sensey:Извольте какая Вам разница что у меня в профиле.....
это был комплимент, что вы, очевидно, человек подкованный в плане HW, и ваши интересы простираются дальше, чем WoT.
sensey:Встроенный ВРМ это, на мое скромное мнение, большой проиграш в плане розгона собственно как позиционируется сгоревший проц
эээ, ну тут как поглядеть. С точки зрения разгона сформировать одно напряжение VCCIN и стабильно его держать системной плате проще, чем обеспечить все необходимые напруги на ядрах, кешэ, системном агенте, цепях ввода/вывода. Далее, Vcore на процесорах Ivy bridge-E порядка 1,0-1,2В, VCCIN=1,8 В. Для того чтобы подвести к процессору одну и ту же мощность (скажем, 130 Вт) VRM на системной плате для haswell должен выдавать ток 130/1,8 = 72А, а на платах для Ivy Bridge - 130/1.1 = 118A. и это без разгона!!!
При таком токе малейшая нештатная ситуация с VRM и материнка вместе с процессором отправляются на брелоки.
далее, при воздушном охлаждении разница в разгоне Ivy bridge и haswell не так велика, точнее, она совсем мала. Но даже после скальпирования они оба не дотягивают до разгона Sandy Bridge. Почему? да потому что 22нм, а не встроенный VRM.
sensey:Еще раз повторюсь кто-то очень жадный. И эта жадность принесет свои плоды. Думаю нужно было всеже выпустить версию-степинг того ядра но спецом для настольных ПК. Хотя не исключаю что так оно и есть. Вообщем подитожу, это не как не продукт для интузиастов и буковка дорисованная сзади просто для $ не более. Нет там вклада на теже $ переплаты.
ради интереса поинтересуйтесь ценами на серверные модификации haswell-E... вы сильно удивитесь
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Корпоративщики были бы рады покупать "копеечные" процессоры К-серии, но,увы, они не поддерживают память ЕСС и не станут в серверные матери.
далее, "выпускать отдельный степпинг для настольных ПК"... это не выгодно, при соотношении десктопных Haswell-E к серверным 1 к 10 никто не станет таким заниматься. а ваши рассуждения на тему "о выгодах для больших компаний" напоминают беседу детей в песочнице о природе ядерного взрыва...
PS я сам работаю "в очень большой компании", и мне по работе часто приходится выбирать: делать как лучше для клиентов, или делать как лучше для компании. Увы, в основном приходится идти по второму варианту...