Sanyoook
Погляди тесты, и увидишь, что куча игр лучше идут на интеле, но на амд хуже, просто разница более заметна в тестах чем на глас, а особенно интель хорош в бенчмарках, а вот зачем на будущее брать 8-м ядер, я не знаю( или не понимаю

), к тому времени амд выкатит что-то новее, и интел подсуитится, в итоги ваши 8-м ядер будут повержены в играх новым феномонм х3 на четыре ядра или третьим кориком, 8-м ядер не хило помагают при работе с изображением, а на будущее стоить брать видеокарту производительней а не процессор, лично для меня выбор очевиден либо Phenom x4 945-955/Intel i5 2500k/i5 3570k/ i5 3350/ x6 1045/1055t (x6 при условии работы с изображением, а не только играми)/ или же 2600к/3770к, остальные цп не относятся к твоей сборке, а именно G530/G860. Были бы у меня средства, я бы в момент покупки себе системы, купил бы на 2500к+мать на 61(на первый год хватит, а затем для разгона взял бы на барахолке хорошую мать за адекватную цену), но денег было в обрез, в итоге взял себе отличную мамку и цп от амд, чем я доволен.