Pillars of Eternity 2: Deadfire. Морские охотники

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Pillars of Eternity 2: Deadfire. Морские охотники

Достаточно редкий пример удачного продолжения.
Прикольная бегалка.
Но выводы в статье правильные ;)
:beer:
verydima
Member

Повідомлення

В ОС2, по-моему, текстов поменьше. Серия пилларсов прикольная, конечно. Но с количеством текстов они явно переборщили. Для погружения как в 1, так и во вторую часть нужна просто уйма времени. Я не осилил первую часть.. в какой-то момент начал скипать тексты и позже интерес как-то пропал.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Мне описали первую часть как очень похожую на D:OS и я её купил, но хватило меня буквально до первого города, боёвка просто хаос какой-то. Вторая вроде и живее смотрится, но я не любитель морских баталий, а здесь они ещё походу и быстро надоедающие.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

В детстве взахлёб проходил многотекстовые РПГ - в Baldur's Gate сидел думал над каждым диалогом и последствиями, переигрывал диалоги :) а сейчас что-то стал быстро от этого уставать. Парадокс - раньше меня не пугал порог вхождения в игру, а сейчас воспринимаю это как геморрой :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
стареем
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Graveworm
похоже :weep: сейчас не хочется вникать ни во что, хочется развеяться, закрыть и забыть. Честно, завидую немного тем, кто до сих пор кайфует от подобных сабжевой игрушек)
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
та я вот тоже
первая вроде и очень понравилась. но дальше своего замка уйти не смог, два раза заново начинал и оба раза там же и забрасывал
и кучу хороших (и не очень) синглов так

в основном на ололо-пыщьпыщь моска хватает сейчас, да на кликеры подсел еще :laugh:
Korn87
Member

Повідомлення

Конечно дело вкуса, но мне гораздо больше нравится манера изложения текста в пиларсе, чем в дивинити. И пусть сюжетка не такая сильная, зато читается легко и нет перегруза, можно не играть долгое время не боясь упустить что-то из памяти.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Graveworm:в основном на ололо-пыщьпыщь моска хватает сейчас, да на кликеры подсел еще
А я стал каким-то ретроградом и гоняю на 1070 в Герои 3)) уже перепрошел все карты в сотый раз, тупо лень вникать во что-то новое..
JJ Judge
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Graveworm
Ребят, это не совсем "стареем". Я вот (когда-таки находится время, конечно) с удовольствием перечитываю диалоги в фолауте 1-2, которе 1-2, даже в невервинтерах (не б-гомерзкой онлайн поделке, а те что найтс, хоть там сюжет и довольно банально-фентезийный, но текста, в том числе flavor, хватает), тащусь от дивинити, но в пилларсах ребята решили просто написать горы текста неудобоваримого. Увы, это так не работает, графоманство не заменяет талант. Так что это именно проблема пилларсов. При этом по механике игра отстой - ни боевка, ни скиллы не "работают", происходит хаос.

P.S. Мне девушка на ДР подарила офигеннейшую настолку по фолауту, правда по стилистике она какбы по 3-4 фолауту. Так вот, поиграв пару партий захотелось поиграть фол4. Поставил, побегал, ну такое. Решил поставить фол2. Побегал. Прошел (в надцатый раз). Убедился на 100% что фол4 отстой, удалил :)
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

15-20 часов для сюжета? В Divinity 2 я за это время даже персов не прокачал нормально, только к 50 часам смог нормально качнуться, и то до конца сюжета ещё идти и идти)))
BonBon
Member

Повідомлення

Лично по моему мнению игра неоднозначная. Вроде бы и много поменяли со времен первой, но в сторону "простых решений" не до конца доделывая, как например с кастами раз в бой вместо раз между отдыхом - стало удобней и проще но баланс поменялся.
Но игра неплохая, играть проще, лично мне понравилась больше предыдущего их творения тиранни.
Дос2 все же про другое - намного более динамичная игра, проработана в плане геймплея(нет чувства полуинди как в обоих пилларсах), но проходя ее постоянно ловил себя на мысли "что происходит", зачастую из вариантов ответа гг не нравился ни один, порой даже читать диалоги желания не возникало.
Из последних рпг лучшим считаю элекс - вылизанная на 120% готика, вершина творчества пираний, все идеи серии реализованы как надо.
3axap
Member

Повідомлення

Кто узнал часть иконок - в ветке развития ?
спойлер
LineageII c3,c4,c5 хроники
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Их Divinity Original Sin 2 все же на голову выше и глубже конкурента.
В чому?
Sanьka
Member

Повідомлення

n+gibat[]r: В Divinity 2 я за это время даже персов не прокачал нормально, т
Я часов 5 только изучал персов и особенности игры за них :gigi:

А вообще круто, что такой древний и интересный жанр как чистокровный РПГ , продолжает развиваться.
И по сути за 2 года мы получили неск шикарных игр. До этого было затишье.
Тот же Диван ОС2 цепанул так, то прошел его 2 раза. И еще пройду спустя какое то время.

