GeForce GTX 460/465, двухчиповая Fermi и доработанная архитектура от NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Тоха
Member

Повідомлення

Visionaire
Про HD 5970, имеющий TDP 300W против HD 5870 со 188W я уж и не говорю
Улыбнуло, спасибо! В 5870 частота 850 по ядру и 4800 по памяти, в 5970 - 725/4000 :D
Теперь прикинем средние частоты обрезков - 607/3348 - будут работать на 450/2800 :lol: Порвёт! :lol:
Востаннє редагувалось 17.05.2010 08:03 користувачем Тоха, всього редагувалось 1 раз.
VVSite
Member

Повідомлення

Репа у Хуанга на фотке - ща его прям на всех стошнит :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Что за глюки при отправке сообщений на конференцию?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Код: Виділити все

Error in deleting post

DEBUG MODE

SQL Error : 145 Table './over_over/phpbb_search_wordmatch' is marked as crashed and should be repaired

DELETE FROM phpbb_search_wordmatch WHERE post_id IN (249151)

Line : 420
File : functions_search.php
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Походу таблицы в БД надо пофиксить.
Востаннє редагувалось 15.05.2010 21:24 користувачем VVSite, всього редагувалось 1 раз.
Тоха
Member

Повідомлення

Тоже самое и везде, не могу редактировать вообще
steelag
Member

Повідомлення

Если верить этому ресурсу http://www.3dnews.ru/news/chto_sleduet_" target="_blank ... ee_vremya/
то GF104 будет урезан приблезительно в 2 раза и на основе его будет дво чип.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сервак таращит что-то!!!
Visionaire
Member

Повідомлення

Тоха:Улыбнуло, спасибо! В 5870 частота 850 по ядру и 4800 по памяти, в 5970 - 725/4000 :D
А то я не знаю :D Репост: "Когда в последний раз вы видели референсный дуал с полноскоростными чипами?"
Напомнить, что речь шла о паритете с HD 5970 по уровню энергопотребления?
Тоха:Теперь прикинем среднии частоты обрезков - 607/3348 - будут работать на 450/2800
Откуда столь точные сведения? Вам AlexisKmetik за свой глючный хрустальный шар дал подержаться? При предполагаемом TDP одиночного чипа в 150W о столь значительном снижении частот говорить не приходится. К тому же уровень производительности 2х несколько урезанных по частотам GF104 вам не известен.

А вообще рассуждения нищебродов о топовых видеокартах доставляют неиллюзорно :lol:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
steelag:Если верить этому ресурсу http://www.3dnews.ru/news/chto_sleduet_" target="_blank ... ee_vremya/
Логика охрененная, ничего не скажешь. Вообще всё это пока что слухи (как и любые свежайшие новости от Абазовича).
Сколько вычислительных блоков у GF104 и насколько он прожорлив - знают исключительно инженеры NVIDIA.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Дрова для gf100 пока еще в младенческом состоянии,
Оущ... То есть по твоему 7 месяцев нвидеа спала?, и усиленно затачивала дрова для gt240?:) Ты глянько сначала на мастабируемость карт в SLI, судя по их показателям, с драйверами всё в порядке:)
такоэ
Member

Повідомлення

а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок
Надо терпеть, десяток-полтора месяцев ожидания и сладкая парочка 28нм чипов на одном куске пластика будет самое оно..

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Репа у Хуанга на фотке ..
царям всегда трудно, вечнокипящий разум это вам не это.. :gigi:
Dert
Member

Повідомлення

По крайней мере раскрутки как у 480 нету, и юзеры меньше будут страдать комплексом завышенных ожиданий.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

shailim:
Бессмертный Бог Император:Дрова для gf100 пока еще в младенческом состоянии,
Оущ... То есть по твоему 7 месяцев нвидеа спала?, и усиленно затачивала дрова для gt240?:) Ты глянько сначала на мастабируемость карт в SLI, судя по их показателям, с драйверами всё в порядке:)
Ну предположим что кроме лоу-энда еще есть старые добрые печи на g200, плюс 256-ые это не просто следующая версия, а действительно новый драйвер. А прирост в 3% почти во всех случаях при добавлении четвертой карты, говорит не в пользу отработанности нынешних 197.75 (с которыми собственно и появилась поддержка четырех карт).
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
А 80 - 100% на dual это типа не считово? :) А Х4 насколько я знаю появился сравнительно недавно у НВ, так что надо ещё глянуть как там дела с масштабируемостью у 200Б.
Nuicer
Member

Повідомлення

Новость больше похожа на фейк,
смысл выпускать НВидии двухчип из двух обрубков, которы полюбому будут уступать двум полноценным
5870 с понижеными частотамы..
Тоха
Member

