Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 02.11.2023 16:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 25 разів.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

acm_fan: 10.11.2024 03:16
Цена-выхлоп - эталонные. Или дешевле и хуже, или дороже (и не всегда лучше).
Магазины по низу рынка - серяк, потому в бюджет 6к грн версия 850 Вт (с 10-ю годами) не попадает. Разве что сами привезёте из ЕС.
Для купить надолго и спать спокойно 10 % добавьте, или подождите акций, у MSI бывают разные плюшки в стиле купона на Steam.
Ок, дякую. Буду дивитися у офіційних партнерів з 10роками гарантії. Якщо варто докинути трохи грошей, але отримати нормальний продукт з підтримокю, то я тільки за. Сам більше схиляюсь до MSI, судячи з оглядів там нормальна компановка на японських єлементах, коли як в Be Quiet та Chieftec вінегрет з японо-тайванських. Нічого не маю проти них, як ні як у самого Chieftec Proton в системі вже років 7 працює без проблем, але якщо обирати то краще японські.
waryag: 10.11.2024 09:13 Reverse_rain

А навіщо? Не думаю, що вони стануть проблемою для вашого БЖ, якщо він не дуже старий.
Ну йому з початку наступного року буде 7 рочків, вже зовсім великий він в мене)) Працює він так, без проблем. Ось лише нещодавно замінив вентилятор в ньому, бо старий почав в тихій системі цокати. Але я б краще його оновив. Скажімо так, є декілька речей які мене не зовсім влаштовують в ньому, наприклад короткі провода для CPU, а також всього 8pin живлення для нього.
Щодо відяхи, так вже збирався замовляти 4070, а потім зрозумів що 50 коліно не за горами, 1060 поки що мені вистачає для гри у 1080р, то можу почекати і там дивитися що нам пропонує нвідіа. Якщо буде щось ВАУ, то треба брати, якщо буде те саме що 40 коліно з +10% приросту, то взяти 40ку на яку ціна почне падати з виходом нового покоління.
pSycho
Member

Повідомлення

Прошу допомогти обрати надійний БЖ до 750 Вт для:
Ryzen 7 5700X3D/Radeon RX 5700XT/2x16GB RAM/3 SSD/2 HDD/5 корпусних вентиляторів.
Розгін - стоковий буст.
Бюджет 4000-4500 макс.
Апгрейд хіба що відеокарти через декілька років до рівня RX 7900 GRE макс. Комп збираю надовго з прицілом на повне оновлення через 5-7 років.
Бронзи достатньо, модульність та полупасив не принципові.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

pSycho: 10.11.2024 17:54до рівня RX 7900 GRE макс
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... w-hg2-650/
FSP HYDRO G PRO 650W (HG2-650)
10 лет гарантии, отключаемый гибридный режим работы вентлиятора, Голд, полная модульность.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 750gm-pg5/
GIGABYTE UD750GM PG5 (GP-UD750GM-PG5)
По акции в одном магазине 4500 грн, пять лет, кабель питания 12VHPWR в комплекте, но ни 750 Вт, ни тот кабель Вам не нужны. Сам БП рангом ниже. То есть первый интереснее.
vsx
Member

Повідомлення

pSycho: 10.11.2024 17:54 Прошу допомогти обрати надійний БЖ до 750 Вт для:
Ryzen 7 5700X3D/Radeon RX 5700XT/2x16GB RAM/3 SSD/2 HDD/5 корпусних вентиляторів.
Розгін - стоковий буст.
Бюджет 4000-4500 макс.
Апгрейд хіба що відеокарти через декілька років до рівня RX 7900 GRE макс. Комп збираю надовго з прицілом на повне оновлення через 5-7 років.
Бронзи достатньо, модульність та полупасив не принципові.
Вы на 5700ХТ будете 5 лет играть?)
Берите лучше золотой и с новым разъемом для видеокарт
pSycho
Member

