А как вы знаете какую громкость правильно выбрать чтобы оно небыло громче чем в реальности если вы не слышали вживу? вот и вся проблема, кто слышал тот знает примерно какую громкость ставить, но просто не смазанные гетероны не мегатихие ( это смотря с чем сравнивать и ещё многое зависит от самой клавы, её корпуса и т.п.), а вот со смазкой уже другое делоStray: ↑ 15.01.2024 12:46не знаю, щось воно не сильно тихіше на демо порівняннях
Останні статті і огляди
Новини
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Melofon
Member
-
Stray
Member
друже, ну не було у мене всіх версій всіх світчерів - тож я і користуюся записами порівнянь на ютубі
*шодо корпуса/змазки/шумки згодний - проте це вже менше відсотка користувачів механіки дійдуть до дізасембла й переборки
*шодо корпуса/змазки/шумки згодний - проте це вже менше відсотка користувачів механіки дійдуть до дізасембла й переборки
-
Melofon
Member
А вот тут ты не прав, т.к. сейчас всё больше мех-клав продают с хот-свапом так и всё больше их хозяевам хочется что-то в них модифицировать, бо это не представляет большого труда когда свитчи чтобы смазать или поменять выпаивать не нужно, даже можно купить смазанные свитчи и просто поменять если самому лень смазать, но я сам себе смазал в первый же день покупки такой клавы, до этого когда была механика без хот-свапа мне не особо хотелось их смазывать бо как подумал сколько там паять то сразу всё перехотелось. А вот в клаве с хот-свапом мне было совсем не лень и я даже полную шумоизоляцию позже сделал, теперь звук как у более дорогой клавы с шумкой с завода.Stray: ↑ 15.01.2024 21:49проте це вже менше відсотка користувачів механіки дійдуть до дізасембла й переборки
-
maxsvt
Member
Melofon
ну у меня с хот-свапом. Смазывать не буду, как по мне, браун свичи там тихие + шумка. Мне нормально. А вот поменять некоторые я бы хотел на более тугие
ну у меня с хот-свапом. Смазывать не буду, как по мне, браун свичи там тихие + шумка. Мне нормально. А вот поменять некоторые я бы хотел на более тугие
-
Melofon
Member
maxsvt
Тактильные ещё уметь смазывать надо чтобы эту тактильность не потерять
Поменять вам нужно только пружинки для того чтобы были более тугие.
Тактильные ещё уметь смазывать надо чтобы эту тактильность не потерять
Поменять вам нужно только пружинки для того чтобы были более тугие.
-
Kukaracho
Member
Подскажите полноразмерную механическую клавиатуру для общего использования, с некликающими и надёжными кнопками. Желательно наличие подставки под запястье и модульность, для удобства ухода за ней. Пока остановился на Akko 6104S RGB.
-
maxsvt
Member
Melofon
не, я хочу для некоторых клавиш еще тактильную отдачу сильнее. Кстати, а контроллер в глориус с глюками. Никогда такое в клавиатурах не видел. Как проявляется - иногда какая-то клавиша начинает передавать скан-код, как будто она нажата (реально не нажата). И так продолжает, пока не начинаешь рандомно другие клавиши нажимать. Еще прикол - там оба энтера и ctrl спарены. На программе теста клавы нажимается одновременно
не, я хочу для некоторых клавиш еще тактильную отдачу сильнее. Кстати, а контроллер в глориус с глюками. Никогда такое в клавиатурах не видел. Как проявляется - иногда какая-то клавиша начинает передавать скан-код, как будто она нажата (реально не нажата). И так продолжает, пока не начинаешь рандомно другие клавиши нажимать. Еще прикол - там оба энтера и ctrl спарены. На программе теста клавы нажимается одновременно
-
muller89
Junior
Яку універсальну клавіатуру краще взяти RZTK mamba TKL Kailh black чи HATOR Rockfall 2 Mecha Orange?
Ніколи не користувався механікою. Важливо щоб була не дуже голосною.
Ніколи не користувався механікою. Важливо щоб була не дуже голосною.
-
Melofon
Member
muller89
Лучше Хатор, но это если вас устроит мягкое нажатие этих свитчей, а оно там очень легенькое ниже 45г, у каил Блэк вроде 55г что наоборот выше стандартных 45г, так что тут надо думать или пойти поклацать в маркете, в фокстрот, Эльдорадо, Комфи возможно есть такие Хатор, а вот рзтк не факт.
