С вами не согласен... это нече что там буковка К приписана не овелокеру ли это адресовано??? Про саму затею перенести очень горячий елемент под крышку, да и еще уменьшить его до немогу..... Мне от интересно, чем они орудовались делаюя такую...master:господа, вмешаюсь в ваш ученный спор. Кто казал, что корпорации не прислушиваются к покупателю? Напротив, они его очень пристально слушают. А говорят покупатели примерно следующее: "на чтобы было быстро, экономично и подешевле". И так говорят самые главные покупатели: сборщики готовых систем и корпоративные заказчики. Поверьте, что haswell, что haswell-E этим запросам полностью отвечают. А теперь посмотри, кто это там хриплым голосом требует всего и сразу?? а, так это оверклокер, которому всегда всего мало и он не доволен. Что будут делать корпорации в ответ на призывы этого одного? правильно: ни-че-го... короче, как-то такsensey:В последнне время многие большие корпорации идут путем Стива Балмера. Навязуют то что хотят а не прислушиваются к покупателю. Пока это им не вылезет большим рублем гривной долларом в убытках они не откажутся от своих ущемлений инноваций.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-5960X — флагмана серии Extreme Edition на платформе Socket LGA2011-3
-
sensey
Member
-
jorg
Member
звучит как анекдот.А настоящая?sergiiua: отчетность интел открыта
-
sergiiua
HWBOT OC Team
jorg:звучит как анекдот.А настоящая?sergiiua: отчетность интел открыта
-
jorg
Member
Что " "?А деньги на продвижение своих процов в корпоративной среде в виде взяток по какой статье пропущены и показаны?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Так это расходыjorg:Что " "?А деньги на продвижение своих процов в корпоративной среде в виде взяток по какой статье пропущены и показаны?
-
jorg
Member
а где взялись бабки на эти расходы?Не из доходов ли ?sergiiua: Так это расходы
-
master
Member
Можете не соглашаться. Но, думаю, никто не будет спорить, что десктопные haswell-e - это побочный продукт серверной линейки. Как вы там не называйте, но эти все К и Х модели -самые что ни есть Xeon, только с отключенным контроллером qpi, который нужен для систем smp. или вы наивно полагаете, что процы серии extreme edition собирают на отдельном конвеере, где все рабочие- матерые оверклокеры?sensey:С вами не согласен... это нече что там буковка К приписана не овелокеру ли это адресовано???
-
sensey
Member
С оверлокерами на конвеере думаю вы утрируете, но то как-бы там нибыло, инженеры должны были закласть какой-то ресурс для розгона... но как видно у кого-то сработал рефлекс жадности и имеем то что имеем. Я думаю что лавочка с розгоном таких процов (в особенности 8 ядерных) скоро закроется. Не зря же евга ср-х не держит разгона....
-
master
Member
Да есть там запас прочности. Ровно такой, чтоб поставить процессор в сервак и кочегарить его 24х7. Иначе haswell-e даже и не выпустили бы в продажу! А то, что гонятся плохо- извольте, никто ничего подобного и не обещал. Вообще, глядя на Ваш профиль странно наблюдать подобные отзывыsensey:но то как-бы там нибыло, инженеры должны были закласть какой-то ресурс для розгона...
-
sensey
Member
master
Извольте какая Вам разница что у меня в профиле.....Или вы думаэте что это влияет на мои познания в некой области... Я его не обновлял. Часто меняется люди из барахолки вам подскажут с какой скоростью. Но если вам интересно.. Моя третья машина собрана за собственные деньги. Наверное потому и оставил. Или у Вас проблемы или личная не приязнь к АМД
Наверное Вас сильно зацепило мое не согласие, но дело Ваше. Давайте начертим вектор розвития мыслей в правильном напрвлении без личностей. Повторю, что серверному решению не место в декстопах, именно в нынешнем исполнении (2011-3). Других не берем к вниманию. Встроенный ВРМ это, на мое скромное мнение, большой проиграш в плане розгона собственно как позиционируется сгоревший проц. Отрицать этого не станете. В плане вытеснения конкурентов и соопутствующих производителей в попытке затащить все под одну крышку да это хорошо....утрирую (Скоро проц будет с размером с планшет, при постоянном уменьшении тех процеса. Не удивляет?). Еще раз повторюсь кто-то очень жадный. И эта жадность принесет свои плоды. Думаю нужно было всеже выпустить версию-степинг того ядра но спецом для настольных ПК. Хотя не исключаю что так оно и есть. Вообщем подитожу, это не как не продукт для интузиастов и буковка дорисованная сзади просто для $ не более. Нет там вклада на теже $ переплаты.
Извольте какая Вам разница что у меня в профиле.....Или вы думаэте что это влияет на мои познания в некой области... Я его не обновлял. Часто меняется люди из барахолки вам подскажут с какой скоростью. Но если вам интересно.. Моя третья машина собрана за собственные деньги. Наверное потому и оставил. Или у Вас проблемы или личная не приязнь к АМД
Наверное Вас сильно зацепило мое не согласие, но дело Ваше. Давайте начертим вектор розвития мыслей в правильном напрвлении без личностей. Повторю, что серверному решению не место в декстопах, именно в нынешнем исполнении (2011-3). Других не берем к вниманию. Встроенный ВРМ это, на мое скромное мнение, большой проиграш в плане розгона собственно как позиционируется сгоревший проц. Отрицать этого не станете. В плане вытеснения конкурентов и соопутствующих производителей в попытке затащить все под одну крышку да это хорошо....утрирую (Скоро проц будет с размером с планшет, при постоянном уменьшении тех процеса. Не удивляет?). Еще раз повторюсь кто-то очень жадный. И эта жадность принесет свои плоды. Думаю нужно было всеже выпустить версию-степинг того ядра но спецом для настольных ПК. Хотя не исключаю что так оно и есть. Вообщем подитожу, это не как не продукт для интузиастов и буковка дорисованная сзади просто для $ не более. Нет там вклада на теже $ переплаты.
