Pillars of Eternity 2: Deadfire. Морские охотники

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Для меня идеал это Герои 3.5.
Умения это да, но я пробовал играть в 3.5 - немножко отдало колхозингом, особенно 3й уровень улучшения юнитов.. Может быть потом всё стало выглядеть лучше, не знаю. И карты не так вылизаны до блеска как старые топовые карты типо Rebellion, Realm of Chaos и т.п. (но это понятно, их делала целая команда профессионалов, а не любители). В обычных 3х мне не хватает только одного - хочу ещё красивых карт. Все, что есть уже прошёл по 5-10 раз.
Sanьka:Большинство считает 4-е провальными.
У них был потенциал. Людей отпугнула сырая реализация - имхо эти Герои появились на издыхании нью ворлд компьютинг, и их тупо не довели до ума. Как и их РПГ-ную серию - там Might & Magic IX вышли, когда NWC уже дышали на ладан, и их тупо не додумали до конца.

Дизайн 4х был местами очень колхозным по сравнению с 3-ми. А так там было много интересных задумок как по навыкам, так и по геймплею. А Юбики не стали эти фишки брать, и они канули в лету.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:У них был потенциал. Людей отпугнула сырая реализация - имхо эти Герои появились на издыхании нью ворлд компьютинг, и их тупо не довели до ума.
Кстати они и жрали немало.

З.Ы. Сейчас если еще Дисайплов подключить, то тему окончательно опрокинем в флуд )))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:З.Ы. Сейчас если еще Дисайплов подключить, то тему окончательно опрокинем в флуд )))
Точняк)))))) дисайплс 2 - кайф)

Но если вернуться к теме - согласен, очень радует, что подобный подход к созданию РПГ (как сабжевая или DOS2) не забыт. Вот бы ещё сделали RPG на подобие Might & Magic - команда, но от 1го лица (погружаешься круто), не так много текста, но требуется принятие сильных решений, которые меняют политику мира, развитие персов, ради получения высшей степени порой приходилось делать просто невероятные вещи и тратить месяцы (!!) реального времени - но это было.. просто безумно круто. Might & Magic VII - хардкорнейшая игра, с одной стороны, но полная свобода с другой - там ты реально мог наплевать на какие-либо рамки и с помощью своих реальных навыков и нечеловеческого терпения выносить начальными персами чуть ли не топовых врагов (да, это было безумно сложно, порой с 1000й попытки, но и награда превышала все ожидания).

А сейчас большинство игр сделаны в угоду клиповому мышлению.
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Sanьka
а мне 4ые герои нравились :shuffle:
Sanьka:На фронте РТС полное затишье, после СтарКрафта2 ничего годного не вышло
дов 3 :gigi:
хотел написать в тылу врага, суприм коммандер, компани оф хирос, но потом глянул когда они вышли :facepalm:
Sanьka
Member

Повідомлення

Graveworm:дов 3
А что ДОВ? Что вторая, что 3-я по сути ниочем в плане РТС.
Я про классические с миниэкономикой на пару ресурсов и основателной постройкой/прокачкой базы. Типа РедАллерт, СтарКрафт и т.п. шедевры.