Лучше Хатор, но это если вас устроит мягкое нажатие этих свитчей, а оно там очень легенькое ниже 45г, у каил Блэк вроде 55г что наоборот выше стандартных 45г, так что тут надо думать или пойти поклацать в маркете, в фокстрот, Эльдорадо, Комфи возможно есть такие Хатор, а вот рзтк не факт.
-
snapdragon999
Member
подскажите недорогую клаву с подсветкой на мембране, чтоб свет не со всех щелей шёл и не глючили клавиши
-
Melofon
Member
snapdragon999
Недорогие все шлак, из того что нормальное я знаю Logitech G213 Prodigy https://rozetka.com.ua/ua/logitech-920- ... 328145845/ , у кореша такая уже года три пашет без проблем и она реально приятная по тайпингу, вообще не сравнима с дешёвыми мембранками с ргб которыми завален рынок.
Недорогие все шлак, из того что нормальное я знаю Logitech G213 Prodigy https://rozetka.com.ua/ua/logitech-920- ... 328145845/ , у кореша такая уже года три пашет без проблем и она реально приятная по тайпингу, вообще не сравнима с дешёвыми мембранками с ргб которыми завален рынок.
-
snapdragon999
Member
а как насчёт 2E KG315 или 320, первая с rgb, вторая с алюминиевой вставкой тяжёленькая, но просто лед. У знакомого такая 320 уже 4 года без нареканий работает. Кто что скажет на счёт этой фирмы?И везде есть с бонусами можно взять и годовой гарантией нормальной. На счёт той клавы g213 не сомневаюсь что она ок, но бюджет ограничен. Я не такой игроманMelofon: ↑ 12.02.2024 15:00 snapdragon999
Ещё нашёл msi vigor gk30, плунжерные клавиши, но вроде ход клавиш большой, для набора текста не очень, но это только на основании отзывов, как в натуре неизвестно.Всякую дичь не рассматриваю которая без нормальной гарантии в Украине.
-
Melofon
Member
snapdragon999
Не знаю т.к. я их лично не пробовал.
Не знаю т.к. я их лично не пробовал.
-
timboodaboy
Junior
Кто-то пользуется клавиатурой Steelseries Apex Pro 2023 TKL, можете в целом подсказать как она?
или в целом может кто-то сказать стоит ли она своих денег.
-
feniks_tm
Member
Не варта. На магнітних світчах загалом особливо більше TKL варіантів і нема, але є декілька 75%. Рекомендую глянути Akko MOD 007B HE (1, 2, 3) або Monsgeek M1 HE. Ще хвалять VGN ATK75.timboodaboy: ↑ 15.02.2024 09:41 Кто-то пользуется клавиатурой Steelseries Apex Pro 2023 TKL, можете в целом подсказать как она?
-
tablestikus
Member
А хтось знає щось схоже низькопрофильне як Corsair K100 Air Wireless щоб було не за 400 баксів?
-
maxn
Member
Короче так и не смог привыкнуть за полтора месяца к Keychron K4 гатерон ж про ред. Скорей всего поедет он на олх. Вернулся обратно на Roccat Ryos MK Glow чери блек.
С Кейхроном левая кисть из-за того что в изогнутом положении всегда находится во время работы - уже болит. Под кисть удобно свой мобильный телефон ложить, но всё равно не то. Думал с ебея привести себе для Keychron подставку под кисти но не думаю что поможет на 100%. Даже с временно приколхоженной подставкой левая кисть напряжена, и не может найти нейтральное положение, в котором она одновременно не напряжена, и в то же время может выполнить простые комманды типа нажать клавишу еsc, ctrl+c и тд
А в роккете левая рука всегда в удобном положении, кисть упирается в большую подставку под кисти, а пальцы лежат на тугих кнопках MX Black которые не прожимаются под их весом -и рука как будто в мега уютной невесомости, в супер эргономичном положении, и я даже не задумываюсь удобно ей или нет.
Сегодня утром перед работой не выдержал, после 1.5 месяцев кейхрона - достал из шкафа старый рокет. И ощущение как будто скинул неудобные туфли которые давят , и надел любимые кроссовки.
