Cyberpunk 2077 неожиданно вышла в лидеры по загрузкам на PS4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Capz: 12.07.2021 17:57разные классы
Есть. Быстрый, но тонкий фехтовальщик, танк-алхимик, маг плюс мультикласс.
darkslayer: 12.07.2021 18:05 расы героя
Т.е. плейнскейп тормент - не РПГ?
Capz: 12.07.2021 17:57нелинейный сюжет, развитая система диалогов
Есть и первое, и второе.
Capz: 12.07.2021 17:57возможность проходить квесты кардинально разными способами: силой, скрытностью и воровством, дипломатией
Разные способы прохождения квестов есть, дипломатия (точнее убеждение через прокачку квена) тоже есть.
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

интересно, как-то ещё можно проверить количество этих загрузок, кроме как вняв цифрам от сони ?
ясно же что это просто реклама.
f0rmat1k
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 12.07.2021 16:06 Ничего неожиданного не вижу. Отличной игре - отличные продажи.
У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены, то не вижу никаких причин не поиграть в лучшую РПГ года.
Да в том то и дело, что нет. У игры куча других проблем:
- все еще не работают около 20-30% перков (при этом не работает ни один топовый). Многие механики не работают. Например, сколько бы у тебя не было брони, на высоком уровне сложности одинаково отлетаешь с нескольких попаданий. То есть в ролевой системе очень много багов и судя по всему они никогда не будут исправлены. Многие перки нудные. Например, есть куча перков, завязанных на блокировании. Но никто не пользуется блокированием, потому что и так всех разваливаешь. Да и нету времени блокировать, когда в тебя все стреляют вокруг. Блокировать есть смысл только в редких драках 1:1, которые и без блокирования норм проходятся. И так можно сказать про кучу перков, которые просто по сути не нужны
- в городе довольно мало интерактива. Летающего транспорта нету, метро нету. Война банд заключается ток в редких случайных событиях.
- открытый мир довольно куцый. Да, дизайнеры постарались, но на этом все. Вне сюжета все очень скучно и обыденно. Полиция работает фигово, перки скушные. Физика авто очень слабая, гонки просто ужасные. Квесты не очень интересные (тот же ведьмак был намного лучше в этом плане).
- нет никакого интереса перепроходить игру заново
- все еще многое сломано. Например, прямо сейчас (и уже в течение месяцев трех) невозможно пройти квест, где надо плавать с Джуди. И узнаешь об этом минут через 20 после его начала. Баги при крафте: нельзя скрафтить сразу кучу компонентов, приходится крафтить по одному (и иногда их надо 200, например)
- сюжет скомканный. Нету интересного роста героя (как, в готике, скажем). Через час после начала игры ты уже крутой наемник (сюжетно)
- баланс перков кибердеки неинтересный. На деле используется только процентов 10-20 от кол-ва умений. Другие максимум интересны на одно применение развлечь себя (типа взрывы гранаты)
- баланса оружия нет. Я проходил на высокой сложности. Сначала ты огребаешь от всех. Но в какой-то момент ты находишь и крафтишь имбалансные винтовки и просто всех разваливаешь с пары пулек (но т.к. броня в игре по сути не работает, тебе все еще надо стараться не словить пару пулек)
- импланты так себе продуманы и в целом их мало видов. Еще может это моя личная проблема, но не смог найти эпические ипланты для многих частей к концу игры. Хотя я объездил кучу риперов
- в игре слабая система вознаграждений. За 99% квестов ты получаешь деньги, иногда в процессе квестов подбираешь какие-то рецепты или лег. оружие, но все это тебе не нужны когда ты находишь имбалансную пушку

Основная проблема в том, что игра не оправдала ожидания многих людей именно геймплейно. И в этом виноваты не люди. И CDPR пиарило свою игру, как нечто большее. И люди после ведьмака 3 ждали нечто на уровне или выше. Тот же Mankind divided лично мне было намного интереснее проходить. Киберпанк я прошел уже скорее просто для галочки. Просто норм игра на 6-7 из 10. А могла быть вторым скайримом. В этом и есть главная ее проблема.
unlnu
Member

Повідомлення

таки адекватность надо где то на другом ресурсе искать... мне минусов наставили, другому за почти такой же коммент пару плюсов бросили... рандомно мысли в голову лезут?! может к врачам стоит обратиться?!
kessel
Junior

Повідомлення

Игра больше похожа на диснейленд с неоновыми лампами чем на киберпанк, постоянно не покидало ощущения какой-то игрушечности, несерьёзности происходящего на экране, игре сильно не хватает мрачности из старого фильма. :shuffle:
Shiper
Member

Повідомлення

kessel: 12.07.2021 20:37 Игра больше похожа на диснейленд с неоновыми лампами чем на киберпанк, постоянно не покидало ощущения какой-то игрушечности, несерьёзности происходящего на экране, игре сильно не хватает мрачности из старого фильма. :shuffle:
А ведь даже писали вживую LFA и какой-то Porshe. Нет ощущения реальности обьектов; пуленепробиваемые головы...
Fen1xz
Member

