Новини
Останні статті і огляди
Покупка комплектухи, или нас разводят
-
Allex...
Member
Voodoo89 с возвращением!!!! в гости морда- срочно в гости!!! я переехал кстати, вот и посмотришь нужны или нет ))))
-
Voodoo89
Member
Allex...
Я тоже уже давно не в Киеве. Вернулся в родные края. Будет время - обязательно встретимся, наSSDишемся

Я тоже уже давно не в Киеве. Вернулся в родные края. Будет время - обязательно встретимся, наSSDишемся
-
SERGBILL
Member
ТС, у тебя либо параноЙа, либо ты в коме пробыл лет 30, без обид конечно. Итак, что главное в жизни? Правильно, БОБЛО, а как его получить быстро и много? Правильно, вложить меньше, собрать больше, то есть по-просту кидонуть кого-то, в данном случае покупателей железа, при помощи МАРКЕТИНГА. То что тебя так удивляет, для многих людей - очевидность.
И так везде и во всём, включая даже пищевые продукты (которые и съедобными то лишь условно можно называть), и лекарства, которые одно лечат - другое калечат.
Разработка железа ведётся не ради научного прогресса, а ради ОБОГАЩЕНИЯ производителя и продавца, так что всё на своих местах и ничего удивительного, о чем стоило бы кричать...
И так везде и во всём, включая даже пищевые продукты (которые и съедобными то лишь условно можно называть), и лекарства, которые одно лечат - другое калечат.
Разработка железа ведётся не ради научного прогресса, а ради ОБОГАЩЕНИЯ производителя и продавца, так что всё на своих местах и ничего удивительного, о чем стоило бы кричать...
-
di2di
Member
SERGBILL
просто комрад Allex... более отчетливо помнит державу где не было овно экономики и маркетинга..., а теперь БАБЛО побеждает и ДОБРО и ЗЛО...
просто комрад Allex... более отчетливо помнит державу где не было овно экономики и маркетинга..., а теперь БАБЛО побеждает и ДОБРО и ЗЛО...
-
andrey.nk
Member
SERGBILL
напрасно ты так человека "носом тыкаешь", речь совсем не о том, что главная цель коммерческих организаций - зарабатывать бабло. Речь о том, что люди говно покупают в красивой обертке, не особо присматриваясь к реальным техническим характеристикам и потребительским качествам.
напрасно ты так человека "носом тыкаешь", речь совсем не о том, что главная цель коммерческих организаций - зарабатывать бабло. Речь о том, что люди говно покупают в красивой обертке, не особо присматриваясь к реальным техническим характеристикам и потребительским качествам.
-
xe-xe
Member
andrey.nk
Чтобы купить что-то хорошее, надо уметь анализировать. Это и так-то не всем дано, а уж с текущим уровнем школьного образования, которое тщательно обходит стороной воспитание аналитического и системного подхода к любым вопросам, тем более.
Чтобы купить что-то хорошее, надо уметь анализировать. Это и так-то не всем дано, а уж с текущим уровнем школьного образования, которое тщательно обходит стороной воспитание аналитического и системного подхода к любым вопросам, тем более.
-
Злюка
Member
Человек создал эту тему, чтобы "отделить зерна от плевел" и предостеречь нас же от покупки нежелательных комплектующих.
А его тут уже по всякому обозвали и "нытиком" и "в коме".....
Если это для вас не важно, разводят вас или нет, зачем тогда создавать темы типа "помогите с выбором....". Покупайте самое новое, последнее...или красиво упакованное с обманными цифрами на упаковке, тогда уж точно будет не стыдно показать покупку другим....таким же обманутым этой самой упаковкой.
Если это для вас не важно, разводят вас или нет, зачем тогда создавать темы типа "помогите с выбором....". Покупайте самое новое, последнее...или красиво упакованное с обманными цифрами на упаковке, тогда уж точно будет не стыдно показать покупку другим....таким же обманутым этой самой упаковкой.
-
SERGBILL
Member
При чем тут "помогите с выбором" к этим предостережениям? это тенденция всего мира, а не рынка железа в частности, нужно знать, что собираешься покупать, даже если это футболка или бейсболка... ну врочем за кому и параною извиняюсь, статья просто для тех, кто еще не понял, как устроен мир (во всяком случае аспект с баблом)
-
-Евгений-
Member
А нужна ли машина для поездок на работу, если можно пользоваться метро и маршрутками?Voodoo89:Allex...
А нужен ли ССД для домашнего ПК? Сильно сомневаюсь. Но вот все их хотят просто писец как.
Кому-то действительно нужна (потому что на ней значительно быстрее), кому-то можно и на метро, но на машине удобнее
Так и с SSD - кому-то он реально нужен, но большинству с ним просто удобнее
-
Voodoo89
Member
Тут скорее подойдет аналогия с машинкой и Хондой Р1-Евгений-:А нужна ли машина для поездок на работу, если можно пользоваться метро и маршрутками?
