А зачем это им нужно? Торвальдс пролатит за это? А MS может, если до этого дойдет. Но, дойдет ли до этого?Samson:Да привяжи только танки к линуксу
Новини
Останні статті і огляди
Valve и AMD: разное отношение к Linux
-
Ar2r
Advanced Member
-
Alexey1977
Member
Jumper007
сидел на ХР, когда вышла Виста через полгода на нее перешел (сначало было две системы, потом ХР снес за ненадобностью) - и честно говоря особых проблем у меня с ней не было (на сколько я помню основные жалобы шли от владельцев антиквариата).
На 7ке с последних пре релизов сидел, и на 8ку перейду в ближайшее время ( основной аргумент у ненавистников ее - пропажа кнопки пуск, при том что некоторые туда не лазят по полгода
- при том что плюсов там не мало и они перекрывают отсутствие ее )
сидел на ХР, когда вышла Виста через полгода на нее перешел (сначало было две системы, потом ХР снес за ненадобностью) - и честно говоря особых проблем у меня с ней не было (на сколько я помню основные жалобы шли от владельцев антиквариата).
На 7ке с последних пре релизов сидел, и на 8ку перейду в ближайшее время ( основной аргумент у ненавистников ее - пропажа кнопки пуск, при том что некоторые туда не лазят по полгода
Востаннє редагувалось 08.11.2012 16:28 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 1 раз.
-
Ar2r
Advanced Member
И у меня не было, при том, что я перешел сразу, просто обновиться не забыл, а там как раз и были обновления улучшающие быстродействие.Alexey1977:и честно говоря особых проблем у меня с ней не было
Совершенно верно, как и на Crysis.Alexey1977:основные жалобы шли от владельцев антиквариата
-
Shikid
Member
Кстати не все так страшно, как казалось. По уточненным данным, АМД закрыло Дрезденский офис OSRC, занимающийся в основном, оптимизацией работы серверных процессоров Opteron с различными ядрами Linux. Маленькое подразделение драйверописателей - багоборцев все же решили оставить...
Так что в первую очередь пострадает серверный сегмент. Пруф на забугорный ресурс: http://www.h-online.com/open/news/item/ ... 45131.html" target="_blank
-
xe-xe
Member
Неплохо бы в новость добавить, что подразделение, отвечающее именно за видеодрайверы для линукса, как работало, так и продолжит работать в том же составе. А выпилена совершенно другая структура, касающаяся разработок именно ядерной поддержки для разнообразных чипсетных плюшек виртуализации вроде IOMMU. За пруфами - на опеннет.
Добавлено через 38 секунд:
Shikid
Опередил, гад!
на несколько миллисекунд 
Добавлено через 38 секунд:
Shikid
Опередил, гад!
-
troll
Member
-
Jumper007
Member
Alexey1977
одно дело когда это на домашнем компе, на котором по вечерам кино смотришь, а немного другое когда это по принуждению и на рабочих местах в различных корпоративных сетях и гос структурах.
одно дело когда это на домашнем компе, на котором по вечерам кино смотришь, а немного другое когда это по принуждению и на рабочих местах в различных корпоративных сетях и гос структурах.
-
Samson
Member
Ar2r
Да я к тому, что ничего страшного нет в переходе хоть и на линукс.
Да я к тому, что ничего страшного нет в переходе хоть и на линукс.
-
avebael
Member
А в бенчах по производительности есть разница? Образно говоря для меня что линукс, что виндовс бесплатные 
-
Alexey1977
Member
Jumper007
не ну если в госструктурах их пеньки 3 и целероны D решили перевести на Висту - то как говориться безумству храбрых поем мы песню ( хотя у меня был аналогичный случай но с корпоративным антивирусным ПО от Касперского - после которого на компах ни то что вирус , любая прога с трудом запускалась)
не ну если в госструктурах их пеньки 3 и целероны D решили перевести на Висту - то как говориться безумству храбрых поем мы песню ( хотя у меня был аналогичный случай но с корпоративным антивирусным ПО от Касперского - после которого на компах ни то что вирус , любая прога с трудом запускалась)
-
Shikid
Member
Вроде-бы Valve тестили WoW, Half-life 2 и еще какие-то популярные игры и производительность выше была под линуксом. Добавим к этому более высокую отказоустойчивость системы и наличие большого количества бесплатных ОС. Кэп как бы подсказывает, что выбрать.avebael:А в бенчах по производительности есть разница? Образно говоря для меня что линукс, что виндовс бесплатные
Вот последняя инфа : http://www.3dnews.ru/software-news/637656" target="_blank
Востаннє редагувалось 08.11.2012 17:19 користувачем Shikid, всього редагувалось 1 раз.
-
KEHT
Member
Half Life 3 - экз пингвинукса, этого достаточноAr2r:С чего бы ей расти?