А вот пошаговки Герои что то расстраивают. Последняя вроде и красивая и вроде все как надо, но скучны (((
Все таки 3-е самые годные в плане сценариев, а 5-е в плане компании.

На фронте РТС полное затишье, после СтарКрафта2 ничего годного не вышло (((
alexS123
Member

Повідомлення

Sanьka: Все таки 3-е самые годные в плане сценариев, а 5-е в плане компании.
..., а 2-е в плане дизайна игрового мира и юнитов. ;)

И да, во 2-й самые каноничные варлоки
Вкладення
warlock_hero_transparency.png
Востаннє редагувалось 29.05.2018 10:50 користувачем alexS123, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

alexS123:..., а 2-е в плане дизайна игрового мира и юнитов.
Сундучки во вторых действительно круто выглядели, да и ниты тоже. А миди музычка :rolleyes:
Тут полностью согласен.

З.Ы, Герои 2 - самая первая игра что я вообще попробовал на ПК, еще в 1996м.
alexS123
Member

Повідомлення

Sanьka:Сундучки во вторых действительно круто выглядели, да и ниты тоже. А миди музычка :rolleyes:
Тут полностью согласен.

З.Ы, Герои 2 - самая первая игра что я вообще попробовал на ПК, еще в 1996м.
Midi треки болота и снегов просто aweeesome :)

Sanьka:А вот пошаговки Герои что то расстраивают. Последняя вроде и красивая и вроде все как надо, но скучны (((
Все таки если играл в самые первые части тебе есть с чем сравнивать. Волки являющиеся юнитами замка людей... Ну это бред, их испокон веков брутальные варвары приручали, а не хлипленькие людишки. Дизайн бегемотов(чудишь) ужасен, какие-то бабуины. Големы идентичны колоссам, им лень рисовать было? Женщина друид ??? И что делают огненные(!!!) ящерицы в академии? Ну серьезно, им бы у демонов в замке тусить. А, ну да, точно, демонов же нет в игре, их выпилили. Даже количество играбельных фракций 7, т.е. нечетное. Они это специально для будущих dlc?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:А вот пошаговки Герои что то расстраивают. Последняя вроде и красивая и вроде все как надо, но скучны (((
Все таки 3-е самые годные в плане сценариев, а 5-е в плане компании.
Играл во все вплоть до 5-х. 6е и 7е даже не пробовал, и, судя по отзывам, - не зря. В 3-их самый лучший баланс, на мой взгляд, проработка карт (которые руками делали, а не генератор).
alexS123:..., а 2-е в плане дизайна игрового мира и юнитов. ;)
Но анимацию они сильно прокачали в 3их :) в 3их юниты ходят и дерутся уже реалистично, а во 2ых довольно забавно. Хотя миди звуки торкают, это да) что бесило во 2х - не идеальный баланс. Понятно, что у каждого замка свои +/-, но разница в моще недельного прироста и в ценах на него - просто поражала. Поэтому многое зависило от богатства карты.

В 3х уже стало не столь принципиально. Да, есть "быстрые" замки типо Болота или Цитадели - за них лучше делать блиц-криг, а не затягивать на 4 месяца, т.к. те же Башня или Подземелье медленно впрягают, намного дороже, но потенциал больше для затяжной игры. Нравится именно версия SOD игры, т.к. делать замок элементалей было дурной идеей, он не продуманный и вносит дисбаланс.

В 5е играл компании, но, как верно заметил Санька - сценарии там так себе. Да и мультяшная графика надоела мне быстро. Хотя долго кайфовал от дополнительного замка гномов - руны это нечно просто в правильных руках.

Короче, вернулся снова к 3м:
спойлер
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Играл во все вплоть до 5-х. 6е и 7е даже не пробовал, и, судя по отзывам, - не зря. В 3-их самый лучший баланс, на мой взгляд, проработка карт (которые руками делали, а не генератор).
Для меня идеал это Герои 3.5.
Там исправили главный ляпсус ориджинала - перелопатили умения. Ведь в оригинальных 3-х, половина навыков нафиг не нужны были (вроде разведки, волшебства, обучаемости и т.п.) Сейчас уже почти все дают нехилый профит.

Некросы+Тант+ карта "Встреча в Музгобе" :super:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Grinnie Jax:Да и мультяшная графика надоела мне быстро.
Вот если сравнять направление графония
2, 5 - прицел на мультяшность
3, 4 - прицел на "кинематографичность"
То идеально подходила именно графони как у 2-х. Графика идеально сочеталась с миром магии и т.п.

Кстати в 4х большое количество разнообразных нейтралов. Это было очень уместно. Жаль что в других куда поменьше.
Большинство считает 4-е провальными. Но там был один очень большой плюс - разделение классов.
В 4-х маги лупят своей магией, некросы совсем другой, подземелье своей, а варвары вообще без магии, но с сопротивляемостью ей и прокачанными боевыми навыками. Это очень разнообразило геймплей и внесло логику.
Відповісти