Я не спорю, что в них смысл есть. Только вот всем так важно, загрузится у них винда за минуту или за 10 секунд? Ладно, если человек работает в аля фотошопе. А для простого домашнего применения на них тратится не вижу никакого смысла. А вот читать посты плохо разбирающихся в компах людей, которые просят совета по выбору ССД, абсолютно не зная, зачем он им... просто
SERGBILL
Во времена первопней было на порядок проще. Взял любую мамку - она тебе лет 20 прослужит. Взял любой БП - он почти вечный. И так со всеми комплектухами. А теперь что? Что бы собрать хороший ПК из надежных комплектующих, нужно убить пару дней на изучение вопроса. Да и куча маркетинга, который иногда настолько жесток и беспощаден..
-
Злюка
Member
А когда, как не на стадии выбора, помочь человеку правильно определиться с покупкой?SERGBILL:При чем тут "помогите с выбором" к этим предостережениям?
Да никто и не говорит, что во всем мире благополучно. Так как этот форум специализированный (или может быть не так?), то и вопрос стоит именно о покупке комплектующих.SERGBILL:это тенденция всего мира, а не рынка железа в частности
Вот поэтому Allex... и создал эту тему.SERGBILL:нужно знать, что собираешься покупать, даже если это футболка или бейсболка..
-
Allex...
Member
Злюка:Человек создал эту тему, чтобы "отделить зерна от плевел" и предостеречь нас же от покупки нежелательных комплектующих.
SERGBILL Дело в том, что народ приходит именно в тему, которая так и называется выбор ХХХ, и спрашивает.
ему говоришь - не бери продукт ХХ- он Г. бери УУУ - он нормальный!!! но тут же находятся пара человек которые с пеной у рта доказывают что это не так. что я - скатина безграмотная, что я тру посты д'Fhnfymzyjd и борцов з асправедливость, что я рекламирую и что у меня доля с продаж.
самая сильная аргументация- продукт ХХХ - на рынке 2 года - он старый, а вот новые со скоростями 500/500 - это круто.
блин вот когда выбираешь бабу - если ты сразу знаешь что носки она не стирает, жрать не готовит, в хате не убирает, сэкаса не делает.
выберешь?
я - нет. но почему-то достаточно навесить ярлык - и все ведутся.
ДА, тема создана в разделе Флейм, потому что ни шуток ни сарказма народ не понимает. и из-за этого поста, на меня посыпались жалобы как на куратора
тема создана именно для того чтобы понять, тенденция это или нет.
для проверки, сильно ли люди хотят быть обманутыми.
Voodoo89 Твой печальный опыт общения с ССД - ярчайший пример.
Помнишь, ты ХОТЕЛ собрать СЛИ из 8800, взять 920-950-й проц, причём именно 2 года назад было доступно другое железо и5-750 и 5850.
и точно так же с ССД. ты решил что то что пишут - по поводу ССД не правда - и достаточно купить ЛЮБОЙ.
Целесообразность покупки и использования - ?
на сегодня высокоуровневый ПК без ССД это нонсенс.
заедешь, я тебе дам на недельку-другую нормального ССД. расскажешь потом почему он тебе не нужен.
-
Злюка
Member
Добавлю к сказанному. Еще в заблуждение вводят некоторые пользователи своими отзывами.Voodoo89: А теперь что? Что бы собрать хороший ПК из надежных комплектующих, нужно убить пару дней на изучение вопроса. Да и куча маркетинга, который иногда настолько жесток и беспощаден.
К примеру на одном уважаемом инет магазине вычитала такие отзывы, что диву даешься.
При смене всей платформы с АМ2 на 1155, у него не "стартанул Windows и выдал синий экран" и это послужило написать отрицательный отзыв. А ведь некоторые, прочитав такой отзыв могли и отказаться от покупки этой материнки.
Или такой, не покупайте этот SSD, у меня от него сгорел блок питания.
-
Allex...
Member
или после перехода с 7300ГС на любую видяшку эконом класса - у меня БФ3 и Кризис2 на максималке не лагает - прошол всё.
а народ то ведётся.
а народ то ведётся.
-
BigDeF
Member
Allex...
+1
мне моей профильный конфы достаточно для комфортных посиделок в игрушках, я не задротю на уровень фпс. тормозит-снизим чутка, хрен с ним)
+1
мне моей профильный конфы достаточно для комфортных посиделок в игрушках, я не задротю на уровень фпс. тормозит-снизим чутка, хрен с ним)
-
SERGBILL
Member
ясен пень, играть то в баттлу можно и на 9800гт за 300грн, и это многие понимают, но я например купил видяшку просто как игрушку, для удовлетворения моего "внутреннего ненаигравшегося ребенка", и вполне доволен и удовлетворён покупкой.
-
_VM_
Member
Allex...:блин вот когда выбираешь бабу - если ты сразу знаешь что носки она не стирает, жрать не готовит, в хате не убирает, сэкаса не делает.
выберешь?
Прекрасный пример))
-
Allex...
Member
та xhn его знает как пример привести....
пришёл покупать пачку сигарет... на них написано 20 шт. открываешь - там 5.
пришёл покупать пачку сигарет... на них написано 20 шт. открываешь - там 5.