Так же скучаю за УФО серией. Конечно переиздание классического ХКома вышло на славу.
Но в серии УФО была только им доступная фишка умной паузы, из-за чего ты получал реалтайм и пошаговость в одном лице.
А так же просто тьма исследований всего что только можно.
Напрмер УФО Афтершок, я проходил на невозможном уровне сложности. Вот это был огонь!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Я про классические с миниэкономикой на пару ресурсов и основателной постройкой/прокачкой базы. Типа РедАллерт, СтарКрафт и т.п. шедевры.
После вот этого бриллианта: https://store.steampowered.com/app/4332 ... lecry_III/ ничего подобного так и не встретил. Одна из лучших фентезийных РТС.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
P.S. Гог версия этой игры лучше стимовской. Стоит на 3$ дороже :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Одна из лучших фентезийных РТС.
Для меня идеал так Старкрафт и РедАллерт. Но там тематика не фентезийная.
Кстати когда то была очень годная (с очень мощной компанией и сюжетом!!!) игруха Battle Realms: Winter of the Wolf.
alexS123
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Играл во все вплоть до 5-х. 6е и 7е даже не пробовал, и, судя по отзывам, - не зря. В 3-их самый лучший баланс, на мой взгляд, проработка карт (которые руками делали, а не генератор).
Но генератор карт, как идея была тогда чуть ли не революцией. Как минимум сильно повышала реиграбельность.
Grinnie Jax:что бесило во 2х - не идеальный баланс. Понятно, что у каждого замка свои +/-, но разница в моще недельного прироста и в ценах на него - просто поражала. Поэтому многое зависило от богатства карты.
Наоборот, во 2-х баланс был лучше, чем в последующих играх. 6 фракций. Рыцарь и барб имели преимущество на маленьких и средних картах за счет дешевизны постройки юнитов. Сорки и некры ощущали себя лучше на средних и больших картах, а вот варлокам и магам нужны большие и XL карты дабы показать всю свою мощь. Т.е. было деление в зависимости от карты. В 3-х, как по мне, всех поставили в одну шеренгу. Именно по этому инферно, болото и башня были самыми худшими. Во 2-х нет худших и лучших.
Grinnie Jax:Да, есть "быстрые" замки типо Болота или Цитадели - за них лучше делать блиц-криг, а не затягивать на 4 месяца, т.к. те же Башня или Подземелье медленно впрягают, намного дороже, но потенциал больше для затяжной игры.
Шакти с троглодитами и вот тебе блицкриг на 1-м(!!!) ходу. Уровень монстров это не главное. Башня, к слову, тащит только благодаря нагам и титанам, которых нужно построить еще. 250К и 30 драг камней это ого-го. Джины так себе, как и маги. А первые 3 уровня смешные. В тоже самое время у эльфа на 1 уровне лучшее существо, на 3-м лучший стрелок, на 4-м быстрый юнит для получения 1-го хода, который еще и нормально так может стрелков блокировать. Потом довольно сильная конячка и драконы. У темницы еще круче юниты, там ацтоен только мантикора.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:
Grinnie Jax:Одна из лучших фентезийных РТС.
Для меня идеал так Старкрафт и РедАллерт. Но там тематика не фентезийная.
Кстати когда то была очень годная (с очень мощной компанией и сюжетом!!!) игруха Battle Realms: Winter of the Wolf.
фентези как оно есть.
темные властелины и древние храмы силы в первом, а второй чистейшее фентези, особенно последняя часть.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

