ASUS Dual GeForce RTX 4070 Super — одна з перших відеокарт серії GeForce RTX 40 Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
olegwatch
Member

Повідомлення

maxxfc: 26.12.2023 13:09 так шо 4070 не брати поки що? я тільки наважився :-/
Я был точно в таком же положении, как Вы - когда решился взять 4070, пошли сливы, что 4070тисупермегаэдишн версия выйдет. Думал, брать или ждать? Плюнул на ожидания и взял 4070, потому что выйдет 4070тисупермегаэдишн, месяц подождать завозов и стабильной цены, а потом пойдут сливы про очередные видюшки. Так можно вечно ждуном быть и не пользоваться здесь и сейчас :beer:

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Kirakishou: 26.12.2023 13:32
olegwatch: 26.12.2023 13:25Как-то Вы не там ищите :idea: Ко мне два дня назад приехала RX 7800 XT за 23к от Сапфир, новая из магаза с полной гарантией. И заметил, что в других магазинах за два дня ценники просели. Ищите повнимательнее, потому что 26К как-то дороговато, мне кажется :shuffle:
Какая именно сапфир? Я имею в виду сапфир нитро+ или паверколор ред девил. У них ценник около 25,5-26к гривен. И это самая дешевая цена на них в Украине.
Как впечатление от карточки? Зеленых экранов не было?
Взял Sapphire Radeon RX 7800 XT Pulse Gaming с двумя вертушками на борту. Вот только что чекнул - цена 23к. Гонял ее в стресс-тестах пол дня и часов 5-6 в играх - полет нормальный. Никаких проблем замечено не было. Температура приятная - Хотспот показал 78 градусов, температура памяти 85 град. в стресс-тестах (у меня корпус норм продувается, а это важно). Пересобрал комп и отдал детю подруги - счастье под Новый Год )
Kirakishou
Member

Повідомлення

olegwatch
На сапфир пульс цена на прошлой неделе поднималась до 24к, сейчас снова 23к. На нинро+ плюс цена поднимается до 26к, то снова опускается до 25,5к. А были цены на нитро+ и по 24,5к. Если не будет скидок, то я торопиться с покупкой не буду, тогда и правда лучше подожду 4070 супер.
olegwatch
Member

Повідомлення

Kirakishou: 26.12.2023 13:53 olegwatch
На сапфир пульс цена на прошлой неделе поднималась до 24к, сейчас снова 23к. На нинро+ плюс цена поднимается до 26к, то снова опускается до 25,5к. А были цены на нитро+ и по 24,5к. Если не будет скидок, то я торопиться с покупкой не буду, тогда и правда лучше подожду 4070 супер.
Тут уже как Вам удобно. Я лишь своим опытом поделился. Понятное дело, что выбор карточки зависит от сценария использования. Вот 7800 XT, что я гонял - для игр с головой. У меня в использовании 4070 от Inno3D на три вертушки - доволен как слон я - и для игр, и для монтажки более чем достаточно для меня. Сейчас с кайфом прохожу в первый раз Киберпанк на ультрах и даже с лучами - одно удовольствие.
Melofon
Member

Повідомлення

yupi: 26.12.2023 13:20 maxxfc
почему нет? отличная карта для 2К с любой стороны
версия супер будет не особо быстрее, но точно дороже не пропорционально росту производительности
Во первых она будет чувствительно быстрее и.к. куда-ядер у неё самое большее насыпали из всех супер версий, а во вторых она будет стоить на 599-549$ , тоесть столько же или на 50$ дороже, так что в любом случае супер версия будет выгодней и через какое-то время вариантов выбрать обычную версию и не будет т.к. её сняли с производства заменив её супер версией полностью, у неё производительность будет немного меньше чем у 4070ти т.к. кол-во куда-ядер намного ближе к 4070ти что уже за деньги которая стоит сейчас 4070 буде реально супер вариант, так что даже учитывая подорожание на 50$ прирост производительности того стоит при том что 4070ти я напомню продается сейчас от 800$, но после конца января за эти же деньги можно уже будет взять 4070ти супер с 16ГБ что уже более адекватный объем для чипа такой мощности.
oversteve
Member

