Горячая материнка

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
raunchy11
Junior

Повідомлення

Добрый день, проблема такая процессор сильно гудит, и материнка ООЧЕНЬ сильно нагревается, температура 89 сразу как только включаю компьютер, чистил процессор от пыли и пылесосом и феном , смазывал квадратик термопастой тонким слоем все равно температура не изменяется,помогите , что мне делать , заранее спасибо!
Вкладення
IMG_2879.JPG
IMG_2877.JPG
IMG_2878.JPG
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

модель материнки? возможно, отошел радик на чипсете или глюк мониторинга
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

А пальцевий термометр яку температуру показує ?
raunchy11
Junior

Повідомлення

может мне сфотографировать что внутри процессора?как узнать модель материнки, насчет обычного термометра , куда имено его приложить?
Jumper007
Member

Повідомлення

Там на фотке видно что это гига на 770-790 чипе.

raunchy11
что за квадратик ты мазал, где и чем ?
надеюсь ты адекватный человек и осознаешь что у тебя нету необходимых знаний и навыков, поэтому советую не лезть самому наугад, а найти друга\знакомого\соседа который знает что к чему.
Востаннє редагувалось 12.08.2014 13:56 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

raunchy11:может мне сфотографировать что внутри процессора?как узнать модель материнки, насчет обычного термометра , куда имено его приложить?
закрой системник и не лезь туда с такими познаниями ! (не в обиду ) ,а отнеси в сервис :yes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Если смелый то смари сюда
Зображення

тебе нужно снять радиатор на котором написано ГИГАБАЙТ, сосрести с него и с чипа (АККУРАТНО!!) старую термопасту, намазать новую и собрать все как было. Нужно будет вынимать мать из корпуса.
raunchy11
Junior

Повідомлення

если так не получится отнесу, но не может ведь так резко сразу 89градусов быть материнка!, возможно дело в другом?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
я уже стирал старую термопасту!и наносил тонким слоем новую! все равно такая же температура, я же в самом начале написал
Jumper007
Member

Повідомлення

raunchy11
На матери ТРИ места где можно менять термопасту, ты не указал где ты ее менял.
raunchy11
Junior

Повідомлення

вот это я менял
Вкладення
board.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

raunchy11
А я что выше написал ?????? :mad:

Добавлено через 38 секунд:
Jumper007:радиатор на котором написано ГИГАБАЙТ
Boorime
Member

Повідомлення

Да тут всё просто MX2 термопаста + ручки человека знакомого со сборкой компьютера, кулер снять, почистить кулер и проц, намазать пальцем ровным полмиллиметра слоем термопасты и ВАЖНО правильно насадить кулер на процессор. и случится чудо. Для лучшей эффективности поставить один Корпусный кулер на вдув, другой на выдув. Проблема решена.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007

не надо !,- пусть несет в сервис (убьет ведь при снятии и установке мать ) :yes:
Jumper007
Member

Повідомлення

Boorime
Посмотри внимательно на первую фотку, температура процессора 28 градусов.
Boorime
Member

Повідомлення

Jumper007:Boorime
Посмотри внимательно на первую фотку, температура процессора 28 градусов.
А.. ну если мать греется, видно же биос древний. И Бог с ней... пусть накрывается- такая же или лучше на вторичном рынке стоит не больше 15 долларов. Проще просто заменить мать, вот я бы подарил кому угодно, если бы просто пришли и забрали... С такими вещами не ходят в сервис- работа дороже обойдется.

Я вот купил БУ ASRock 970 Extreme4 (AM3+) за 21 евро- смешные деньги. Правда на ней стоял сначала Феном, и при установке мой Бульдозер отказывалась видеть, пришлось разобрать мой второй ком, ставить атлон на мать, обновить БИОС и потом только FX заработал...
zlokozass
Junior

Повідомлення

raunchy11
Не паникуйте у вас на процессоре 33 градуса и менять там пасту смысла нет . Скорей всего датчик который показывает
температуру системной платы 89 градусов не откалиброван либо не исправен либо его вовсе нет на плате .
Сам с таким столкнулся на плате ASUS , температуру крышки процессора показывает 100 градусов а ядра процессора 38 градусов . Можете посмотреть мой скриншот и причем данная проблема на всей серии Intel X79 ASUS .
спойлер
http://i-fotki.info/17/daead1de77a86395 ... 4.png.html
Востаннє редагувалось 12.08.2014 14:59 користувачем zlokozass, всього редагувалось 2 разів.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Іще раз повторю своє питання:
- Чому ти вирішив що материнка ООЧЕНЬ сильно нагревается ?
raunchy11
Junior

Повідомлення

Спасибо парни большое ЗА помощь, думаю реально лучше новую мать купить и все :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
только какую материнку лучше взять?
Scoffer
Member

Повідомлення

Там проблема не в термопасті скоріш за все, там радіатор на північному мості тупо відійшов. Кріплення відстійне. Його б краще замінити на щось адекватніше, а якщо немає можливості, то прикрутити болтами ;)
SavaA
Junior

Повідомлення

Не всегда проблема кроется в высыхании термопасты или обрыве крепления радиатора. не спорю, что проверять нужно с этого.
Иногда выходят из строя какие-то элементы фильтрации или "недопробивается" какой-нибудь транзистор/микросхема. В первом случаем получаем повышенные шумы по питанию - отсюда нагрев. Во втором - увеличившееся падение напряжения на элементе, что так же приводит к нагреву.
Иногда выходят из строя потребители (чипсеты, контроллеры и прочие элементы) и начинаю кушать больше чем на них выделено схемотехникой, тогда уходят в защиту питающие их элементы. Но это оборачивается перезагрузками или синим экраном смерти (для Win).
Тогда уже стоит решать, что проще заменить мать или заплатить за ремонт с невнятным успехом.
Відповісти