Как подключить внутреннюю батарею в качестве ИБП для ПК?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
akkoxe
Member

Повідомлення

taxi911:Пролейте наконец то свет и выложите фото и начинки Ваших компов, а так же зачем держать такую мощность в течении 10 минут.
Комп, на котором я буду тестировать - самый обычный, 6700к, 1060 и т.д. Только в мелком корпусе. Но раз делать, то делать уже универсальную штуку.

Если затея удастся, применю и на других компах. Например E5 2683v4 QS x2. Два проца под 100% нагрузкой по дефолту уже кушают 240+, так же видяха в простое, вертушки, харды и все такое. Как раз 350 и будет.
А используется это для 3D рендерига (картинки я делаю, в 3д максе). Если вы знакомы с этим видом деятельности, то знаете, что когда вырубается свет, нужно успеть добежать, остановить рендер, после сохранить результат, что бы потом продолжить, и выключить это все. Первый этап обычно занимает минут 5, при условии что бежать не далеко. Ну потом конечно потребление падает сильно. И того, суммарно он проживет минут 15. Как раз идеально.

Ну а остальные ПК тоже обычные, 5820, 5960 процы, видяхи 970. Там то же самое по мощности получается.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
jimbo:дело за малым - обвзяка и системная логика
ну я и не собирался это сделать за пол часа =)
c0013r
Member

Повідомлення

akkoxe:Я чуть выше прикинул, что это примерно 10 штук 18650
10 это ни туда ни сюда, для pico на таких зарядках по 5$ и таких зарядок 3, итого 12шт
спойлер
Зображення
M1Z0
Member

Повідомлення

akkoxe
Подключаете все компы к нему и радуетесь :jump:
Но, если вдруг получится запилить то, что придумали, то просто в обязательном порядке снимайте на фото/видео и желательно стенографистку посадить рядом )
akkoxe
Member

Повідомлення

c0013r:
akkoxe:Я чуть выше прикинул, что это примерно 10 штук 18650
10 это ни туда ни сюда, для pico на таких зарядках по 5$ и таких зарядок 3, итого 12шт
спойлер
Зображення
Супер.
Еще подумал про вот такую штуку https://bestbattery.com.ua/li_ion_1850/ ... la_5000_50 . Не сильно дороже 18650, но зато выдает 50 ампер, при большей емкости. По размеру 12 таких влезет без проблем думаю. А 50 ампер - это уже либо 1200 ватт, если соединить их параллельно попарно опять же (шутка конечно), либо пол часа работы от батарейки минимум (еще и запас останется). При тех же 12 штуках. Ну это так, мысли =)

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
А если взять таких 6 (26х). То влезут они почти куда угодно. А 50 ампер - это уже 600 ватт, если соединить их так же как и пары 18650. Что, в сумме с их емкостью, позволит держать практически любой ПК 10 минут. При этом еще надо поискать 600 ваттный пк (хотя если разлочить зионы и видеокарта что бы была без простоя, то как раз и будет 600). К тому же 6 этих 26х стоят дешевле, чем 12 18х.
anatolikostis
Member

Повідомлення

я вот все вспоминаю Евгения Серебрякова и его термоядерную НиссанАльмера в кузове от БМВ - автору нужно с этим злым гением познакомиться. выйдет отличный дуэт.
Crong
Member

Повідомлення

Если денег много, почему бы просто не купить нормальный online ИБП с Li-ion батареей?
Нужно же не только +12В, а еще +5В и +3,3В, и на каждую линию нужен свой стабилизатор. Китайские DC-DC преобразователи с алиэкспресс годятся только для мелочи. Еще нужен балансир и нормальная мощная зарядка которая будет корректно работать с литием, это свинцу можно дать 13,6В и забыть, а литий может взорваться.
akkoxe
Member

Повідомлення

Crong:Если денег много, почему бы просто не купить нормальный online ИБП с Li-ion батареей?
Нужно же не только +12В, а еще +5В и +3,3В, и на каждую линию нужен свой стабилизатор. Китайские DC-DC преобразователи с алиэкспресс годятся только для мелочи. Еще нужен балансир и нормальная мощная зарядка которая будет корректно работать с литием, это свинцу можно дать 13,6В и забыть, а литий может взорваться.
На первой странице это обсуждалось. Когда у вас таких 5, вам уже не прикольно их двигать даже при банальной уборке, не говоря уже о переезде. Это во первых. А мне в добавок это надо воткнуть в миникорпус, потому что обычный ибп у меня и так есть. Но он больше моего ПК, что само по себе убивает идею минипк как такового =)
А на счет напряжений, тут есть два варианта, как уже писали на первой странице, либо спользовать Picu PSU либо попробовать врезаться (впаяться) в сразу после преобразователя в БП.
Crong
Member

Повідомлення

akkoxe:На первой странице это обсуждалось. Когда у вас таких 5, вам уже не прикольно их двигать даже при банальной уборке, не говоря уже о переезде.
Возьмите один на несколько киловатт, и питайте им весь офис.
akkoxe
Member

Повідомлення

Реализацию переключения на резервный думаю можно сделать при помощи автомобильного реле. Они компактные, и держат до 80 ампер включительно (некоторые).

