Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
sunflower_2
Junior
Так и знал, что будет такой коммент
. Но ведь у других же держит... И вроде как это сильно давно известно. Ну такое...
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
ПрихлопБилл
Member
ZZ:sunflower_2
GA-965P-S3 rev 1.0 не держит 45nm процессоры.
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2321" target="_blank
Добавлено через 56 секунд:
sunflower_2
А пробовал не последний биос, а биос, с которого начинается поддержка е8400?
Батарейку мультиком мерял?
-
ZZ
Member
ПрихлопБилл
Сам то ТЫ понимаешь значение N/A на против любого 45nm процессора ?
Для очень тупых там написано с самого верха: N/A = Not support
На ещё раз прочитай: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2321" target="_blank
sunflower_2
Ну так чего у тех у кого держит не спрашиваешь?
Может ты перепутал с ревизией платы 3.3? Ну так там держит.
Сам то ТЫ понимаешь значение N/A на против любого 45nm процессора ?
![tomat :tomat:](./images/smilies/tomat.gif)
Для очень тупых там написано с самого верха: N/A = Not support
На ещё раз прочитай: http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2321" target="_blank
sunflower_2
-
sunflower_2
Junior
Нет, ничего не перепутал. Rev 1.0, по поводу тех у кого держит, я же написал. Последние сообщения датированы 2011 годом, как считаешь, мертвых ворошить хорошо или нет? Могу ссылок накидать, если уж на слово не веришь. А теперь по поводу гигабайта и его сайта...ПрихлопБилл:Батарейка в порядке. С биосами еще не пробовал. Не помню ставил я F14 от 3.3 или от 1.0, попробую биосы чуть позже, вначале от 3.3 а потом уж F13 какие-то бэты которые точно работают.ZZ: А пробовал не последний биос, а биос, с которого начинается поддержка е8400?
Батарейку мультиком мерял?
sunflower_2
Вы, если не в теме, то скажите сразу, а если в теме, то должны были знать, что эта спецификация менялась на моей памяти раз 7. В 2009 году, как только вышел последний биос, там была неофициальная поддержка 45нм для rev. 1.0, потом ее убрали, потом убрали ее и с rev. 3.3, потом опять добавили, так что верить этим писанинам я бы не стал, а зная гигу с его хитростями не меньше чем у асуса, тем более. Кстати, все эти странички со старыми спецификациями, благополучно недоступны, даже на тайваньском сайте гигабайта. А ссылки на форумах повсюду. Такие дела.
Ну и напоследок, не держит и не поддерживает это по вашему как? Будет работать 1 ядро? Не будут доступны SSE4.1? Или вообще работать не должно и не будет? А то, что я эти посты пишу именно с этого проца в этой мамке, вас не смущает ни разу? (еще и на частоте 4.0 с часом теста в LinX)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вопрос к бывалым, которые мучали эту мать. Возможно они точно знают, что делать, если тут такие имеются, конечно.
-
ZZ
Member
sunflower_2
1.Меня не смущает что Вы сидите именно на этой материнской плате, и именно на этом процессоре, меня смущает что Вы не можете узнать какая у Вас версия биоса на этой плате.
2. С гигабайтом я прекрасно знаком ещё с платы GA-586ATX.
3. Есть такая плата: GIGABYTE GA-945GCMX-S2, так вот она вообще не должна поддерживать 45 нм. процессоры на своём то 945 чипсете, но поддерживает, и вся информация есть на сайте гигабайта, парадокс?
4. Чем нагружали процессор, линкс хотя бы 50 кругов прошёл с полной нагрузкой? А осст? Я даже не увидел скриншотов CPU-Z последней версии (1.72) , чтобы хотя бы говорить о корректной работе Вашего комплекта.
1.Меня не смущает что Вы сидите именно на этой материнской плате, и именно на этом процессоре, меня смущает что Вы не можете узнать какая у Вас версия биоса на этой плате.
2. С гигабайтом я прекрасно знаком ещё с платы GA-586ATX.
3. Есть такая плата: GIGABYTE GA-945GCMX-S2, так вот она вообще не должна поддерживать 45 нм. процессоры на своём то 945 чипсете, но поддерживает, и вся информация есть на сайте гигабайта, парадокс?