Повідомлення

Melofon: 26.12.2023 14:23
yupi: 26.12.2023 13:20 maxxfc
почему нет? отличная карта для 2К с любой стороны
версия супер будет не особо быстрее, но точно дороже не пропорционально росту производительности
Во первых она будет чувствительно быстрее и.к. куда-ядер у неё самое большее насыпали из всех супер версий, а во вторых она будет стоить на 599-549$ , тоесть столько же или на 50$ дороже, так что в любом случае супер версия будет выгодней и через какое-то время вариантов выбрать обычную версию и не будет т.к. её сняли с производства заменив её супер версией полностью, у неё производительность будет немного меньше чем у 4070ти т.к. кол-во куда-ядер намного ближе к 4070ти что уже за деньги которая стоит сейчас 4070 буде реально супер вариант, так что даже учитывая подорожание на 50$ прирост производительности того стоит при том что 4070ти я напомню продается сейчас от 800$, но после конца января за эти же деньги можно уже будет взять 4070ти супер с 16ГБ что уже более адекватный объем для чипа такой мощности.
так писали ж, що тільки 4070ті знімуть, звичайну 4070 будуть і надалі випускати
Сidonix
Member

Повідомлення

LordTornado: 26.12.2023 01:03
Сidonix: 25.12.2023 23:29 А сенс зараз вже без RT грати? Я після того як взяв 4090 вже не уявляю графіку без RT, особливо в поєднанні з HDR. Виглядає шикарно, а ті хто кажуть що RT ні на що не впливає напевно його і не бачили ніколи, або навмисно занижують його значемість.
Далеко не всем нравится асфальт, который выглядит так, как будто его салом натёрли...
Де ви такий асфальт бачили з RT?

Відправлено через 1 хвилину 51 секунду:
Kib: 26.12.2023 09:12
Сidonix: 25.12.2023 23:29Виглядає шикарно, а ті хто кажуть що RT ні на що не впливає напевно його і не бачили ніколи, або навмисно занижують його значемість.
Чергові крайності, бо виглядає далеко не всюди шикарно, а по друге кажуть що впливає, але цей вплив часто не вартує тої втрати продуктивності. А є ж ще й рівні налаштування того рт, лоу-мід-хай, рт тіні/віддзеркалення і тп. З цим також можна гратись, і там вже різницю в динаміці можна шукати з лупою. Зараз опція РТ таке враження наче колись МSAA x8, навалив по максимуму, увімкнув длсс і норм. :gigi:
Не можу погодитись. Якість візуалу і в динаміці теж варта бути гарною.
maxxfc
Junior

Повідомлення

olegwatch: 26.12.2023 13:42
maxxfc: 26.12.2023 13:09 так шо 4070 не брати поки що? я тільки наважився :-/
Я был точно в таком же положении, как Вы - когда решился взять 4070, пошли сливы, что 4070тисупермегаэдишн версия выйдет. Думал, брать или ждать? Плюнул на ожидания и взял 4070, потому что выйдет 4070тисупермегаэдишн, месяц подождать завозов и стабильной цены, а потом пойдут сливы про очередные видюшки. Так можно вечно ждуном быть и не пользоваться здесь и сейчас :beer:
теж плюнув і взяв 4070ti :)
EvgenyDET
Member

Повідомлення

Посмотрел сегодня инфу на офиц. сайте после официальных анонсов...

Картинки в новости оказались несколько некорректными. Версия RTX 4070 Super с упрощенным радиатором это не обычный Dual GeForce RTX 4070 SUPER, а Dual GeForce RTX 4070 SUPER EVO (серия DUAL с приставкой EVO).

Получается, что
ASUS Dual GeForce RTX 4070 и ASUS Dual GeForce RTX 4070 SUPER имеют одинаковые радиаторы (неурезанные)

ASUS Dual GeForce RTX 4070 SUPER EVO и Dual GeForce RTX 4070 EVO (такая тоже появилась на сайте) имеют урезанные (упрощенные) радиаторы
Відповісти