Останні статті і огляди
Новини
HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения
-
Святой
Member
Предлагаю обсудить HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения
Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный.
Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный.
-
SyncUA
Member
Если опустят цены до конкурентного уровня - шансы есть. Скажем 999$ за топовый CPU. В противном случае - зря Asus старались с новыми материнками.
-
Святой
Member
Так эти новые материнки поддерживают не все старые процы даже... Прямо так сложно было запилить поддержку старых камней...Если опустят цены до конкурентного уровня - шансы есть. Скажем 999$ за топовый CPU. В противном случае - зря Asus старались с новыми материнками.
-
WhiteFallen
Member
Не знаю, какие частоты, какой тдп. Знаю одно - будет высокая цена и высокий спрос наперекор всему здравому смыслу
-
Filimon369
Junior
"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
-
Grinnie Jax
Member
Да, знаем, будет коробочный буст до 5.3ГГц*главным отличием чипов Cascade Lake-X от доступных в продаже решений станут немного выросшие рабочие частоты
*а под столом:
- спойлер
-
ztt
Member
Куда же без улучшенных 14нм?!
-
IgnatMar
Member
Читать будет интересно когдаИнтел освоит 3-5 нанометров. Посмотрим тогда на производительность... и цены)Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
-
Donate
Member
Да проблема больше в цене. Если бы амд клепали по 28 нм и показывали +/- такой результат как у интел, при цене в 2-3 раза дешевле как сейчас. Все бы в любом хайпили амд... Проблема интел в цене и частой смене плат. Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать. Купить новую A320 и к ней r3 1200 либо выискивать к ней камень за много денег =/Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
-
Megaclite
Member
Как не знаешь? Конечно же прошить биос и поставить зион с таобао.Donate:Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать.
-
WhiteFallen
Member
IgnatMar
Когда он освоит эти 3-5 нанометров, вот тогда и обращайся. А пока они слишком жадны, для форсирования перехода даже на 10нм, ибо пипл и так хавает
Когда он освоит эти 3-5 нанометров, вот тогда и обращайся. А пока они слишком жадны, для форсирования перехода даже на 10нм, ибо пипл и так хавает
-
IIAHKO
Member
А когда это случится? Сколько уже раз Интел стрижет хомяков своими 14нм, так и не осилив 10нмIgnatMar:Читать будет интересно когдаИнтел освоит 3-5 нанометров. Посмотрим тогда на производительность... и цены)Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
Запомните, для 7 нм капиталовложения заставят стричь хомяков на 10нм в 2 раза больше чем на 14нм
До 18 ядер в HEDT. Напомните, сколько обещают в новых Риперах, до 64?
-
IgnatMar
Member
А он нужен? Если исключить гонку вооружений нужен ли этот переход?WhiteFallen:IgnatMar
-
max1024
Retroclocker
Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
-
WhiteFallen
Member
IgnatMar
Ну если и дальше сидеть на данном тех процессе, то чиллер в каждый синий дом =)
Ну если и дальше сидеть на данном тех процессе, то чиллер в каждый синий дом =)
-
ztt
Member
Зашёл, увидел в профиле 2600k и все понял про вашенские нанометрыmax1024:Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
-
GipeR
Member
блин, по ходу не стоит сейчас покупать 9800x нужно ждать конца осени, кто бы там не говорил, но 2066 даёт надежду, что не нужно менять материнку постоянно, плюс вроде как надёжность системы.
-
max1024
Retroclocker
Пардоньте, давно не обновлял info, теперь все в норме.ztt:Зашёл, увидел в профиле 2600k и все понял про вашенские нанометрыmax1024: Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)
-
yurius_r
Member
Например? Rampage-VI-Extreme-Encore поддерживает всеСвятой:Так эти новые материнки поддерживают не все старые процы даже... Прямо так сложно было запилить поддержку старых камней...Если опустят цены до конкурентного уровня - шансы есть. Скажем 999$ за топовый CPU. В противном случае - зря Asus старались с новыми материнками.
Мод биоса и 4 ядра проц 8-9 поколений. Хочется больше - нужна будет модификация сокета/проца и тогда 6 и даже 8 ядер возможны. С процом ES от китайцев выйдет еще и относительно бюджетно. Хотя с AM4 этой фигни нет, но я бы взял B чипсет и VRM с радиками - что-то типа AB350 pro4Donate:Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать.Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал
Востаннє редагувалось 21.08.2019 12:43 користувачем yurius_r, всього редагувалось 1 раз.
-
archetype247
Member
После выхода в свет Ryzen 7 2700 весь 2066 потерял смысл.Святой:Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный.
Да, кто-то будет доказывать что 4х канал порешает итд, но рыночек то ведь уже порешал.
И теперь у Intel есть два варианта с 2066: либо снижайте цены - либо смотрите как гниет под пылью на складах.
И зная весь внутренний мир акционеров и совета директоров я уже знаю как вариант они выберут.
Собсно - всего наихудшего им. Я лично скучать по их жадности не буду.