alexS123:В 3-х, как по мне, всех поставили в одну шеренгу.
Нет, в 3х замки различаются по скорости развёртывания на полную мощь тоже. Разница в мощи между неулучшенным и улучшенным приростом тоже разная. Те же Гиганты - мусор, но Титан чуть ли не самый полезный юнит 7-го уровня и т.п.
alexS123:Шакти с троглодитами и вот тебе блицкриг на 1-м(!!!) ходу.
Ничем не хуже начать за Дракона - мне последний раз выпала орава гноллов, ещё выкупил, ещё забрал у второго героя, на первом же ходу построил виверн - и пошёл с оравой под 80 гноллов, 2 виверны, 20 стрелков и вынес нафиг за первую же неделю всех противников на одном пути. А Брону иногда выпадает от 3-6 василисков - такого нет ни у одного другого замка. ИМХО Болото - топ замок для блиц-крига в умелых руках.
alexS123: Башня, к слову, тащит только благодаря нагам и титанам, которых нужно построить еще. 250К и 30 драг камней это ого-го. Джины так себе, как и маги. А первые 3 уровня смешные.
В корне не верно. Башня сложный замок, порог входа высок - но мастера героев подтвердят: это топовый замок, особенно, когда есть развернуться по ресурсам. Смотри сам:
1) Единственный замок где аж 3 стрелка. И 2е из них огого. А мастер гремлины помогут поначалу зачистить шахты. Начинаешь, сливаешь всех гремлинов кучу под 80-90 штук с 2х героев и выкупки, на 1м же ходу улучшаешь - и вперед. А небольшой кучкой горгулий и големов, что тебе дали - прикрываешь их.
2) Королевы наги - сильнейший монстр 6-го уровня. Тет-а-тет выносит любого другого на своем уровне: урон 30 без разброса (проклятие на них можно даже не пробовать наводить), не отвечают (!!), дохрена здоровья и высокие показатели атаки/защиты.
3) Глупо считать Джиннов так себе. Джинны нужны для кастовая спеллов на Титанов и Наг. Во-первых - если есть пустые клетки - разделяй джиннов: каждая кучка применит разный спелл, но его сила будет такая же как и от большой кучки (!!). Молитва или Контрудар на Титанов - и они имба :) Убийца на Королев Наг - и они разорвут в клочья 7й уровень.
4) Архимаги - отличные стрелки, и не самые слабые, между прочим - 30 хелспоинтов для стрелка нормально. У Пегасов столько же. У них очень полезное умение - о котором забывают: они сильно уменьшают расход маны, что вкупе со следующим пунктом офигенно.
5) У Башни самый большой пул заклинаний - по факту удвоенный уровень 5 и, в принципе, библиотеку недооценивают. А ведь она увеличивает шанс выпадения городского портала или пространственных ворот с полётом - а эти заклинания могут решить исход карты.
6) Големы - самый здоровый юнит 3го уровня. Да он здоровее многих юнитов 4го, типо Пегасов - хелсов больше и прирост намного больше. Они отличные защитники тех же Архимагов или Гремлинов.
alexS123:В тоже самое время у эльфа на 1 уровне лучшее существо, на 3-м лучший стрелок, на 4-м быстрый юнит для получения 1-го хода, который еще и нормально так может стрелков блокировать. Потом довольно сильная конячка и драконы. У темницы еще круче юниты, там ацтоен только мантикора.
Эльфийский замок сильный, это всем известно. Максимальное количество хитпоинтов среди всех замков + сокровищница решает все вопросы по деньгам на затяжных картах: можно выкупать что угодно где угодно, даже не задумываться. Первый по шансу выпадения Городского портала (если не считать библиотеку у Башни - тогда у Башни больше). У этого замка два минуса - очень жирные юниты: аж 4 занимают по 2 клетки. Иногда полезно - прикрывать, а иногда минус, когда жирные единороги не могут пройти по карте нормально или подойти и ударить через щель. Второй минус - нету героев с реально зверскими способностями типо как воскрешатели из Темница или Солмир со своей цепной молнией (которого запрещают на турнирах - прокаченный Солмир выносит на первом же ходу дикое количество ХП).
Темница зверский замок. У него одна проблема - дорогой, тяжко построить чёрных драконов, тяжко выкупать на бедных картах. А так сами юниты просто топчик: два отличных стрелка без штрафа в рукопашке и с офигенными скиллами типо окаменения, читерские гарпии - режут и возвращаются, у минотавров просто нечеловеческий урон для своего уровня. Подача минотавров порой настолько страшна, что сделаешь что угодно, чтобы они не дошли :) чёрный дракон почти имба с дурным здоровьем и полным иммунитетом к магии. Хотя это и минус одновременно, если ты вкачал магию воды, например, и хочешь массовую молитву или клон сделать. Титана можно клонировать, благостловлять и т.п. и по мясистости он не уступает. Заклинания земли одни из лучших в игре, и на них профиль в Темнице. Можно выходить из боя без потерь, аккуратно оставляя 1 вражеский слепой юнит и воскрешая свою армию тем же Джеддитом.
alexS123
Member

Повідомлення

Grinnie Jax, касательно башни.

1/4. 3 стрелка. Гремлины имеют ну очень маленький урон, они слабее других юнитов 1-го уровня.Толку от стрельбы, если урона нет? И даже навыком стрельбы их не усилить, т.к. этот навык магам выпадает ну крайне редко. Маг средний по урону, но 5 всех ресурсов... И это на 4-м уровне и без него не построить джинов и наг. Т.е. все очень плохо, если с ресурсами не повезло. Гремлины слабые, гаргульи пригодны только для блокирования стрелков, а големы зачастую никуда не доходят. И чем вам воевать?
2. Наги хороши, спору нет. Круче наверное только рыцари смерти.
3. Джины кастуют очень рандомно. Я бы с радостью этот рандом поменял на 1 единственно заклинание - благословение. Все остальное почти не нужно. Контр удар имеет смысл только юниту, который один стоит окруженный врагами, тогда от него толк будет. Убийца дает 6 к атаке против 7-уровня, это смешная цифра, даже для мага у которых атаки нет. И опять же, герой у нас заточен на знание и спелпавер, у магов почти нет атаки и защиты. Как ему юнитами эффективно тащить против того же барба, или рыцаря с десятком атаки и защиты и способностями нападение и защиты?
5. Заклинания нужно еще отстроить, а с такими ценами на здания(башня мага, джины, наги и титаны) вам сильно не будет хватать ресурсов и конкретно драг камней. Другие отстроятся гораздо быстрее.
6. Голем не ходит в этом его проблема. Он тормозит героя по карте, а в бою пока дойдет до стрелков они уже весь ваш отряд перестреляют. Ему сугубо стоять в тылу и стрелков прикрывать.