4. Чем нагружали процессор, линкс хотя бы 50 кругов прошёл с полной нагрузкой? А осст? Я даже не увидел скриншотов CPU-Z последней версии (1.72) , чтобы хотя бы говорить о корректной работе Вашего комплекта.
sunflower_2:
не держит и не поддерживает это по вашему как? Будет работать 1 ядро? Не будут доступны SSE4.1? Или вообще работать не должно и не будет?
.
Разве это номинальная работа?sunflower_2: После сборки система не грузится, питание на вентилятор процессора не подается. После некоторого шаманства удалось запустить систему. Для этого на Е8400 сбросил настройки CMOS, затем поменял на Е6300 и запустил, так стартует без проблем. Так вот, обратно установив Е8400, все завелось и как только отключаю блок питания, система не заводится.
-
sunflower_2
Junior
Ну ясно... Как обычно очередной "иксперт" в статусе мембер пытается вые...
Если тебя чтото смущает перечитай посты 100500 раз может и дойдет, глядишь. Для винпухов в бронетанке еще раз повторю - Версия биоса F14 она же является последней. Что-то еще непонятно?
(вот почему на каждом форуме есть такие иксперты?
)
Не знаю чем это поможет...
Если тебя чтото смущает перечитай посты 100500 раз может и дойдет, глядишь. Для винпухов в бронетанке еще раз повторю - Версия биоса F14 она же является последней. Что-то еще непонятно?
- да это не номинальная работа, поэтому внимание знатоки ВОПРОС...Разве это номинальная работа?
(вот почему на каждом форуме есть такие иксперты?
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Не знаю чем это поможет...
- спойлер
-
ZZ
Member
Да кому ты надо, на форуме без году неделю, а уже матами раскидывается.
Тебе надо, ты и читай.
Ты парнишка наверное полный
, если не можешь посмотреть, что версия биоса F14 дополнительно поддерживает ядро Conroe ревизии M0, но про 45нм верию С0, а тем более Е0 ничего не сказано.
Вот и будет так работать...
Тебе надо, ты и читай.
Ты парнишка наверное полный
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Вот и будет так работать...
-
gehka3
Катярко
П.3.9, заканчивайте с переходами на личности
sunflower_2
П.2.4, огорчу
sunflower_2
П.2.4, огорчу
-
sunflower_2
Junior
Да мне как бы не особо. Мне бы помощь и совет не помешали, а не тупые высказывания от как бы умного иксперта. На личности я не переходил, говорил все по делу, если до этого индивидуума туго доходит, то это ж не мои проблемы. Ну и посмотрите как он в других темах общается и то что пожизненное предупреждение. Ничем не помог, сказал как кэп зато срача развел. В личку ему написал, так что ждем ответов.gehka3:П.3.9, заканчивайте с переходами на личности
sunflower_2
П.2.4, огорчу
-
Tohiba2015
Junior
Всем доброе время суток.
Ситуацию описываю в крации.
MB Asus Maximum Extrime X38 чипсет
Q9550 разогнаный с 2.83 до 3.76ГГц
443х8.5 , напряжение CPU 1.22V.
Температура до 60С.
LinX 1час ,53 ГФлопса - без просиданий и зависаний.
Игры , Vantag и тп. - в том числе.
Напряжение на северном , в АВТО ставил 1.8V+(красный идикатор в Биосе), потому - 1.6V.
1C Support OFF
Все остальные настройки на АВТО.
В разгоне НОВИЧЕК.
Ставлю 447х8.5 - 3.82ГГц
Оставляю или повышаю напряжение до 1.35V (включительно) - получаю - не загружается вообще, зависает при загрузке рабочего стола, зависает на первой минуте LinX. Стабильности добиться не получается.Был период когда на 3.9ГГц удалось пройти Вантаж. В игре зависал стабильно после загрузки, 1-2 секунды игры и завис.
BSOD не выбивает - просто виснет или не загружает вообще.
Что делать?
Личные впечатления - не правильно настроенный БИОС.
Но в ручной настройки В самой начальной стадии, вообще БЕЗ опыта.
Требуется помощь , комрады!![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Ситуацию описываю в крации.
MB Asus Maximum Extrime X38 чипсет
Q9550 разогнаный с 2.83 до 3.76ГГц
443х8.5 , напряжение CPU 1.22V.
