Обзор корпуса Corsair Obsidian 750D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dart-s
Member

Повідомлення

Martix:даешь танк нормальному посону! :super:
меня тоже всегда умиляют коменты людей которые старательно оплевывают недоступное.
правда не понятно что им мешает прикупить сейф средних размеров - пропилить пару дырок и воткнуть железо: корпус готов.
kukuruzo88
Junior

Повідомлення

Отличный корпусяка. Возможно то заменю им свой 650-й.
zmax
Member

Повідомлення

Cirax: 9кг - это не корпус, а кусок г-на из фольги, резонирует от пука в соседней квартире.
Было -бы где прикупить нормальный корпус, с толщиной стальных стенок милиметра в 3-4, или алюминий 10мм и более, не пожалел -бы баксов 500-600 на него.

зачем тебе корпус весом под 100кг, геморрой растить?
купи сейф, насверли дырок под кулера
Faitzz
Member

Повідомлення

zmax: не спорим, а обсуждаем. есть БП которые на мощности 300 вт даже кулер не включают. Есть пассивные бп до 500 вт, так что проблема с перегревом преувеличена.
А ты ее преуменьшаешь. Это те бп, которые в ценовой категории 300-600 баксов? Ну да, покупатели таких бп как раз и покупают такие корпуса. :facepalm:
Пассивные бп не рассчитаны на верхнее расположение, подходящих корпусов для них раз-два и обчелся.
А бп на вытяжке в один прекрасный день уйдет в небытие и прихватит с собой что-нибудь из системника.
Cirax
Member

Повідомлення

Dart-s: меня тоже всегда умиляют коменты людей которые старательно оплевывают недоступное.
правда не понятно что им мешает прикупить сейф средних размеров - пропилить пару дырок и воткнуть железо: корпус готов.
Интересно, почему недоступное? Профильный СБ стоит дороже, чем указанный в теме.
Если вам нравится, что при установке 3-4 винтов начинает дрожать корпус настолько сильно что вибрация передается на пол - это ваше право.
Можно конечно помодить, гибкие подвесы, укатка корпуса в вибру и шумоизоляцию, работа кулеров на 500-600об.
Старенький Сильверстон TJ-07, ценится до сих пор, и считается одним из лучших корпусов.
Всего - лишь, отличная жесткость, и топ корпус готов.

В итоге, был старый древний корпус - резонансов и вибраций не было, и стоил аж 30баксов.
Сейчас делают корпуса стоимостью в 150-500 баксов, а вибраций хоть отбавляй.

Стоит Обсидиан 700D весом в 17кг, наклеено порядка 10кг вибры, и 1см шумоизоляции, и всё равно глубокой ночью слышно гул винтов. Винты стоят тихой серии, и на 5400 оборотов.

Martix:Cirax
У меня машина кусок говна резонирующая от пука в соседнем гараже(1-2мм сталь), даешь танк нормальному посону! :super:
Интересно, где вы в машине нашли 2мм сталь, там такой толщины нету, да и 1мм разве что в порогах :)
Востаннє редагувалось 07.02.2014 22:52 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
dervladimir
Member

Повідомлення

После Fractal R4, 750D на много удобнее и функциональнее. Да, стенки хлипкие, да, если не менять фронтальные вертушки на более производительные – толку от них ноль, но это практически ни как на нем не отражается. Один из лучших в своем сегменте… не стоил бы 900D 11–12 т.р., взял бы его.
zmax
Member

Повідомлення

Faitzz
Chieftec Smart GPS-500C допускается оасполагать и так и так, стоит дешевле 200 баков и гарантию имеет 5 лет
да вы сами посчитайте, в тесте у него кпд за 90% при мощности от 100 вт, что дает нам аж 50 вт на полной мощности, которые необходимо рассеять, я в этом проблемы не вижу, а вы??
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Cirax
скорее правильнее вот так :)
Старенький Сильверстон TJ-07, ценится до сих пор, и считается одним из попсовых корпусов.
Не замечал я дрожания, был Vengeance C70 а сейчас 650D, первый был хлипенький когда пустой, но тем не менее Кабель менеджмент и сборка в нем была просто потрясающе увлекательным занятием, много полезного пространства и т.д. и он хоть весил 9кг, но никаких вибраций на стол не передавалось, да и сам не особо сильно жужжал(даже Xpredator дребезжал посильнее). В 650м, кабель менеджмент, немного хуже чем в Венджиансе, но выглядит он солиднее, тяжелее и прочнее, ну и вес по больше, а в нем, даже когда корзина была поставлена прямо на днище кейса, вибрации были минимальными, а на стол так вообще не передавалось. ;)
При том что в обоих кейсах стоял не профильный Грин, а Сигейт Баракуда, старющий, на 7200 об\мин.
заметьте, я не пишу что винтов было вовсе не слышно, я лишь говорю что вибрации хорошо гасились, а звук винтов понятное дело слышен, я тот сиагейт и в SCYTHE Himuro засовывал, все равно от его головок и шипения толком избавится не получилось :-/
Востаннє редагувалось 07.02.2014 23:31 користувачем Thrillax, всього редагувалось 2 разів.
Faitzz
Member