-
master
Member
это был комплимент, что вы, очевидно, человек подкованный в плане HW, и ваши интересы простираются дальше, чем WoT.sensey:Извольте какая Вам разница что у меня в профиле.....
эээ, ну тут как поглядеть. С точки зрения разгона сформировать одно напряжение VCCIN и стабильно его держать системной плате проще, чем обеспечить все необходимые напруги на ядрах, кешэ, системном агенте, цепях ввода/вывода. Далее, Vcore на процесорах Ivy bridge-E порядка 1,0-1,2В, VCCIN=1,8 В. Для того чтобы подвести к процессору одну и ту же мощность (скажем, 130 Вт) VRM на системной плате для haswell должен выдавать ток 130/1,8 = 72А, а на платах для Ivy Bridge - 130/1.1 = 118A. и это без разгона!!!sensey:Встроенный ВРМ это, на мое скромное мнение, большой проиграш в плане розгона собственно как позиционируется сгоревший проц
При таком токе малейшая нештатная ситуация с VRM и материнка вместе с процессором отправляются на брелоки.
далее, при воздушном охлаждении разница в разгоне Ivy bridge и haswell не так велика, точнее, она совсем мала. Но даже после скальпирования они оба не дотягивают до разгона Sandy Bridge. Почему? да потому что 22нм, а не встроенный VRM.
ради интереса поинтересуйтесь ценами на серверные модификации haswell-E... вы сильно удивитесь Корпоративщики были бы рады покупать "копеечные" процессоры К-серии, но,увы, они не поддерживают память ЕСС и не станут в серверные матери.sensey:Еще раз повторюсь кто-то очень жадный. И эта жадность принесет свои плоды. Думаю нужно было всеже выпустить версию-степинг того ядра но спецом для настольных ПК. Хотя не исключаю что так оно и есть. Вообщем подитожу, это не как не продукт для интузиастов и буковка дорисованная сзади просто для $ не более. Нет там вклада на теже $ переплаты.
далее, "выпускать отдельный степпинг для настольных ПК"... это не выгодно, при соотношении десктопных Haswell-E к серверным 1 к 10 никто не станет таким заниматься. а ваши рассуждения на тему "о выгодах для больших компаний" напоминают беседу детей в песочнице о природе ядерного взрыва...
PS я сам работаю "в очень большой компании", и мне по работе часто приходится выбирать: делать как лучше для клиентов, или делать как лучше для компании. Увы, в основном приходится идти по второму варианту...
-
Faitzz
Member
Тебе кажется. На зарубежном ресурсе на нормальной воде разгон до 4,8.sensey:Мну кажется что вода не сыльно спасет ситуацию. Будет только охлаждать крышку в прямом смысле при таком то нагреве..
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Потому что ОЕМ всегда 12 месяцев, ВОХ - 36 месяцев, да и разница в 60 баксов.DcAndy:чек остался от прошлого 3770к и 4770к, на обеих 36м гарантию предоставляли а тут 12. из-за чего ?
Добавлено через 10 минут 56 секунд:
Xoxolchik: Ну есть один упрек, на проце за 1000 долларов, вместо припоя, термопаста уровня КПТ-8 - жгут не по детски.
Интел не будет серверные камни лишать припоя - это дополнительные затраты.
-
Ex_Machina
Junior
Спасибо, очень интересный обзор.
-
nikolaiii
Member
Где автор брал сценарий для теста PS - Retouch Artist Benchmark ? По ссылке пусто.
-
u11245
Member
У кого есть хрустальный шар когда там Broadwell-E выходит или будет Skylake-E на новом чипсете в конце 2016?
-
vantuzz4319
Member
привет из 2020, народ! Вопрос знатокам если кто-то в теме, возможно ли впиндюрить оперативную память бОльших частот чем например заявленые 3200-3400 в QVL по материнке? ну вот нет например в магазинах 3200 или 3400 плашек, есть 3733, заведется ли например на пониженых частотах или в хмп? на эксперименты денег просто нет, платформу недавно собрал, в карманах пусто еще и в кредит
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Конечно можно, если плашки XMP-3733 и не имеют профиля под частоты ниже - отработает JEDEC, на крайний случай настроить руками за пол дня.vantuzz4319:привет из 2020, народ! Вопрос знатокам если кто-то в теме, возможно ли впиндюрить оперативную память бОльших частот чем например заявленые 3200-3400 в QVL по материнке? ну вот нет например в магазинах 3200 или 3400 плашек, есть 3733, заведется ли например на пониженых частотах или в хмп? на эксперименты денег просто нет, платформу недавно собрал, в карманах пусто еще и в кредит
У меня в хозяйстве RAMPAGE V & i7-6850K. На 4 канала предел, который я достигал - 3400MHz @ CL14, с завода у планок XMP профиль для 3600 & 4133, из которых ни один не заводится корректно. 24/7/365 держу на 3000, чтобы не ломить напряжения, думаю многие помнят времена Skylake, и выжигание КП использованием плашек DDR3 не L, они тогда были неженками