Температура до 60С.
LinX 1час ,53 ГФлопса - без просиданий и зависаний.
Игры , Vantag и тп. - в том числе.
Напряжение на северном , в АВТО ставил 1.8V+(красный идикатор в Биосе), потому - 1.6V.
1C Support OFF
Все остальные настройки на АВТО.
В разгоне НОВИЧЕК.
Ставлю 447х8.5 - 3.82ГГц
Оставляю или повышаю напряжение до 1.35V (включительно) - получаю - не загружается вообще, зависает при загрузке рабочего стола, зависает на первой минуте LinX. Стабильности добиться не получается.Был период когда на 3.9ГГц удалось пройти Вантаж. В игре зависал стабильно после загрузки, 1-2 секунды игры и завис.
BSOD не выбивает - просто виснет или не загружает вообще.
Что делать?
Личные впечатления - не правильно настроенный БИОС.
Но в ручной настройки В самой начальной стадии, вообще БЕЗ опыта.
Требуется помощь , комрады!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
colour
Member
Когда же они осилят использование поиска. Все на халяву хотят, не тратя усилий на поиск информации. Тем более 775 вообще просто разгоняется
-
Klon
CG graphikos fan
Tohiba2015
если меня не подводит память, то до 4х 9550 не так часто и разгонялись, примерно на вашем уровне и было 3,6-3,8, зависит от экземпляра.
Поэтому не мучайте камень, превратить его в и5\и7 не сможете, у вас и так неплохой результат разгона, дальше - делайте абгрейд.
если меня не подводит память, то до 4х 9550 не так часто и разгонялись, примерно на вашем уровне и было 3,6-3,8, зависит от экземпляра.
Поэтому не мучайте камень, превратить его в и5\и7 не сможете, у вас и так неплохой результат разгона, дальше - делайте абгрейд.
-
GRaFkiyv
Member
Vcore и vtt увеличивай.
-
Tohiba2015
Junior
GRaFkiyv
Vcore впедеди только 1.4 - что не всегда желательно.
VTT - на сколько попробовать?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Вот моя статья на оверах.ру )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
там есть результаты тестов ( + немного левого флуда).
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Klon
Понимаю насчет не мучать, не хочу переусердствовать, но интерес еще не покинул)![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Vcore впедеди только 1.4 - что не всегда желательно.
VTT - на сколько попробовать?
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Вот моя статья на оверах.ру )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
там есть результаты тестов ( + немного левого флуда).
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Klon
Понимаю насчет не мучать, не хочу переусердствовать, но интерес еще не покинул)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
StreetFIGHTER2000
Member
не желательно Vcore больше 1.45, так что 1.4 еще не критично
-
mixser15
Member
лови ) мать другая но,суть таже )Tohiba2015:Требуется помощь , комрады!
" target="_blank
основное как всегда гонибельный цпу) опер.память способная к разгону хотя бы до 1000мгц ,
в данном случаи помогло поднятие напряжение доп. питания цпу (VVT vsb voltage), + доп напряж .северного моста MCH gtl ref
само собой с хрошим охлаждением и мат .платой) Ваш кэп
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 14.05.2015 23:10 користувачем mixser15, всього редагувалось 4 разів.
-
Tohiba2015
Junior
Не хочется за 100МГц увеличивать со 1.25 до 1.4V.
Может не хватает в другом месте?
Может не хватает в другом месте?
-
mixser15
Member
тут зависит от того какой разгон вам нужен и какой может дать цп в зависимости частота -напряжение (то есть на сколько повезёт с процом)Tohiba2015:Не хочется за 100МГц увеличивать со 1.25 до 1.4V.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
помню повезло )
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28684" target="_blank
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
вроде много ..Tohiba2015:Напряжение на северном , в АВТО ставил 1.8V+
-
Tohiba2015
Junior
mixser15
Много (1.8 это мать ставит на АВТО) , а я поставил 1.6V.
Много (1.8 это мать ставит на АВТО) , а я поставил 1.6V.
-
mixser15
Member
посмотрел твою мпэшку ) охлаждение крутое было на своё времяTohiba2015:Много (1.8 это мать ставит на АВТО) , а я поставил 1.6V.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)