БП 550W chieftec ужасно греется! =((

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Schumi F1:
MAXIMUM:Мой 1100Т в полной нагрузке с небольшим разгоном жрёт 399ват сам
как замерял? не верю что проц будет сам кушать 400Вт. У него пакет всего в 135Вт, а тут с небольшим разгоном сразу становится 400Вт. Где-то бряхня. 400Вт он может кушать только если его под азотом до 6ггц разогнать, и то не факт.
Не большой разгон я считаю до 4гц. согласитесь это не очень много , а как определил так просто порыскал по инету когда появилась проблема и на многих сайтах где его тестировали нашел ответ.
Например вот: http://www.amdclub.ru/soket-am2-am2-am3 ... otreblenie" target="_blank
I5 2500K в разгоне кушает около 200ват. не забывайте что при разгоне система энергосбережения не работает.
Короче пишите что хотите, верьте продавцам но факт остается фактом.
Качественный блок а чифы и его братья качественные трудно сжечь. Так как при не достатке мощности не получиш ни как нужную частоту. По это му и получаем снижение частот по всем комплектующим.
1100Т без нагрузки если верить утилите HWMonitorPro 68.85ват , а под нагрузкой например кодирование видео где задействованы все 6 ядер 141.6 ват.
Короче плюс минус значения скореевсего верные.
Вкладення
power.png
MAXIMUM
Member

Повідомлення

1100Т без нагрузки если верить утилите HWMonitorPro 68.85ват , а под нагрузкой например кодирование видео где задействованы все 6 ядер 141.6 ват.
Это в номинале :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MAXIMUM
О-ло-ло??? На скрине энергопотребление всей системы, а не проца.
IceKeeper
Member

Повідомлення

блин, у i5-2xx нефиговая энергосберегающая... тру...
yakudza43
Member

Повідомлення

На скрине энергопотребление всей системы, а не проца

Да, но только "почти" без видео нагрузки, в LinX лишь 2D режим же используется?
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Schumi F1:MAXIMUM
О-ло-ло??? На скрине энергопотребление всей системы, а не проца.
Да как раз проца уважаемый именно его.
Или вы хотите сказать что 400 ватного блока будет достаточно для всей системы на фене 1100Т? :banghead:
То че же себе поставил (SeaSonic X-760 (просто сказка, а не БП)) зачем потратился зря :laugh: Поставил бы какой нибудь чиф на 350 ват и радовался бы. :jump:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MAXIMUM:То че же себе поставил (SeaSonic X-760 (просто сказка, а не БП)) зачем потратился зря
читай внимательно профиль и все поймешь. Я люблю тишину, это раз, Сисоник самый современный БП, держит очень четко напругу и т.д. В простое вентиль вообще не включается.
MAXIMUM:Да как раз проца уважаемый именно его.
Ты это людям расскажи что Фен2 х6 4000 кушает 400Вт, посмеши их. :laugh: :laugh:
IceKeeper
Member

Повідомлення

MAXIMUM
здесь не верно мыслишь... даже в слай 280 ПЕч потребляли до 500 ВТ при и7-920@4.0...
там вся система указана, а не 1 проц... моего БП хватает на многое и он (из-за своей цены и комплектации) оправдывается тишиной и качеством исполнения... не нужно лепить 1000 ваттники как пример идеала БП...
MAXIMUM
Member

Повідомлення

Да причем тут интел он в два в три раза меньше жрет чем фен 6Х почитайте тесты..
У меня этот проц стоит и я могу судить жрет он или нет
ТОварисч выше написал что у него 550 ватник
yakudza43:
цитата:
У меня 550 Вт чифтек (дельта) питает Феном х6, 5 винтов, и GTX 580 OC и я не могу сказать что он сильно шумит или греется
И я ему написал что это сомнительно так как уменя видик 460 стоял и два винта система падала на колени и это в номинале.
Короче тем кто хочет под фен 1100Т использовать 550 ватник удачи.
Мое мнение 650минимум.
На любой интел хватит 550
Беру просто 850 НР за 900грн. новый ,неделя в юзе (знакомый по пяне купил :D ) тепрь неможет продать , не такуж и дешево но меня устраивает чем брать с магазина 700ку за 980грн.
Не хочу с вами спорить это без полезно,каждая жаба хвалит своё болото,хотя мне то особо хвалится не чем но я решил посидеть на АМД после 5лет на интеле. :laugh:
Кстати всех с праздиком :beer: :beer: :beer:
Вот сегодняшний скрин и видик у меня встроиный.
Вкладення
07-04-2011_19·57·22.jpg
KoTb
Member

Повідомлення

обладатель разных чифов считаю дело просто либо в неудачной модели либо какой-то другой косяк.
Відповісти