Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Desann
Да, аргумент!!! :super: Ты себе какую мать взял?

Добавлено через 54 секунды:
И видик?
HDD
Member

Повідомлення

Sanyoook
Погляди тесты, и увидишь, что куча игр лучше идут на интеле, но на амд хуже, просто разница более заметна в тестах чем на глас, а особенно интель хорош в бенчмарках, а вот зачем на будущее брать 8-м ядер, я не знаю( или не понимаю :dontknow: ), к тому времени амд выкатит что-то новее, и интел подсуитится, в итоги ваши 8-м ядер будут повержены в играх новым феномонм х3 на четыре ядра или третьим кориком, 8-м ядер не хило помагают при работе с изображением, а на будущее стоить брать видеокарту производительней а не процессор, лично для меня выбор очевиден либо Phenom x4 945-955/Intel i5 2500k/i5 3570k/ i5 3350/ x6 1045/1055t (x6 при условии работы с изображением, а не только играми)/ или же 2600к/3770к, остальные цп не относятся к твоей сборке, а именно G530/G860. Были бы у меня средства, я бы в момент покупки себе системы, купил бы на 2500к+мать на 61(на первый год хватит, а затем для разгона взял бы на барахолке хорошую мать за адекватную цену), но денег было в обрез, в итоге взял себе отличную мамку и цп от амд, чем я доволен.
Sanyoook
Junior

Повідомлення

HDD
Да, ти правий! Короче беру 4х ядерний інтел(у амд енергоефективність не викликає довіри, що не заплатив за інтел заплачу за електроенергію...) і не парюсь, всеодно прийдеться міняти.. :D
Гарно всім дякую за допомогу!!!!! :beer:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
P.S.Коли візьму відпишуся))))) Може ще передумаю :D
doduk
Junior

Повідомлення

А ка насчет HIS Radeon HD 7850 2048Mb IceQ (H785Q2G2M)???
Desann
Member

Повідомлення

Sanyoook
Ещё не взял. Всё подбираю, перебираю, короче ужас :laugh:

Пока есть три варинта :

первый
второй (насчёт БП знаю, что не Чифтек, но и не "Гембирд" :laugh: свои 504 Вт по 12В отдаёт)
третий тут HDD будет доволен, что выбрал его любимый ХФХ :lol:

Второй вариант интересен тем, что никогда не пользвоал Nvidia. Всегдабыл пользвотелем АМД и Радеон. Да и многие гворят, что игрушки, мол, более оптимизированы под Нвидиа.

Вообщем жду Ваших комментариев по этим сборкам, надеюсь последним, надоело уже :gigi:
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Вот так:Зображення
На счет матери ещё думаю(b75).....
На счет видика,если появиться возьму XFX.
Теперь норм?=)

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Desann
Да, достала меня уже покупка нового компа :gigi: .Как какая игрушка, есть оптимизированые под нвидию, есть под радеон.....
doduk
Junior

Повідомлення

А как насчет этой конфигурации?
спойлер
ЗображенняЗображення
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Desann
7850 чуть хуже 660....

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Почему не Чифтек????

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
Desann
Посмотри на эту
спойлер
http://www.easycom.com.ua/video/msi_gef ... _/?lang=ru
Desann
Member

Повідомлення

Sanyoook
Чифтек в бюджет 2 и 3 сборки не влазит. Да и Аэрокул этот неплох. КПД ниже, но 504 Вт (как и Чифтек) по 12В отдаёт.

Насчёт этой читал. Если 2 или 3 сборку взять на мАТХ, а не на АТХ, то сэкономленую суму можно потратить на такую ВК.
Вопрос только в том, стоит ли брать мАТХ или нет, никогда не пользвоался, так что незнаю.
Валерий
Member

Повідомлення

Sanyoook
7850 чуть хуже 660
Нет, не хуже.
Rinto791
Member

Повідомлення

Валерий
немного хуже, но не везде
Desann
Member

Повідомлення

7850 в номинале хуже 660 в номинале.
7850 в разгоне практически ровна 660.

Вывод : если нет желания заниматься разгоном ВК, то покупать 660.
если хочеться сэкономить 100грн и разогнать ВК, то покупать 7850

ИМХО
Валерий
Member

Повідомлення

Desann
7850 в разгоне практически ровна 660.
Нет. 7850 в разгоне точно лучше 660-ой, без разгона примерно равна
И разница побольше. Минимум на GTX 660 по хотлайну - 1771 грн
http://utc.co.ua/shop/index.php?productID=4368" target="_blank
Минимум на Radeon 7850 1616 грн(имею ввиду 2гб версию):
http://vilka.ua/hardware/videocard/Powe ... HV2-91638/" target="_blank
Итого разница 155 грн
1гб версия вообще стоит 1473 грн
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p66568/" target="_blank (а это еще -143 грн ;) )
Востаннє редагувалось 06.01.2013 01:37 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Desann:Sanyoook
Чифтек в бюджет 2 и 3 сборки не влазит. Да и Аэрокул этот неплох. КПД ниже, но 504 Вт (как и Чифтек) по 12В отдаёт.
Отдаёт, но по 2-м линиям +12В, а не по 1-й, как у Чифа (600GPS-600A8). И очень большая разница в гарантии: 1 год против 5-ти Чифтековских. И начинка у Аэрокула от Andyson, а у Чифтека от CWT. Есть над чем подумать.
Desann
Member

Повідомлення

Валерий
Есть где посмотреть актуальные тесты 7850 vs 660 с новыми драйверами АМД ?

Hauptmann
Есть один БП, который по цена/качество превзойдёт многие БП - этот. ИМХО. Но, найти его не просто, очень не просто.

И да, какая разница по скольким линиям 12В передаст свои 504Вт ? Интересно, что от этого изменится ?
doduk
Junior

Повідомлення

Все же решился с комплектующими. Ваше мнение предложение. ВК буду брать чуть позже. Заранее спс .
ЗображенняЗображення
Desann
Member

Повідомлення

doduk
Я б корпус смотрел этот или даже такой. У них система охлаждения получше будет. Первый дороже на 50 грн и найти проще, второй стоит теже 450 грн, но найти сложнее.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Desann:И да, какая разница по скольким линиям 12В передаст свои 504Вт ? Интересно, что от этого изменится ?
В данном случае - ничего. Я просто обозначил конструктивные различия 2-х моделей. Это имеет значение в мощных системах (SLI, CF). Там большое кол-во линий может сыграть "злую шутку" в плане срабатывания защиты по току на отдельной линии. Опять же - всё зависит от конкретного БП. Здесь же рассматриваются "народные" варианты. И в этом случае далеко не последнюю роль играет гарантийный срок и ОЕМ-производитель.
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Desann
Я бы брал 3 вариант :D(Вк: охлад хорошый, частоты приличные, шына 256...).Только Чифтек блок поставь)

Блин, и снова запара, сокет АМ3+ всьоже перспективней 1155 ( в планеты апгрейда). Steamroller выйдет на АМ3+, и может даже Excavator.
На 1155 max можно будет купить i7, который с выходом 4 поколения перестанут выпускать(да и устаревшым будет)...
Лучше брать за основу АМ3+?
Desann
Member

Повідомлення

Sanyoook
Как известно, узкая шина у 660 компенсируется более быстрой памятью.
Вот, нашёл тут на сайте статейку интересную, но для себя ещё не решил. Хотелосьбы "зелёных" попробывать, но всё ещё не решил.
Закрито