fantomrulezz: ↑
12.07.2021 16:06
Ничего неожиданного не вижу. Отличной игре - отличные продажи.
У игры только одна проблема - техническое состояние на старте, и если с момента релиза оно очень сильно улучшилось и основные баги вылечены, то не вижу никаких причин не поиграть в лучшую РПГ года.
Да в том то и дело, что нет. У игры куча других проблем:
- все еще не работают около 20-30% перков (при этом не работает ни один топовый). Многие механики не работают. Например, сколько бы у тебя не было брони, на высоком уровне сложности одинаково отлетаешь с нескольких попаданий. То есть в ролевой системе очень много багов и судя по всему они никогда не будут исправлены. Многие перки нудные. Например, есть куча перков, завязанных на блокировании. Но никто не пользуется блокированием, потому что и так всех разваливаешь. Да и нету времени блокировать, когда в тебя все стреляют вокруг. Блокировать есть смысл только в редких драках 1:1, которые и без блокирования норм проходятся. И так можно сказать про кучу перков, которые просто по сути не нужны
- в городе довольно мало интерактива. Летающего транспорта нету, метро нету. Война банд заключается ток в редких случайных событиях.
- открытый мир довольно куцый. Да, дизайнеры постарались, но на этом все. Вне сюжета все очень скучно и обыденно. Полиция работает фигово, перки скушные. Физика авто очень слабая, гонки просто ужасные. Квесты не очень интересные (тот же ведьмак был намного лучше в этом плане).
- нет никакого интереса перепроходить игру заново
- все еще многое сломано. Например, прямо сейчас (и уже в течение месяцев трех) невозможно пройти квест, где надо плавать с Джуди. И узнаешь об этом минут через 20 после его начала. Баги при крафте: нельзя скрафтить сразу кучу компонентов, приходится крафтить по одному (и иногда их надо 200, например)
- сюжет скомканный. Нету интересного роста героя (как, в готике, скажем). Через час после начала игры ты уже крутой наемник (сюжетно)
- баланс перков кибердеки неинтересный. На деле используется только процентов 10-20 от кол-ва умений. Другие максимум интересны на одно применение развлечь себя (типа взрывы гранаты)
- баланса оружия нет. Я проходил на высокой сложности. Сначала ты огребаешь от всех. Но в какой-то момент ты находишь и крафтишь имбалансные винтовки и просто всех разваливаешь с пары пулек (но т.к. броня в игре по сути не работает, тебе все еще надо стараться не словить пару пулек)
- импланты так себе продуманы и в целом их мало видов. Еще может это моя личная проблема, но не смог найти эпические ипланты для многих частей к концу игры. Хотя я объездил кучу риперов
- в игре слабая система вознаграждений. За 99% квестов ты получаешь деньги, иногда в процессе квестов подбираешь какие-то рецепты или лег. оружие, но все это тебе не нужны когда ты находишь имбалансную пушку
Основная проблема в том, что игра не оправдала ожидания многих людей именно геймплейно. И в этом виноваты не люди. И CDPR пиарило свою игру, как нечто большее. И люди после ведьмака 3 ждали нечто на уровне или выше. Тот же Mankind divided лично мне было намного интереснее проходить. Киберпанк я прошел уже скорее просто для галочки. Просто норм игра на 6-7 из 10. А могла быть вторым скайримом. В этом и есть главная ее проблема.