Повідомлення

f0rmat1k: 12.07.2021 19:54
- импланты так себе продуманы и в целом их мало видов. Еще может это моя личная проблема, но не смог найти эпические ипланты для многих частей к концу игры. Хотя я объездил кучу риперов
У риперов мало легендарок. Почти все на побочных активностях собираются, то в ящике лежит, то с трупа нпс собирается.
Donate
Member

Повідомлення

f0rmat1k: 12.07.2021 19:54 Основная проблема в том, что игра не оправдала ожидания многих людей именно геймплейно.
Зображення

Основная проблема игры в том что там просто 75% игры засеяно заданиями укради, убей, принеси. Это уровень ММО игр последних лет 20 и то там стараются намного больше местами, это не то что ты ждёшь в сингл плеерном проекте ещё и за деньги. Ф2П ммо полно, погриндить я там смогу абсолютно бесплатно. А всё это делалось по одной причине и всем это ясно, в том что руководство поставило планку что игра должна быть на 100 часов. КАК ты ещё сделаешь сто часов геймплея не добавляя треша? Это даже видно что их просто кинули в кучу и не привязывали локально, активностей на карте даётся МНОГО и СРАЗУ. Если не ошибаюсь я начал проходить первый акт с 50-м уровнем на 70-м часу игры, всё остальное я бегал по карте и чистил побочки в надежде на интересные активности, но их преступно мало.
Остальная часть игры имхо восхитительна, если вырезать те все помои я бы вполне вспомнил Modern Warfare 2, когда тебя целую игру держат в полном восхищении... Киберпанк именно про это но это очередная игра которую убили маркетологи. Давай ещё вспомним готику 3 которая вышла ровно в таком же состоянии хотя у разрабов вполне успешно получилось создать ИНТЕРСНЫЙ мир и сделать нормальную игру, а не очередной унылый ТЕС. Но очередной верхушке сверху пофиг им нужны отчёты и деньги. То и получаем :gigi:

Создать интересную боевую систему не получится ну НИКАК, текущий геймдев массово погряз в проблемах управления. Я просто намекну что в 2012 году NCSoft сделала восхитительную боевую систему в Blade & Soul где управлением чувствуется, и то что у условного персонажа с десяток скиллов не чувствуется вообще. Но проблема в том что это PC эксклюзив и на консолях это играется никак, про мобилки вообще молчу. Всё таки полноценная клавиатура с мышкой это на текущий момент самое годное что есть.

А теперь у нас с нормальных боевых систем разве что пошаговые. Всё остальное это закликивалки, про шутинг я молчу там неизвестно вообще как балансить так как по факту дёрганье ползунков за атаку и вероятность попадания, обнаружение дело такое себе... Ведьмак 3 допустим в этих же граблях где на клавиатуре и мыши управлять совсем не удобно, а на геймпаде уровень сложности "НА СМЕРТЬ!" курам на смех и геральд там умирает пару раз за игру вообще, по нему тупо сложно попасть я даже парирование толком не юзаю по тому что это не удобно жамкать тригер, да и не нужно отпрыгнуть куда удобней :laugh:
BravoLA
Member

Повідомлення

Donate: 12.07.2021 23:20Ведьмак 3 допустим в этих же граблях где на клавиатуре и мыши управлять совсем не удобно
В чем именно оно не удобно ? Оно стандартное.
Игра сложна на первых этапах.
washburn_t15
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 12.07.2021 16:06У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены
Жир потёк из монитора.
darkslayer
Member

Повідомлення

Draqoon: 12.07.2021 18:23
darkslayer: 12.07.2021 18:05
драгонквест похоже тоже не RPG теперь, там тоже всего этого нет
так он JRPG родом из эпохи ультимы и финалки B-) им можно, консервативные всё таки
"Это другое"
Kellen
Member

Повідомлення

Сделали бы как в Deus EX HR - крутой сюжет, куча возможностей в локациях, линейные ну интересные локации с интересными квестами. В итоге мир большой и ночью красивый засчет неонового освещения, утром же мир киберпанка это местами ужас. Вот скажите мне зачем в игре открытый мир если там абсолютно почти ничего не происходит ? Какой смысл ? Ну сделайте вы уже как в ММО РПГ просто куча рандомных ивентов где что то грабят или заворушка норм между бандами так добавили просто скриптовые знаки вопроса.
Игру признали неплохой только потому что не вышло после деуса каких-нибудь норм аналогов и в кризисе игр на тему киберпанка и эту будут считать неплохо ну вот то "Хорошей Игры" ей очень даже далеко.
Безумный и криминальный найт сити о котором так много рассказывают в итоге превратился для меня на середине игры просто отстрелом тупых болванчиков ( револьвер с глушителем + кучу шмоток на шанс крита и урона от крита это дисбаланс )
Начал новую игру за милишника и я вообще не понял зачем он тут ) Много норм перков не работали тогда и просто бегать махать катаной - какой смысл ?
RW1911
Member

