Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
StTechnik
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну по поводу куда что крутит - как мы тогда и решили. Низ + зад - вдувают (назад кстати получилось 2х120 поставить) - Верх + бок - выдувают через радиаторы.
Дельта как видно из скринов - 12 градусов. В принципе неплохо, но опять таки - в комнате тепленько.
С памятью я немного позже замеры проведу, но ей сейчас полюбому стало намного лучше. Ее не обдувают горячим воздухом.

Насчет того как было - вся фотосессия тут
viewtopic.php?p=4008290#p4008290
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

StTechnik: 22.06.2026 15:00 Дельта как видно из скринов - 12 градусов. В принципе неплохо, но опять таки - в комнате тепленько.
Єххх, дельта то повітря-вода. Як основне мірило ефектичності контура вцілому. :learn:

А ваша дельта то чіпа з водою, то вже дуже залежить від величини кристалу, його навантаження, ефективності ватеру і подекуди помітно від термопасти :-P
Вам треба між власниками 4090 мірятися ;)
Бо на моїй (колишній) Radeon 6800ХТ теж було 10-12с. Але коли давав макс ліміти + розгони то і 15+С можна побачити запросто.

PS: лайфхак - купуєте на алі копійошний термосенсор, вставляєте у T-Sensor роз'єм материнки чи вашого AC Next. Сам сенсор ставите десь пілся вдувних вентиляторів і маєте собі моніторинг Ambient температури :rotate:

Відправлено через 5 хвилин 41 секунду:
PS2: ще є чіт як визначити Ambient - відяха в простої дає на 2-3С більше ніж вода. Якщо весь комп в простої був достатньо довго то дільта з повітрям теж буде невеликою. Від 3 до 5С (в залежності від обертів вентиляторів). Далі рахуйте самі. Але б я все ж доставив термодатчик :gigi:
StTechnik
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Зачем сложности такие. Я прекрасно знаю что амбиент воздух - 29 градусов. Вот )
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

StTechnik
Ви то прекрасно знаєте, а пацани з форуму - ніт :lol: :lol: :lol:
StTechnik
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну теперь и они знают. :gigi: Щас вот потестил немного всякое.
Память - 55 градусов. Карта на 420 ватт - 52 температура. ВРМ - 51. Материнская плата показывает вообще 34 в пике. Что говорит о нормальной церкуляции воздуха. Вообщем мне все очень даже нравится.
Теперь оно как то по уму все. :up:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Там в профілі тойво ... pump мало б бути )
спойлер
Зображення
StTechnik
Member

Повідомлення

LiquidStorm
Там в профілі тойво ... pump мало б бути )
Спасибо. Исправлю. ОписАлся :shuffle:
Melki
Member

Повідомлення

тож банк
Відповісти