Отправлено спустя 45 минут 38 секунд:
Единственный вопрос, 5 контактов или 4?.
5 контактов, если я правильно думаю, получится так, что у нас ток в катушку не поступает, включен один контакт (батарейка), и комп будет включатся от батарейки при отсутствии сети. В случае же подачи напряжения на катушку он переключится на второй источник (на бп). То есть реле всегда будет работать, и пропускать через себя весь ток.
В случае с четырехконтактным - при наличии тока от бп - оно разомкнуто, как только ток перестал поступать - замыкается, тем самым подрубая батарейку. Но когда ток снова в сети возникнет, оно будет еще замкнуто какую то долю секунды (так как у него все равно есть лаг) и в этот момент на PSU будет поступать ток как от батарейки так и от БП, что даст двойной ток. Но это, если я правильно понимаю, железкам не страшно, так как больше чем надо они не возьмут. Просто если вдруг им понадобиться больше, чем может выдержать ПСУ, то ПСУ просто не отдаст в любом случае. Соответственно вобще все равно что будет параллельно воткнут бп и батарейка. Верно?
c0013r
Member

Повідомлення

akkoxe
за бакс 12в реле от ардуины
спойлер
Зображення
nukeproof
Member

Повідомлення

akkoxe:Есть ли на рынке какие то готовые решения или может кто что посоветует?
берешь большой корпус fulltower туда кроме прочего вставляешь и прикручиваешь или приклеиваешь обычный офисный ИБП, закрываешь боковую крышку - profit :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Crong:а литий может взорваться.
напомнило
akkoxe
Member

Повідомлення

c0013r:akkoxe
за бакс 12в реле от ардуины
спойлер
Зображення
Оно ж взлетит при 350 кв...
c0013r
Member

Повідомлення

akkoxe:Оно ж взлетит при 350 кв...
для тестов и отладки на одной 4S хватит или сразу твердотельное 25А где-то 4$
спойлер
Зображення
saren
Member

Повідомлення

бп на 12в - батарея - пико псу. в принципе получается отличный онлайн упс. можно доработать поставив мощные дц-дц и сделат вход не 12, а 13.8-14.2В
в этом случае схема выглядит следующим образом: можный бп 13В+ - батарея - дц-дц до 12.2В - пико псу.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
taxi911
вырубили свет. сидел еще 40 минут на таком акб и таки доигрался до включения.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Crong
http://www.leoton.ua/ups-li-ion-lix1000.php
23280 грн. бери.
falcongrig
Member

Повідомлення

akkoxe:обычный ибп у меня и так есть. Но он больше моего ПК, что само по себе убивает идею минипк как такового =)
Какая-то странная логика. Если так рассуждать, то где-то там выше по линии есть и совсем уж огромные устройства. И тогда либо ПК должен быть размером с комнату, либо придется собирать маааааленькую электростанцию и все остальное :lol:
Неужели прям такие проблемы с сетью, что ИБП жизненно необходим да еще и на каждой машине?
anatolikostis
Member

Повідомлення

falcongrig
ответ есть и он простой
https://www.yaplakal.com/forum11/topic979374.html
akkoxe
Member

Повідомлення

falcongrig: Какая-то странная логика. Если так рассуждать, то где-то там выше по линии есть и совсем уж огромные устройства. И тогда либо ПК должен быть размером с комнату, либо придется собирать маааааленькую электростанцию и все остальное :lol:
Неужели прям такие проблемы с сетью, что ИБП жизненно необходим да еще и на каждой машине?
Смотрели старый "ералаш" про то, как пацан другому часы умные продал, которые все могут, а потом крикнул "батарейки не забудь", и передал два больших чемодана. Тогда с этого смеялись. Вы, как я вижу, придерживались альтернативной точки зрения, и считаете, что батарейки к часам в чемоданах - это нормально.

И кстати, когда ПК размером с комнату (а это средняя такая серверная) - часто для этой комнаты кидают отдельную линию и даже строят свою подстанцию. И для обеспечения автономности этой комнаты в соседней комнате стоит два "холодильника" с батарейками, которых хватает только на то, что бы успеть запустить пару дизельных генераторов резервного питания. Но видимо вы об этом не знали.
Востаннє редагувалось 29.07.2018 16:56 користувачем akkoxe, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

akkoxe
Я вообще слабо понимаю, зачем для стационарного ПК нужны какие-то батарейки. И уж точно не вижу абсолютно никакой связи между размерами системника и источника питания.
А если ты живешь в лесу и питаешься от дизельного генератора, системник должен быть по размеру генератора, или генератор размером с системник? :laugh:
Одно дело, если бы ты был профи, с серьезным запасом знаний и опыта, и просто захотел для себя спроектировать и собрать сложное устройство. Но не иметь особого опыта и вкладывать такой бюджет в непонятно что - затея, мягко говоря, не особо понятная.
jimbo
Member

Повідомлення

falcongrig:не иметь особого опыта
там не то что особого опыта, там 0.0 понимания работы того, куда хочет вмешаться дикий юзверь
anatolikostis
Member

Повідомлення

falcongrig
а зачем...
профи, с серьезным запасом знаний и опыта
...тут подобные темы создавать:
RКак правильно паять термотрубки?
Как подключить внутреннюю батарею в качестве ИБП для ПК?
в школе каникулы, родители на работе, в футбол не принимают во дворе, а руки-то чешутся :idea:
Відповісти