Artem_M: ↑
02.03.2026 12:58
Melofon: ↑
02.03.2026 12:20
Он нишевый только из-за неадекватной цены, а так бы его много кто хотел бы купить стоив бы он адекватных денег, размер отличный, главное иметь достаточный для него стол, разрешение отличное как для такого размера матрицы, тут уже главное чтобы и видеокарта потянула, но 5090 с длсс и с генератором кадров точно хватит. Но мой следующий будет 45" 21:9, бо мне и такого хватит.
Ніша користувачів, які без пекельних борошнів можуть користуватись таким монітором:
- мають здоровезний стіл
- мають карту рівня 4080 і кращу
- мають гроші на монітор і вище перелічене
Тай таке
1. Стол не обязательно должен быть огромным, главное достаточно глубоким, поверь мой стол совсем не большой и мой 34" монитор на него спокойно влазит и поверь я мог бы на него поставить и 45" 21:9 моник без каких-дибо проблем, а ещё проблема со столом решается покупкой настенного или настольного кронштейна который полностью убирает со стола подставку монитора и он просто весит над столом и ты его можешь крутить как хочешь и тут уже можно даже обойтись совсем небольшим столом т.к. родная подставка забирает много места!!! Не? Не знал?
2.Не обязательно иметь сейчас хай-энд карту чтобы играть на разрешении 3440:1440 (я ведь говорил за обычные распространенные мониторы 21:9 у которых в большинстве разрешение 3440:1440 и размерами от 34" и вплоть до 45", а не конкретно за монитор из новости с 5К2К разрешением

), во первых это совсем немного больше обычного QHD, а во вторых сейчас столько возможностей (DLSS, MFG) повысить фпс на ровном месте что можно играть даже на 5060 с совсем небольшими ограничениями в настройках графики и с достаточным для плавности фпс, в идеале иметь хотябы 5070 и ты уже играешь практически без ограничений по графике (Разве что пастрэйсинг может не потянуть, обычный рэйтрэйсинг тянет без проблем на этом разрешении), а это всего лишь средняя карта.
3.Такие мониторы давно уже не роскошь, например цены на 34" мониторы с разрешением 3440:1440 начинаются от 10к грн, 40" 21:9 уже от 17к, так что учитывая и выше перечисленное не вижу проблем, есть только одна, если тебе лично не заходит этот формат, есть такие, но большинству кто пробовал возвращаться на 16:9 точно не захочется!
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Kotya: ↑
01.03.2026 23:10
5K2K як формат - топ.
Але розмір...
У мене був 38 дюймів і 40 зараз.
Ну не знаю куди вже більше.
І так стіл глибокий треба.
Між щілиною і стандартом.
Універсальний варіант співвідношення сторін.
То же самое скажу и вам, проблема со столом решается отдельным кронштейном, настенным или настольным не важно, главное он убирает родную подставку и на столе нет этой огромной ноги которая забирает уйму места, так что вам даже стол менять не надо например для 45" монитора если у вас сейчас там нормально стоит 40".