Повідомлення

unlnu: 12.07.2021 20:23 таки адекватность надо где то на другом ресурсе искать... мне минусов наставили, другому за почти такой же коммент пару плюсов бросили... рандомно мысли в голову лезут?! может к врачам стоит обратиться?!
Так а ты считай в сумме количество оценок ;) 5 плюсов и 10 минусов - это аж 15 людей которые прочитали и отреагировали на коммент, интересно же)) (какая разница, 15 плюсов или 15 минуосв? :D )
minesweeper
Member

Повідомлення

Скачал с торента - не зашло. Зашло бы, то купил бы. Если добавят подземку, вы лечат параллелизм, то есть оптимизируют код, чтобы комп мог вывозить с сандиком/рх570/фулхд на средне-низких настройках в 60фпс, то возьму.
Можете минусовать снобы
Alligator
Member

Повідомлення

minesweeper: 13.07.2021 11:23 Скачал с торента - не зашло. Зашло бы, то купил бы. Если добавят подземку, вы лечат параллелизм, то есть оптимизируют код, чтобы комп мог вывозить с сандиком/рх570/фулхд на средне-низких настройках в 60фпс, то возьму.
Можете минусовать снобы
Требовать 60 FPS от игры 2020 на проце которому 10 лет? :spy:
Ну так настройки занизь до 2011 года, поставь разрешение HD и играй на здоровье :beer:
erazel
Member

Повідомлення

Alligator: 13.07.2021 13:35 Требовать 60 FPS от игры 2020 на проце которому 10 лет? :spy:
Ну так настройки занизь до 2011 года, поставь разрешение HD и играй на здоровье :beer:
Кхм, а яке має відношення проц до розширення? Чи по вашому 570 має нехватити для ФХД нормального.
І там на проц не так вже й багато лягає. 8 поточника на 4.5Ггц може прям так нехватати?
ну і це, я її нормально проходив в 50-60 фпс(при ФХД) на 3770, GF1070 .

Ну так, проц древінй, каюсь. Целерон останніх поколінь буде кращий, так (насправді ні).
Kib
Member

Повідомлення

Alligator: 13.07.2021 13:35Требовать 60 FPS от игры 2020 на проце которому 10 лет? :spy:
Ну так настройки занизь до 2011 года, поставь разрешение HD и играй на здоровье
Не допоможе, бо в 2011 році вже тестували ігри в фулхд. :gigi:
Spiryt
Member

Повідомлення

Kib: 13.07.2021 14:36
Alligator: 13.07.2021 13:35Требовать 60 FPS от игры 2020 на проце которому 10 лет? :spy:
Ну так настройки занизь до 2011 года, поставь разрешение HD и играй на здоровье
Не допоможе, бо в 2011 році вже тестували ігри в фулхд. :gigi:
Cудя по тестам в 30фпс
Alligator
Member

Повідомлення

erazel: 13.07.2021 14:28 Кхм, а яке має відношення проц до розширення? Чи по вашому 570 має нехватити для ФХД нормального.
І там на проц не так вже й багато лягає. 8 поточника на 4.5Ггц може прям так нехватати?
ну і це, я її нормально проходив в 50-60 фпс(при ФХД) на 3770, GF1070 .
Це у Вас 4-ри ядра 8-ім потоків, у людина яка писала - 4 ядра та 4 потока.
Це у Вас 4,5ГГц, в нього 3 з копійками ;)
erazel: 13.07.2021 14:28 Ну так, проц древінй, каюсь. Целерон останніх поколінь буде кращий, так (насправді ні).
А ось тут таки питання. i3-10100 vs i7-3770 ;)
neonglaу
Member

Повідомлення

Nutbar: 12.07.2021 18:12
fantomrulezz: 12.07.2021 16:06 Ничего неожиданного не вижу. Отличной игре - отличные продажи.
У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены, то не вижу никаких причин не поиграть в лучшую РПГ года.
Сами-то хоть играли? О каких [технических] багах на релизе вы говорите? Их там не так много было. Все проблемы в кривущих механиках (крафт, дающий при разборе больше, чем было потречено на создание; "полиция"; наяривающие перекупы тачек и вагон всякой другой дичи), сравнительно небольшом и слабо проработанном мире. Ничего из этого не исправляется и исправлено не будет. Поймите меня правильно: игра неплохая, но на лучшую РПГ (или не РПГ, как хотите называйте), пусть и 2020 года, она точно не тянет. Про играбельность на приставках и говорить нечего, она и сейчас не ахти.
що, в піратку оновлення не завезли :lol:
крафт, дающий при разборе больше, чем было потречено на создание - исправлено, "полиция" респавница сразу за спиной - исправлено, наяривающие перекупы тачек и вагон всякой другой дичи - ШТО? сравнительно небольшом и слабо проработанном мире - да нормальный по размерам мир, и проработан нормально. не меньше чем в других ААА проектах.

Відправлено через 6 хвилин 19 секунд:
minesweeper: 13.07.2021 11:23Скачал с торента - не зашло.
Скачал с торента, прошел... перепрошел.... Не зашло, не буду покупать. :lol:
Відповісти