Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sunflower_2
Junior

Повідомлення

Так и знал, что будет такой коммент :lol: . Но ведь у других же держит... И вроде как это сильно давно известно. Ну такое...
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ZZ:sunflower_2
GA-965P-S3 rev 1.0 не держит 45nm процессоры.
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2321" target="_blank
:lol: сам то читал, на что ссылаешься?

Добавлено через 56 секунд:
sunflower_2
А пробовал не последний биос, а биос, с которого начинается поддержка е8400?
Батарейку мультиком мерял?
ZZ
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл

Сам то ТЫ понимаешь значение N/A на против любого 45nm процессора ? :tomat:
Для очень тупых там написано с самого верха: N/A = Not support
На ещё раз прочитай: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2321" target="_blank

sunflower_2

Ну так чего у тех у кого держит не спрашиваешь?

Может ты перепутал с ревизией платы 3.3? Ну так там держит.
sunflower_2
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:
ZZ: А пробовал не последний биос, а биос, с которого начинается поддержка е8400?
Батарейку мультиком мерял?
Батарейка в порядке. С биосами еще не пробовал. Не помню ставил я F14 от 3.3 или от 1.0, попробую биосы чуть позже, вначале от 3.3 а потом уж F13 какие-то бэты которые точно работают.

sunflower_2

Ну так чего у тех у кого держит не спрашиваешь?

Может ты перепутал с ревизией платы 3.3? Ну так там держит.
Нет, ничего не перепутал. Rev 1.0, по поводу тех у кого держит, я же написал. Последние сообщения датированы 2011 годом, как считаешь, мертвых ворошить хорошо или нет? Могу ссылок накидать, если уж на слово не веришь. А теперь по поводу гигабайта и его сайта... :lol:

Вы, если не в теме, то скажите сразу, а если в теме, то должны были знать, что эта спецификация менялась на моей памяти раз 7. В 2009 году, как только вышел последний биос, там была неофициальная поддержка 45нм для rev. 1.0, потом ее убрали, потом убрали ее и с rev. 3.3, потом опять добавили, так что верить этим писанинам я бы не стал, а зная гигу с его хитростями не меньше чем у асуса, тем более. Кстати, все эти странички со старыми спецификациями, благополучно недоступны, даже на тайваньском сайте гигабайта. А ссылки на форумах повсюду. Такие дела.

Ну и напоследок, не держит и не поддерживает это по вашему как? Будет работать 1 ядро? Не будут доступны SSE4.1? Или вообще работать не должно и не будет? А то, что я эти посты пишу именно с этого проца в этой мамке, вас не смущает ни разу? (еще и на частоте 4.0 с часом теста в LinX) :)

Вопрос к бывалым, которые мучали эту мать. Возможно они точно знают, что делать, если тут такие имеются, конечно.
ZZ
Member

Повідомлення

sunflower_2

1.Меня не смущает что Вы сидите именно на этой материнской плате, и именно на этом процессоре, меня смущает что Вы не можете узнать какая у Вас версия биоса на этой плате.
2. С гигабайтом я прекрасно знаком ещё с платы GA-586ATX.
3. Есть такая плата: GIGABYTE GA-945GCMX-S2, так вот она вообще не должна поддерживать 45 нм. процессоры на своём то 945 чипсете, но поддерживает, и вся информация есть на сайте гигабайта, парадокс?
4. Чем нагружали процессор, линкс хотя бы 50 кругов прошёл с полной нагрузкой? А осст? Я даже не увидел скриншотов CPU-Z последней версии (1.72) , чтобы хотя бы говорить о корректной работе Вашего комплекта.

sunflower_2:
не держит и не поддерживает это по вашему как? Будет работать 1 ядро? Не будут доступны SSE4.1? Или вообще работать не должно и не будет?

.
sunflower_2: После сборки система не грузится, питание на вентилятор процессора не подается. После некоторого шаманства удалось запустить систему. Для этого на Е8400 сбросил настройки CMOS, затем поменял на Е6300 и запустил, так стартует без проблем. Так вот, обратно установив Е8400, все завелось и как только отключаю блок питания, система не заводится.
Разве это номинальная работа?
sunflower_2
Junior

Повідомлення

Ну ясно... Как обычно очередной "иксперт" в статусе мембер пытается вые...

Если тебя чтото смущает перечитай посты 100500 раз может и дойдет, глядишь. Для винпухов в бронетанке еще раз повторю - Версия биоса F14 она же является последней. Что-то еще непонятно?
Разве это номинальная работа?
- да это не номинальная работа, поэтому внимание знатоки ВОПРОС...