Это самый дорогой замок в отстройке. И мало того, юниты дороже стоят, чем у других.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Самый мощный это Элементали и Некры. Это всем известно.
Они имбалансные и в разных соревнованиях их как правило исключают.
Все остальное уже после них. Из остальных самые мощные Люди и Маги.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Grinnie Jax:1) Единственный замок где аж 3 стрелка.
Не поспоришь.
Grinnie Jax:2) Королевы наги - сильнейший монстр 6-го уровня
Рыцари смерти поспорят. У них скорость выше.
Grinnie Jax:3) Глупо считать Джиннов так себе.
Не глупо. Они шлак. Их вынести на раз два.
Grinnie Jax:6) Големы - самый здоровый юнит 3го уровня.
Не правда. Самый годный - Грифоны.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Самый мощный это Элементали и Некры. Это всем известно.
Элементали - не играю, и не советую. Это дисбалансный замок и ошибка. Некросы - интересный замок.
Sanьka:Рыцари смерти поспорят. У них скорость выше.
Указал выше - у наг более весомые преимущества на макс сложности: урон не зависит от удачи.
Sanьka:Не глупо. Они шлак. Их вынести на раз два.
Они не для защиты и атаки. Они для кастования спеллов и инициативы. Мало кто знает, что сила их спеллов не зависит от количества в пачке. И практически все недооценивают, что такое кастонуть лишний спелл в раунд на Титанов.
Sanьka:Не правда. Самый годный - Грифоны.
Я не про годность говорил, а про здоровье. У големов на 10 больше (35 хп против 25 хп). По полезности там целый ряд существ лучше - начиная от Грифонов и до Церберов с Высшими Эльфами.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: а про здоровье.
Здоровье не решает.
Решает постоянные контр удары, бронированность или без ответный удар. К тому же Грифоны летают.
А вообще смотреть надо замок вкупе.

Я фанат Некросов. Что может быть лучше чем первые пару недель выносить нейтралов не теряя при этом ни одного воина!!!
А когда большой замел, просто восстанавливать своих пачками, и восстановление на постоянку.
Про полчища скелетов вообще молчу, когда их закидываешь в тыл, то начинается вынос тел всяких Титанов )))

У Некросов играют скелеты, вампиры, рыцари + дикое восстановление. Остальное просто вспомогательное мясо.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
что решает, а что нет - зависит от конкретной ситуации. Когда тебе надо закрыть стрелков в замке или дырку в стене телом - ты можешь ой как пожалеть, что у тебя 25 здоровья на юнит, а не 35, и нет защиты от молнии в башку. Но по сумме качеств - соглашусь, что грифоны интереснее.

Некросы - крутой замок, и интересен в игре. Люблю за Галтрана бегать - имхо редкий случай, когда стоит брать героя с профилем на 1 монстра из 7 - уж больно большую роль скелеты играют. Даже 1 дополнительная клетка пробега скелетов может решать. Недавно смотрел ютюбных "экспертов" - они там опустили некросов, типо самый слабый замок в игре, потому что недельный прирост самый слабый :facepalm: :facepalm: кто так вообще сравнивает замки...
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Люблю за Галтрана бегать -
Тут лучше Тант. Он тоже своего рода читерский.
У него врожденная поддержка магии "поднятие трупов" + специализация на этом.
Восстанавливает пачками. К концу боя можно почти полностью восстановить все свои войска (если прокачан)
На начальных этапах, не теряешь войско вообще.
Graveworm
Member

Повідомлення

в третьих играл ооочень давно, в пятых с кучкой модов любил за Маркела играть (вся нейтральная нежить присоединяется :rotate: )

и вообще, топик про пилларсы :rotate:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
Тант - да, даже запрещён на соревнованиях. Поэтому там рубают, как правило, за Исру, Галтрана, иногда за Вокиала.

Мой длиннющий комментарий для alexS123, где я на страницу расписывал стратегии - удалился почему-то :weep: уже не смогу такой написать.

Graveworm
да, правда) заоффтопили мы тут, прекращаем.
BravoLA
Member

Повідомлення

Как по мне Pillars of Eternity 2 игра более хардкорная и порог вхождения у нее выше, но сама игра великолепная. А вот Divinity: Original Sin 2 более казуальня. Так что для меня как раз Столбы лучше.
Відповісти