог вытянуть две 5870 Матрикс. Так что лечить меня не надо про Чифтеки! За серию Нитро я не знаю, но думаю особо далеко по качеству и не ушел.
Последний раз редактировалось Жора 06.01.2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Destroyer
Вот это темку ты заколотил. Сейчас начнется брендосрач. :laugh:
Лучше не брать
Destroyer:8. Привод - LG SuperMulti GH24_NS95
а взять http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rma/?tab=2" target="_blank а то потом разбирать вс и менять кулер :puke:
Жора
Member

Destroyer
Если хотите выбрать хороший блок питания то стукните в ЛС камраду Siruf , он вам посоветует толковое!
Destroyer
Member

Жора:
И извиняюсь совать такое железо в консервную банку LogicPower это :rip: Все горячее и требует хорошей вентиляции :learn:
Чего так категорически к logicpower? он имеет огромные размеры XL ATX + изначально 5 вертушек + кнопки управления частотой вращения
Fishnya
Alex

Destroyer
а какая там толщина стали?
Destroyer
Member

Ar2r:Destroyer
Вот это темку ты заколотил. Сейчас начнется брендосрач. :laugh:
Лучше не брать
Destroyer:8. Привод - LG SuperMulti GH24_NS95
а взять http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rma/?tab=2" target="_blank а то потом разбирать вс и менять кулер :puke:
Хах)) Я думал что чифтеки самые надежные..
Привод нужен, хочу избавиться от CD-DVD. А позже куплю Noctua NH-D14

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Fishnya:Destroyer
а какая там толщина стали?
сталь 0,8 мм
Ice87
Member

У меня от использования чифтека только положительные эмоции,никаких проблем не возникало.
Destroyer
Member

Если хотите выбрать хороший блок питания то стукните в ЛС камраду Siruf , он вам посоветует толковое!
Спасибо, напишу ему)
Жора
Member

Destroyer:
Спасибо, напишу ему)
Заодно и спросите у него про корпус, он все объяснит вам что к чему!
Hauptmann
Member

Жора:Какие аргументы ? Киловатник чиф под нагрузкой издавал шумы и грелся
От брака никто не застрахован. Ну, не повезло - зачем весь бренд хаять? У меня с Чифтеком (и не только у меня) никаких проблем не было.

Добавлено через 14 минут 10 секунд:
Destroyer:Хах)) Я думал что чифтеки самые надежные..
И что, чей-то неудачный опыт общения с Чифтеком вот так, за раз смог поменять убеждения? :nunu: Кстати, LP - нормальный, вместительный, хорошо продуваемый корпус.
Prey2006
Member

не пойму и к чему эта тема? конфиг набросан более менее, скорее всего выбрано из создаваемых тем либо чьему-то совету. как собрать: да все просто читаем немного о самом компьютере его составляющих, литературы полно, когда осознаем что есть что, читаем документацию к купленным железкам, собираем согласно инструкции, главное не прикладывать силу, читать, проверять и потом устанавливать и главное без самодеятельности. но конфиг достаточно дорогой, за свои ошибки придется заплатить самому. Если конечно данный конфиг не выдумка. Успехов, не ленитесь учится. На тарелочке никто не принесет и разжевывать вряд ли кто-то будет. все давно описано и разжёвано, ищете, просторы и ресурсы "вселенной - интернет" огромны... увы, но последние темы умиляют... в недалеком будущем темы топиков: аля "как подключить мышку", "куда вставить вилку от системника", "что это за кнопочка на системнике". и собсвенно ответ на вопрос: как собрать, ответ: да хотя бы так(взято с нашего форума)
Destroyer
Member

Hauptmann:
Жора:Какие аргументы ? Киловатник чиф под нагрузкой издавал шумы и грелся
От брака никто не застрахован. Ну, не повезло - зачем весь бренд хаять? У меня с Чифтеком (и не только у меня) никаких проблем не было.

Добавлено через 14 минут 10 секунд:
Destroyer:Хах)) Я думал что чифтеки самые надежные..
И что, чей-то неудачный опыт общения с Чифтеком вот так, за раз смог поменять убеждения? :nunu: Кстати, LP - нормальный, вместительный, хорошо продуваемый корпус.
По поводу чифтека еще точно не решил, а LP возьму полюбому, давно присмотрел, надеюсь сделан качественно.

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
Prey2006:не пойму и к чему эта тема? конфиг набросан более менее, скорее всего выбрано из создаваемых тем либо чьему-то совету. как собрать: да все просто читаем немного о самом компьютере его составляющих, литературы полно, когда осознаем что есть что, читаем документацию к купленным железкам, собираем согласно инструкции, главное не прикладывать силу, читать, проверять и потом устанавливать и главное без самодеятельности. но конфиг достаточно дорогой, за свои ошибки придется заплатить самому. Если конечно данный конфиг не выдумка. Успехов, не ленитесь учится. На тарелочке никто не принесет и разжевывать вряд ли кто-то будет. все давно описано и разжёвано, ищете, просторы и ресурсы "вселенной - интернет" огромны... увы, но последние темы умиляют... в недалеком будущем темы топиков: аля "как подключить мышку", "куда вставить вилку от системника", "что это за кнопочка на системнике". и собсвенно ответ на вопрос: как собрать, ответ: да хотя бы так(взято с нашего форума)
Просто хочу услышать советы шарящих людей. Ведь форумы и созданы для общения. Одни делятся своим опытом, другие только черпают опыт. Конфиг подбирал сам, уже менял несколько позиций по 3 раза. Конфиг не выдумка, если эта тема еще будет жить до того, как привезут железо, я выставлю фото о проделанной работе. Спасибо.
Climber
Queer

Destroyer: У меня на предыдущем системнике
че мешает пересобрать/потренероваться,или "машины" не уже?
Destroyer
Member

Queer:
Destroyer: У меня на предыдущем системнике
че мешает пересобрать/потренероваться,или "машины" не уже?
Продал её, до этого квадик Q6600 был.
Climber
Queer

Destroyer:Продал её, до этого квадик Q6600 был.
Я б так не смог :gigi: ,всмысле ни разу не залезть,полюбому годок/второй юзал.
Блин опять вам бп не нравиться? :-P
Destroyer
Member

Queer:
Destroyer:Продал её, до этого квадик Q6600 был.
Я б так не смог :gigi: ,всмысле ни разу не залезть,полюбому годок/второй юзал.
Блин опять вам бп не нравиться? :-P
5 лет юзал. Нет корпус вскрывал, видео менял, оперативу менял, каждый месяц пыль убирал, но так чтобы самому пересобрать, не хотелось морочиться с этим. БП мне нравится, я думаю это оптимальный вариант. Окончательно решу непосредственно перед заказом.
Ответить