(вот почему на каждом форуме есть такие иксперты? :down: )

Не знаю чем это поможет...
спойлер
Зображення
ZZ
Member

Повідомлення

Да кому ты надо, на форуме без году неделю, а уже матами раскидывается.
Тебе надо, ты и читай.
Ты парнишка наверное полный :down:, если не можешь посмотреть, что версия биоса F14 дополнительно поддерживает ядро Conroe ревизии M0, но про 45нм верию С0, а тем более Е0 ничего не сказано.
Вот и будет так работать...
gehka3
Катярко

Повідомлення

П.3.9, заканчивайте с переходами на личности

sunflower_2
П.2.4, огорчу
sunflower_2
Junior

Повідомлення

gehka3:П.3.9, заканчивайте с переходами на личности

sunflower_2
П.2.4, огорчу
Да мне как бы не особо. Мне бы помощь и совет не помешали, а не тупые высказывания от как бы умного иксперта. На личности я не переходил, говорил все по делу, если до этого индивидуума туго доходит, то это ж не мои проблемы. Ну и посмотрите как он в других темах общается и то что пожизненное предупреждение. Ничем не помог, сказал как кэп зато срача развел. В личку ему написал, так что ждем ответов.
Tohiba2015
Junior

Повідомлення

Всем доброе время суток.
Ситуацию описываю в крации.

MB Asus Maximum Extrime X38 чипсет
Q9550 разогнаный с 2.83 до 3.76ГГц
443х8.5 , напряжение CPU 1.22V.
Температура до 60С.

LinX 1час ,53 ГФлопса - без просиданий и зависаний.
Игры , Vantag и тп. - в том числе.
Напряжение на северном , в АВТО ставил 1.8V+(красный идикатор в Биосе), потому - 1.6V.
1C Support OFF
Все остальные настройки на АВТО.

В разгоне НОВИЧЕК.

Ставлю 447х8.5 - 3.82ГГц
Оставляю или повышаю напряжение до 1.35V (включительно) - получаю - не загружается вообще, зависает при загрузке рабочего стола, зависает на первой минуте LinX. Стабильности добиться не получается.Был период когда на 3.9ГГц удалось пройти Вантаж. В игре зависал стабильно после загрузки, 1-2 секунды игры и завис.
BSOD не выбивает - просто виснет или не загружает вообще.

Что делать?
Личные впечатления - не правильно настроенный БИОС.
Но в ручной настройки В самой начальной стадии, вообще БЕЗ опыта.
Требуется помощь , комрады! :beer:
colour
Member

Повідомлення

Когда же они осилят использование поиска. Все на халяву хотят, не тратя усилий на поиск информации. Тем более 775 вообще просто разгоняется
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Tohiba2015
если меня не подводит память, то до 4х 9550 не так часто и разгонялись, примерно на вашем уровне и было 3,6-3,8, зависит от экземпляра.
Поэтому не мучайте камень, превратить его в и5\и7 не сможете, у вас и так неплохой результат разгона, дальше - делайте абгрейд.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vcore и vtt увеличивай.
Tohiba2015
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv
Vcore впедеди только 1.4 - что не всегда желательно.
VTT - на сколько попробовать?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Вот моя статья на оверах.ру )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
там есть результаты тестов ( + немного левого флуда).

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Klon
Понимаю насчет не мучать, не хочу переусердствовать, но интерес еще не покинул) ;)
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

не желательно Vcore больше 1.45, так что 1.4 еще не критично
mixser15
Member

Повідомлення

Tohiba2015:Требуется помощь , комрады! :beer:
лови ) мать другая но,суть таже )
" target="_blank
основное как всегда гонибельный цпу) опер.память способная к разгону хотя бы до 1000мгц ,
в данном случаи помогло поднятие напряжение доп. питания цпу (VVT vsb voltage), + доп напряж .северного моста MCH gtl ref
само собой с хрошим охлаждением и мат .платой) Ваш кэп :gigi:
Востаннє редагувалось 14.05.2015 23:10 користувачем mixser15, всього редагувалось 4 разів.
Tohiba2015
Junior

Повідомлення

Не хочется за 100МГц увеличивать со 1.25 до 1.4V.
Может не хватает в другом месте?
mixser15
Member

Повідомлення

Tohiba2015:Не хочется за 100МГц увеличивать со 1.25 до 1.4V.
тут зависит от того какой разгон вам нужен и какой может дать цп в зависимости частота -напряжение (то есть на сколько повезёт с процом) :-/
помню повезло )
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28684" target="_blank

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Tohiba2015:Напряжение на северном , в АВТО ставил 1.8V+
вроде много ..
Tohiba2015
Junior

Повідомлення

mixser15
Много (1.8 это мать ставит на АВТО) , а я поставил 1.6V.
mixser15
Member

Повідомлення

Tohiba2015:Много (1.8 это мать ставит на АВТО) , а я поставил 1.6V.
посмотрел твою мпэшку ) охлаждение крутое было на своё время :)
Відповісти