Повідомлення

Visionaire
Читай внимательно мои преведущие посты, с чего начались эти качели
не о какой конкуренции с 5970 (производительность) реч идти неможет (во всяком случае на сегодняшнем тех. процесе, или они хотят в 2011 году сравнивть двух чип с 5970?)
или ты думаешь что им удастся лучше упаковать чип при переходе на новый степпигн?
Где-то конечно и у тебя есть логика - в плане энергопотребления они будут на равных :D (впрочем как и 480-ая)
Runax
Member

Повідомлення

AlexisKmetik:начинайте вообще с того, что кипарису скоро стукнет 8 месяцев - это раз, к моменту появление на рынке "призрака печки" 465 кипарису будет уже 10 месяцев, разрыв в 10 МЕСЯЦЕВ, получается, что ати в январе 2011 запустят новую серию на совершенно новой архитектуре.

на данный момент сильнее все же ферми, это действительно объективно... на 10-20 процентов но лучше...
и даже без разницы на высокие температуры(моя 5870 на 910-1320 кипит до 84 и шумит тоже хорошо),
давайте толкнемся от реалей на ферми цены заоблачные, даже рекомендованные, гигантское энергопотребление, хреновые возможности разгона(тоже факт, ведь если даже воткнуть 3-слотовую со на 480 и такую же на 5870, то вы же понимаете что 5870 ее порвет в клочья и еще будет мало кушать, я представляю что будет с ферми в разгоне на 30 процентов...550 ватт?! :D)

нв на ближайщие 1.5 года обречены на потерю рынка факт, и никакая 465 не спасет ситуацию, даже при цене в 10000 и даже супер-пупер драйверами(может все-таки именитые 256 - фейк?!), амд бодро сама шагает и с каждой новой версией дров прирост по 5 процентов есть, багов уже ничтожно мало, детские болезни помирают, кроссфайр набирает мощи и теперь покупка по 9000 2-ух 5850 оказывается самой лучшей покупкой.

недалеко и 5950, что еще упростит ситуацию.

я уверен что нв возьмет свое в бюджетном классе до 120 usd, но выше как минимум через 3 месяца появится некая 485 на каком-нибудь гф 110 и наконец победит по всем статьям 5970, но пройдет уже год.... уже будет не актуально!

к этому времени начнут вылазить анонсы 25нм чипов от амд и продажи ферми помрут...
да давайте еще не забывать что к следующей весне амд начнет производить чипы на собственных мощностях, что еще сильнее уронит цену... а сам переход на 25нм вообще может перевернуть рынок...

ИМХО
+1
Пока нвидиа выпустит что то стоящее у конкурентов уже будет готово полноценное новое поколение, и нвидиа снова будет играть в догонялки :( а самое обидное что от нерасторопности нвидиа страдаем мы, с теперешними ценами на видеоадаптеры :-/
Visionaire
Member

Повідомлення

Тоха:Читай внимательно мои преведущие посты, с чего начались эти качели
Мастером увёрток вам не стать. Началось всё с вашего хамства в мой адрес. Изначально речь шла о паритете по уровню энергопотребления - смотрим сообщение №4.
Тоха:или ты думаешь что им удастся лучше упаковать чип при переходе на новый степпигн?
GF104 - чип, отличающийся от GF100 количеством исполнительных блоков. Делать выводы о высоком уровне его энергопотребления, основываясь на данных по последнему - неправильно.
Тоха:Где-то конечно и у тебя есть логика - в плане энергопотребления они будут на равных :D (впрочем как и 480-ая)
Внимательнее надо быть. То, что для вас стало понятным только сейчас - у меня было уже в первом сообщении.
такоэ
Member

Повідомлення

страдаем мы, с теперешними ценами на видеоадаптеры
очень вероятно, что цены на следующее поколение радеонов если и будут отличаться от нонешних то только в лучшую сторону. Так что сколько не страдай, а платить придётся. :D
Тоха
Member

Повідомлення

Visionaire:
Изначально речь шла о паритете по уровню энергопотребления - смотрим сообщение №4
Исходя из этого, паритет с HD 5970 хотя бы в уровне энергопотребления представляется вполне возможным
Очень двухсмысленно, паритет возможен и с ПЕЧ295, тут мне кажеться общего будет больше ;)
Alexsandr
Member

Повідомлення

steelag:Если верить этому ресурсу http://www.3dnews.ru/news/chto_sleduet_" target="_blank ... ee_vremya/
А мысл тогда резать если сразу двачипа в одном имеем?
kazel
Member

Повідомлення

Чёто форум косячит, у мя показывает что в этой теме три страници :eek:
Alexsandr
Member

Повідомлення

У меня тоже 3стр. Наверное тему хорошо почистили.
Andrey235
Member

Повідомлення

Ну так надо нафлудить еще, чтобы страница зря не пропадала :)
Відповісти