Повідомлення

acm_fan: 10.11.2024 22:09
pSycho: 10.11.2024 17:54до рівня RX 7900 GRE макс
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... w-hg2-650/
FSP HYDRO G PRO 650W (HG2-650)
10 лет гарантии, отключаемый гибридный режим работы вентлиятора, Голд, полная модульность.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 750gm-pg5/
GIGABYTE UD750GM PG5 (GP-UD750GM-PG5)
По акции в одном магазине 4500 грн, пять лет, кабель питания 12VHPWR в комплекте, но ни 750 Вт, ни тот кабель Вам не нужны. Сам БП рангом ниже. То есть первый интереснее.
Спасибо за рекомендацию, я до FSP еще не добрался, только сегодня занялся изучением рынка и современных предложений. Понимаю, что смотреть нужно в сторону БП от настоящих производителей, а не "наклейщиков"). Насчет 750 Вт согласен, это сильно с запасом, думаю, система будет потреблять 450-500 Вт максимум в нагрузке, и то нечасто. Думаю, мне бы и моего профильного бронзового Zalman ZM660-XT хватило, работает прекрасно и без нареканий, но у него разъемы только 8+6 пин, а колхозить переходник с риском угробить железо такой себе вариант, на БП не стоит экономить.
oversteve
Member

Повідомлення

pSycho: 10.11.2024 23:14 Спасибо за рекомендацию, я до FSP еще не добрался, только сегодня занялся изучением рынка и современных предложений. Понимаю, что смотреть нужно в сторону БП от настоящих производителей, а не "наклейщиков"). Насчет 750 Вт согласен, это сильно с запасом, думаю, система будет потреблять 450-500 Вт максимум в нагрузке, и то нечасто. Думаю, мне бы и моего профильного бронзового Zalman ZM660-XT хватило, работает прекрасно и без нареканий, но у него разъемы только 8+6 пин, а колхозить переходник с риском угробить железо такой себе вариант, на БП не стоит экономить.
як на мене все ж таки краще ще 1к додати до бюджету і взяти такий корсар, якщо дійсно на перспективу, бо рахуйте, що сам по собі 12вхпвр шнурок для відяхи вам десь під 800-1к грн влетить, якщо все ж таки надумаєте брати якусь зелену відяху, та й з шумом там буде краще ситуація
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... p-9020285/
pSycho
Member

Повідомлення

vsx: 10.11.2024 22:13 Вы на 5700ХТ будете 5 лет играть?)
Берите лучше золотой и с новым разъемом для видеокарт
Тут будет актуальней другой вопрос, что вообще будет со мной через 5 лет, планировать/прогнозировать что-то сейчас крайне неблагодарное дело) Вы не поверите, но я уже почти 8 лет сижу на профильном RX470) Но в современные онлайн-шутаны типа CS2 или PUBG с таким железом нормально не поиграешь, а иногда хочется) Спасибо за рекомендацию!

Відправлено через 22 хвилини 49 секунд:
oversteve: 10.11.2024 23:24 як на мене все ж таки краще ще 1к додати до бюджету і взяти такий корсар, якщо дійсно на перспективу, бо рахуйте, що сам по собі 12вхпвр шнурок для відяхи вам десь під 800-1к грн влетить, якщо все ж таки надумаєте брати якусь зелену відяху, та й з шумом там буде краще ситуація
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... p-9020285/
Дякую за рекомендацію! Я так порахував, що за останні майже 20 років я мав 5 відях та 3 платформи, включаючи поточні в профілі, яких мені вистачало до певного моменту. І ось настав черговий)
Melofon
Member

Повідомлення

pSycho: 10.11.2024 23:14Понимаю, что смотреть нужно в сторону БП от настоящих производителей, а не "наклейщиков").
Вообще не обязательно, наклейщики наклеек тоже могут предложить нормальные бп по очень даже адекватной цене, просто реальные ОЕМ производителей продающих свои бп на рынке можно посчитать на пальцах одной руки а реальных производителей больше, просто они в основном делают бп для заказчиков, яркий такой ОЕМ представитель это CWT (у него очень много заказчиков но сам он свои бп не продаёт на сколько я знаю и такой он не один), а брендов продающих бп от ОЕМ со своими наклейками десятки так что не стоит их списывать со счетов.
Відповісти