waryag: ↑
21.07.2026 21:02Никто не будет садить лида художников и покадрово учить нейронку, что и как менять. В лучшем случае - стажера. Скорее - никого.
Я про другое вообще. Причем тут учить. Что вообще. Какие художники лиды, чеее, какое покадрово, каво
Детализирую что имел ввиду : Масками и группами можно будет исключать влияние DLSS5, или уменьшать его. Ничего учить не нужно. Я не писал и не имел ввиду и неподразумевал что будет тонкий контроль что на что будет меняться. Я писал исключительно про интенсивность изменений и то что ее применять можно будет выборочно к разным 'группам объектов/материалам/группам текстур' и это было известно
ИЗНАЧАЛЬНО. Что эта новость для отсталых пчелов предназначена которые с первого раза не вкурили. Что DLSS5 не обязательно ко ВСЕМУ кадру применять.
У вас есть например небо, скайбокс который в играх с открытым миром занимает скажем 15-20% кадра, большую часть времени. Вы просто берете и в маске не задействуете DLSS5 на небе/альфе. И в то же время например у вас такие распрекрасные художне
ги главных персонажей что не хотят менять им рожи, и на них добавляется точно такое же исключение как и на небо. А вот Foliage Артисты у вас допустим рукожопы с аутсторса, вот там прям берете B/W Маску на 255/255/255 на Max изменение херачите всего озеленения и пофиг на артефакты и артдирекшен вашего дегенератского лида. Хотел этот лид что бы там рос Вейник/Щучка, а DLSS-у больше нравится Мисканутс, и так как указана макс-фантазия в 255/255/255 то вертел он этого лида на своем нейрочлене

Для дефолтного очередняры игруна будет пофиг что там, вейник-щучка-мискантус, для него это одинаковые растения ))
И конечно если у вас там Environment Art-исты запотели с фотограмметрией и архитектурой и они сук плакают что их распрекрасную работу засрет DLSS5, ну так туда добавят маску условно на 90/90/90, что бы она лишь шлифанула на там 20-25% их работу. А еще, ВНЕЗАПНО, все эти крутилки можно вбить в группы и дать на настройку пользователю, ничего тут обучать вообще не нужно. Пусть Васян с сиськой пива сам выбирает себе где ему на-нейрослопить а где оставить 'ор
ег
енал'
Пнятненько теперь про что я писал ?