Но в то же время не скажу что Keychron мне не понравился. Первые ощущения очень приятные, я его купил под новый год и прошел пару игр без каких либо особых неудобств. Но по сколько я за компом условные 24\7 усталость от изгиба кисти накапливается и она начинает ныть. Если бы я и пользовался по 4 часа в день претензий возможно бы и не было.
Рокету уже второй десяток лет пойдет скоро, хотелось бы что-то новое раз кейхрон не зашел. Нюансов, проблем, никаких нет но за 10 лет клава выглядит немного обсосанной, хотелось бы что-то новое нарядное.
Может кто подскажет новую клаву мне со следующими параметрами:
-Полноразмерная
-С интегрированной подставкой под кисти
-Тугие линейные свичи Чери мх блэк или их аналог
-Белая желателньо.
Відправлено через 7 хвилин 39 секунд:
Вспомнил что до рокета я лет 10 сидел на клавиатуре Logitech Comfort Wave. Там тоже подставка под кисти здоровая. Наверно за 20 лет сильно привыкла рука, и тут на тебе - компактный кейхрон, в высоком корпусе, без подставки.........
С Кейхроном левая кисть из-за того что в изогнутом положении всегда находится во время работы - уже болит. Под кисть удобно свой мобильный телефон ложить, но всё равно не то. Думал с ебея привести себе для Keychron подставку под кисти но не думаю что поможет на 100%. Даже с временно приколхоженной подставкой левая кисть напряжена, и не может найти нейтральное положение, в котором она одновременно не напряжена, и в то же время может выполнить простые комманды типа нажать клавишу еsc, ctrl+c и тд
А в роккете левая рука всегда в удобном положении, кисть упирается в большую подставку под кисти, а пальцы лежат на тугих кнопках MX Black которые не прожимаются под их весом -и рука как будто в мега уютной невесомости, в супер эргономичном положении, и я даже не задумываюсь удобно ей или нет.
Сегодня утром перед работой не выдержал, после 1.5 месяцев кейхрона - достал из шкафа старый рокет. И ощущение как будто скинул неудобные туфли которые давят , и надел любимые кроссовки.
Но в то же время не скажу что Keychron мне не понравился. Первые ощущения очень приятные, я его купил под новый год и прошел пару игр без каких либо особых неудобств. Но по сколько я за компом условные 24\7 усталость от изгиба кисти накапливается и она начинает ныть. Если бы я и пользовался по 4 часа в день претензий возможно бы и не было.
Рокету уже второй десяток лет пойдет скоро, хотелось бы что-то новое раз кейхрон не зашел. Нюансов, проблем, никаких нет но за 10 лет клава выглядит немного обсосанной, хотелось бы что-то новое нарядное.
Может кто подскажет новую клаву мне со следующими параметрами:
-Полноразмерная
-С интегрированной подставкой под кисти
-Тугие линейные свичи Чери мх блэк или их аналог
-Белая желателньо.
Відправлено через 7 хвилин 39 секунд:
Вспомнил что до рокета я лет 10 сидел на клавиатуре Logitech Comfort Wave. Там тоже подставка под кисти здоровая. Наверно за 20 лет сильно привыкла рука, и тут на тебе - компактный кейхрон, в высоком корпусе, без подставки.........
-
corban_jum
Member
Придбав на роботу Keychron k4. Задоволений.
Які ще є аналоги того ж формату? Взяв би і додому щось таке
Які ще є аналоги того ж формату? Взяв би і додому щось таке
-
snapdragon999
Member
клава хорошая,но в ней нету памяти,пока комп не загрузиться подсветка не работает,пока не стартанет виндаMelofon: ↑ 12.02.2024 15:00 snapdragon999
Недорогие все шлак, из того что нормальное я знаю Logitech G213 Prodigy
-
Melofon
Member
snapdragon999
Может быть я не проверял у кореша этот момент, как мембранка да она хорошая, но за её цену уже можно купить неплохую механику с памятью и может даже с хот-свапом и другими фишками которых нет и не будет у мембранок.
Может быть я не проверял у кореша этот момент, как мембранка да она хорошая, но за её цену уже можно купить неплохую механику с памятью и может даже с хот-свапом и другими фишками которых нет и не будет у мембранок.