- спойлер
- На собрании разработчиков Ubuntu Developer Summit, работник Valve, Drew Bliss, сообщил, что Linux является более жизнеспособной игровой платформой, нежели Windows 8. Gabe Newell, директор Valve, официально утвердил позицию Valve по отношению к Windows 8, анонсировав, что Half-Life 3 будет эксклюзивом для Linux.
Half-Life 3 является одним из долгоожидаемых сиквелов, который был в разработке уже более 5 лет. Действие игры будет проходить сразу же после событий Half-Life 2: Episode 2, и было обещано завершить историю Гордона Фримена.
Newell недвусмысленно дал свою позицию по отношению к Windows 8 на игровой конференции Casual Connect и заявил, что "Windows 8 является катастрофой для любого человека в компьютерной сфере". Помимо этого, в данный момент Valve ведет набор пользователей, которые желают опробовать бета версию Steam Linux.
На LinuxCon Europe, Newell официально сообщил детали в ходе сессии вопросов-ответов публики. Далее следует выдержка анонса Half-Life 3 эксклюзивно для Linux:
Цитата
Публика: «Хм, хорошо. А что насчет Half-Life 3?»
Newell: «Хороший вопрос. Я как раз собирался сделать заявление, что следующая часть Half-Life будет официально эксклюзивом для платформы Linux.»
Newell: Многие наверно скажут: «Гейб, но ведь Linux не владеет большой игровой аудиторией, это пустая трата денег!» «Меня не заботят деньги, меня заботят игроки. Они заслужили получить ни с чем не сравнимые впечатления, и я намерен дать им эту возможность. Этот релиз зажжет игровую революцию для Linux и даст сильный толчок в мире разработчиков, который так необходим для спасения всех от кошмара по имени Windows 8.»
Публика: «А что если революция не случится?»
Newell: «Случится, она обязана случиться. Если бы я не верил в то, что Linux получит хороший старт в качестве игровой платформы, меня бы здесь не было. Вообще говоря, мы были вынуждены перезапустить разработку, когда я принял решение перейти на Linux. Half-Life 3 была бы уже завершена к этому моменту, если бы я не принял это решение.»
Публика: «Что насчет iOS?»
Newell: «Эксклюзивность означает эксклюзивность.»
Публика: «Тогда что насчет даты релиза?»
Newell: «Не будем торопить события.»
-
0xffffh
Member
экз для линупса? Ухаха
Гейб после этого пойдет бомжевать на вокзал
-
KEHT
Member
У Гейба есть Стим, которому на 8-ке делать нечего, вот он и осваивает отходные пути. Если дело выгорит - всё, вендекапец.0xffffh:экз для линупса? Ухаха![]()
-
Fishnya
Alex
Линукс сложен? я вас умоляю..
поставьте себе убунту и поменяйте мнение.
к тому же, это ещё и быстро, и стабильно.
поставьте себе убунту и поменяйте мнение.
к тому же, это ещё и быстро, и стабильно.
-
Шаженла
Member
Fishnya
А если реально, то убунта тормознутая глючащая система.
Для действительно стабильной системы, рекомендуется собирать всё в ручную, привет гента
На опыте с FreeBSD, делаю вывод, чтоб собрать систему, нормало работающею, уйдёт не меньше 1 месяца.
Меня правда хватило на 2 недели, потом снёс, система портов кривая в FreeBSD, и выносит глючащий софт иногда, и за которого не знаешь что не работает
Ага, а потом геморой на неделю обеспеченк тому же, это ещё и быстро, и стабильно.
Для действительно стабильной системы, рекомендуется собирать всё в ручную, привет гента
На опыте с FreeBSD, делаю вывод, чтоб собрать систему, нормало работающею, уйдёт не меньше 1 месяца.
Меня правда хватило на 2 недели, потом снёс, система портов кривая в FreeBSD, и выносит глючащий софт иногда, и за которого не знаешь что не работает
-
Юрій
Member
Але навіть притакому самому оптимістичному прогнозі,відказуватися від оптимізаціі під сервера власних проців АМД якось нерозумно!Хоча-б при тому що іхні Бульдозери/Пилидрайвери в серверному сегменті получилися досить швидкими...
Де іх голова?Чим думають... 
-
xe-xe
Member
Юрій
Думают маркетоидами, которых надо было разогнать вместо девелоперов...
Думают маркетоидами, которых надо было разогнать вместо девелоперов...
-
oleg_qwerty
Member
Не пужай людей, не все так страшноШаженла:FishnyaАга, а потом геморой на неделю обеспеченк тому же, это ещё и быстро, и стабильно.![]()
Для действительно стабильной системы, рекомендуется собирать всё в ручную, привет гента![]()