Как правильно собрать системник?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Destroyer
Member

Повідомлення

Хочу попробовать собрать свой ПК сам. Интересует нужно ли термопаста для установки обычного боксового кулера на процессор i7 3770K? И вообще может кто знает где есть полезные статьи по сборке или свои советы. Буду всем благодарен!Как правильно собрать системник?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Интересует нужно ли термопаста для установки обычного боксового кулера на процессор i7 3770K?
не потрібно, але якщо хочете іншу то в чому проблема, дуже великої різниці не буде на боксі

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
http://www.google.com.ua/search?client= ... el=suggest" target="_blank
Imper
Member

Повідомлення

Destroyer
Распаковываете материнку, проц и память. Далее монтируете память в слоты, устанавливаете процессор, потом боксовый кулер (термопаста уже на нем), до щелчков (кулер не должен болтаться, должен сидеть как влитой). Прикручиваете ножки для подставки материнки в системный блок. Устанавливаете блок питания. Устанавливаете заглушку для материнки в корпус. Прикручиваете материнку. Подключаете переднюю панель корпуса согласно мануала, ставите в корпус все остальное, подсоединяете периферию (монитор клаву мишь и тд), пробуйте запустить.
Вот примерное видео " target="_blank
Destroyer
Member

Повідомлення

Imper:DestroyerУстанавливаете заглушку для материнки в корпус.
Для чего нужна вообще заглушка? У меня на предыдущем системнике ее по ходу вообще не было.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Destroyer: нужно ли термопаста для установки обычного боксового кулера на процессор i7 3770K?
Конечно. Лучше всего брать AC MX-4 и намазать потолще. А ту, что на боксовом кулере соскрести.
Destroyer:кто знает где есть полезные статьи по сборке
Вот, самая лучшая, всё подробно и ясно.
" target="_blank
Imper
Member

Повідомлення

Destroyer:
Imper:DestroyerУстанавливаете заглушку для материнки в корпус.
Для чего нужна вообще заглушка? У меня на предыдущем системнике ее по ходу вообще не было.
Ну радиаторная решетка в автомобиль тоже зачем то нужна? :) Тем более если материнка новая, заглушка будет в комплекте
bugaga1100
Member

Повідомлення

Мне кажется, в последнее время создаются темы ну совсем уж далеки от оверклокинга :weep:
Неужели так мало инфы гугл дает
viperest1
Member

Повідомлення

Чомусь мені здається , що буде свіжа тема про поламані ніжки чи щось цього роду. Якщо вперше складаєте то краще покличте когось і дивиться. Веселих свят ;)
Жора
Member

Повідомлення

Destroyer:Хочу попробовать собрать свой ПК сам. Интересует нужно ли термопаста для установки обычного боксового кулера на процессор i7 3770K? И вообще может кто знает где есть полезные статьи по сборке или свои советы. Буду всем благодарен!Как правильно собрать системник?
А можно поподробнее что за мать , какая память? Видеокарта имеется и блок какой?
Imper
Member

Повідомлення

Жора
А оно вам надо, все что надо было человеку разжевали, дальше только кормежка троля.
Spawny
Member

Повідомлення

А почему во всех роликах так похабно мажут термопасту и еще и на проц?
Жора
Member

Повідомлення

Imper:Жора
А оно вам надо, все что надо было человеку разжевали, дальше только кормежка троля.
Мне интересно просто :shuffle:
Destroyer
Member

Повідомлення

Жора:
Imper:Жора
Мне интересно просто :shuffle:

1. Процессор - Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB (BX80637I73770K) s1155 BOX
2. Материнская плата - MSI Z77 MPower (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16)
3. Видеокарта - Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 2048MB GDDR5 (256bit) (1201/6008) (2xDVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2T-2GD5) или Gigabyte GeForce GTX680 GV-N680OC-2GD Пока думаю...
4. Оперативная память - PATRIOT 8 GB (2x4GB) DDR3 2133 MHz (PVI38G213C1K)
5. Жесткий диск - Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III
6. Накопитель - OCZ VTX4-25SAT3-128G Vertex 4 SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC
7. Блок питания - Chieftec CTG-750C или Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 тоже думаю.......
8. Привод - LG SuperMulti GH24_NS95
9. Корпус - Aerocool PGS Mechatron Black (EN57028) или LogicPower 9904 тут 100% один из двух. Но вопрос влезет ли видео от асус 300мм в аэрокул??
10. Монитор 23'' LG Electronics IPS237L-BN
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Destroyer
А на кулер что, не хватило? :laugh:
Жора
Member

Повідомлення

Destroyer
Все нормалек кроме блока питания и памяти , но без опыта сборки я бы не советовал самому собирать такую машину ;)
Destroyer
Member

Повідомлення

viperest1:Чомусь мені здається , що буде свіжа тема про поламані ніжки чи щось цього роду. Якщо вперше складаєте то краще покличте когось і дивиться. Веселих свят ;)
И всю жизнь звать на помощь айтишника? ) Есть желание самому все собрать + почитаю мануалы и посмотрю как люди собирают на ютубе.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Ar2r:Destroyer
А на кулер что, не хватило? :laugh:
Нет, просто пока нет необходимости в разгоне, думаю хватит с головой пока, а позже поставлю.
Жора
Member

Повідомлення

Destroyer:
viperest1:Чомусь мені здається , що буде свіжа тема про поламані ніжки чи щось цього роду. Якщо вперше складаєте то краще покличте когось і дивиться. Веселих свят ;)
И всю жизнь звать на помощь айтишника? ) Есть желание самому все собрать + почитаю мануалы и посмотрю как люди собирают на ютубе.
А почему бы не поучится и не посмотреть при сборке у опытного сборщика ;)
Видик я бы взял Асус дк2 680
viperest1
Member

Повідомлення

Destroyer
бажаю успіху,но як писали вище машина серйозна-одна велика помилка і буде ... . Тому краще раз закликати, подивіться і тоді самі пробуйте.
Destroyer
Member

Повідомлення

Жора:Destroyer
Все нормалек кроме блока питания и памяти , но без опыта сборки я бы не советовал самому собирать такую машину ;)
А что с блоком? Что с памяти посоветуете? пока сам не соберешь, опыт не появится )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Destroyer:И всю жизнь звать на помощь айтишника? )
потом нам будет смешно читать тему "помогите, не включается, пропали ножки с сокета и тд"

был тут недавно один монтажник.

пусть знакомый 1 раз вживую соберёт и сразу всё станет наглядно.
Відповісти