Ryzen 3900x перезагружается холодный

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Аціо
Member

Повідомлення

AndreyZ: 28.09.2025 23:11 все железо память мать карта камень бралось бу.
:rolleyes:
От саме за це я і здогадався, тому порадив всі слоти - роз'єми ретельно але обережно протерти спиртом, ніжки процесора можете м'якою зубною щіткою змочивши у спирті протерти.
БЖ Вінга замість Сісі - суб'єктивно помилка, спробуйте інший БЖ.
Скинути усе в БІОС на дефолт та встановити останній.
І як варіант - встановити 10ку, і подивитись як воно себе поводить.
Аціо
Member

Повідомлення

AndreyZ: 28.09.2025 21:19 умнея все было на интеле я таких проблем никогда невстречал .собрал на свою голову амуде
Купуючи не нове не факт - завжди лотерея.
Тут хоч Інтел, хоч АМД, хоч Нвідія, хоч єдиноріг.
Та навіть більше - купуючи нове не факт, але у нового є гарантія, заміна, повернення коштів.
AndreyZ
Junior

Повідомлення

Reshacker: 28.09.2025 23:42 А є можливість поставити для тесту замість RX 6900 XT іншу відеокарту попростіше?Також можна спробувати відкинути інші ссд крім того на якому стоїть ОС,можливо конфлікт при ініціалізації.
к сожелению нету.поставил вин на м2 .выкинул сата . в очередной раз, буду пробовать.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Аціо: 29.09.2025 00:09
AndreyZ: 28.09.2025 21:19 умнея все было на интеле я таких проблем никогда невстречал .собрал на свою голову амуде
Купуючи не нове не факт - завжди лотерея.
Тут хоч Інтел, хоч АМД, хоч Нвідія, хоч єдиноріг.
Та навіть більше - купуючи нове не факт, але у нового є гарантія, заміна, повернення коштів.
ну хочеться разобраться с проблемой.хоть нове купуй и станеться трабл тебе никто не поменяет желизяку с такой проблемой даже по гарантии согласись)))

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
намекни хоть ,биос понятие растяжимое)))

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
спасибо будем наблюдать. теоретически в стоке все должно работать но ни так ни этак. чтото найду изменю отпишу .

Отправлено спустя 1 час 27 минут 43 секунды:
так как то
Вкладення
Bitmap-image.jpg
nochnik89
Member

Повідомлення

Зайди в биос. Сделай ресет. Потом снова зайди в биос и выключи энергосберегайки. Попробуй такой вариант.
Попробуй поднять напряжение на процессоре еще , это как второй вариант
Avenger80
Member

Повідомлення

Дело в том, что это может быть и камень с глючком, это ж 3900х, а они часто выходили из строя, судя по YouTube. Т.е. капризный камень, это ж не народный - 3600х.
waryag
Member

Повідомлення

Такую проблему можно получить на абсолютно любом железе.
А какая-то часть людей продает железо именно для того, чтобы не париться з отлавливанием подобных глюков.

Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Avenger80: 29.09.2025 07:35Дело в том, что это может быть и камень с глючком, это ж 3900х, а они часто выходили из строя, судя по YouTube. Т.е. капризный камень, это ж не народный - 3600х.
Обычный, по нынешним меркам, камень. Более нежный, чем интелы на толстых 14нм, но на фоне современных не очень.
x0taby4
Member

Повідомлення

Випадково процесор разом з кулером не витягали з сокета? Дуже схоже з проблемою в товариша, вирішилось заміною мп.
Avenger80
Member

Повідомлення

waryag
Это я к чему, что в своё время, 3 года назад попадались вот такие ролики (извините за контент):
спойлер

waryag
Member

Повідомлення

Avenger80: 29.09.2025 10:46 Это я к чему, что в своё время, 3 года назад попадались вот такие ролики (извините за контент):
Ничего, что это был переход с 12-14 нм на 7?
И внезапно оказалось, что бездумно гнать, наваливая напругу до усрачки, чревато? (касается что юзеров, что производителей) Ситуация неоднократно повторялась у обоих чипмейкеров.
Avenger80
Member

Повідомлення

waryag: 29.09.2025 14:07Ничего, что это был переход с 12-14 нм на 7?
И внезапно оказалось, что бездумно гнать, наваливая напругу до усрачки, чревато? (касается что юзеров, что производителей) Ситуация неоднократно повторялась у обоих чипмейкеров.
Так а я что-то против AMD имею? :) Я просто написал, что возможно сам камень виноват... AMD, Intel - тут по фигу, есть проблема нестабильности, в отрыве от войны фанатов AMD vs Intel.
AndreyZ
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени.Проблема похоже решилась. всему виной оказался sata ssd на котором стояла система. Установил винду на M2 уже второй запуск проблема не проявляется. поставлю дрова буду наблюдать.всем большое человеческое спасибо за совет и поддержку!
Alexsandr
Member

Повідомлення

У меня была материнка с подобным глюком, на интеле. постепенно перестала запускаться, отремонтировали. б/у есть б/у. Бывает купиш и оно работает, а бывает через неделю уже все. потому и продавали.
Reshacker
Member

Повідомлення

AndreyZ: 29.09.2025 20:24 Всем доброго времени.Проблема похоже решилась. всему виной оказался sata ssd на котором стояла система. Установил винду на M2 уже второй запуск проблема не проявляется. поставлю дрова буду наблюдать.всем большое человеческое спасибо за совет и поддержку!
Я з схожим стикався,деякі контролери мають нестабільну поведінку через несумісність при пост якщо разом ініціалізуються М.2 та SATA SSD.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Не читав всю простиню, але напишу.
А банально проц витягували і вставляли назад в соккет? або бажано ще й спиртом протерти.... схоже що глюче доки не нагріється, можливо банально закисла ніжка
AndreyZ
Junior

Повідомлення

Народ! спасибо всем за поддержку!
Проблема была в сата ссд на котором стояла винда. ставил ее на ссд сата поперечине того что вин 10, м2. не вид ил и приходилось мучатся с настройками .плюс хочу добавить что разгоны по памяти влияют на стабильность системы. на моем примере наиболее стабильно система ведет себя на частоте 3200. все что выше лотерея. выложил скрин параметров на которых по моему мнению макс стабильность.

Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Mikola_Mikola: 28.09.2025 21:21 Можливо ссд на якому система помирає
Микола надихнув и все пішло))) дякую!

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
по памяти скажу после 3200 и выше 1,35вольт .как по мне на ам4 это макс стабильность качество. особой разнецы в производительности я не заметил разгоняя память. 3800 гонеться при 18 18 18 38 и аида даст 60000 при чиенни и тп но ето максимум и в играх этого не заметно +-5 10 фпс все ровно все уреться в вкарту. так что как то так.всем бобра!
Вкладення
Точечный-рисунок.jpg
Відповісти