Повідомлення

zmax, а эти 50 ватт очень хорошо выгонять горячим воздухом от процессора и видеокарты, если бп расположен сверху? Бп проседает со временем, а от повышенной температуры обдува деградирует еще быстрей. Вот только недавно такой бп, убитый выносом горячего воздуха, забрал с собой видеокарту. СЦ по праву отморозится от гарантии по случаю использования бп в условиях не паспортных данных. Не видите проблемы, ваше право - ваши ошибки - ваш опыт.
Бп не просто так убрали вниз, наверху ему очень плохо.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Faitzz
Бп не просто так убрали вниз, наверху ему очень плохо.
Я бы сказал - "Внизу ему намного лучше" :shuffle:
Teazzie
Member

Повідомлення

Да чего спорить, корсар делает качественные корпуса, сс делает интерсные и по большому счету качественные корпуса. Возили бы их в Украину почаще чем кто-то выписывает для себя любимого =) Любой корпус весом более 7-8 кг уже не может быть жутко плохим.
Freem-freem
Member

Повідомлення

3 страницы обсуждения обычного корпуса, совсем неприметного, тонкие стенки, легкий, это долбанное окно с боку (это субъективно), ценник как всегда заоблачен. Или тут сакральный смысл, что "новый" корпус и от "Corsair" ?

Пока лучше своего профильного фрактала еще не встречал, после сборки в августе системы все знакомые кто апгрейдятся берут такой же корпус и в востороге, насколько тих и тяжел.
Teazzie
Member

Повідомлення

Freem-freem:3 страницы обсуждения обычного корпуса, совсем неприметного, тонкие стенки, легкий, это долбанное окно с боку (это субъективно), ценник как всегда заоблачен. Или тут сакральный смысл, что "новый" корпус и от "Corsair" ?

Пока лучше своего профильного фрактала еще не встречал, после сборки в августе системы все знакомые кто апгрейдятся берут такой же корпус и в востороге, насколько тих и тяжел.
Бедные москвичи, вы так зажрались что корпуса от корсаров у вас уже подходят под описание кодегенов образца 2004 года.
Фрактал довольно мейнстримовый но хороший, гляньте на Phanteks Enthoo Primo если вам нужен двадцати килограмовый гроб с толстыми стенками =) Тем более не все любят дверцы.
А этот корсар хорош и функционален, его стоит покупать, если он будет в Украине по рекомендуемой цене.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Teazzie:
Freem-freem:3 страницы обсуждения обычного корпуса, совсем неприметного, тонкие стенки, легкий, это долбанное окно с боку (это субъективно), ценник как всегда заоблачен. Или тут сакральный смысл, что "новый" корпус и от "Corsair" ?

Бедные москвичи, вы так зажрались что корпуса от корсаров у вас уже подходят под описание кодегенов образца 2004 года.
Начались националистические выпады, я сам из Украины, но тут живу последние 2 года, если мешает что свалить из Украины-твои проблемы, прекращаем завидовать !
B-)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Freem-freem
если мешает что свалить из Украины-твои проблемы, прекращаем завидовать

:laugh: шило на мыло?
dervladimir
Member

Повідомлення

Freem-freem:Пока лучше своего профильного фрактала еще не встречал, после сборки в августе системы все знакомые кто апгрейдятся берут такой же корпус и в востороге, насколько тих и тяжел.
Сам бывший владелец R4 и как уже сказал выше, 750D гараздо функциональнее, тем-более если ориентироваться на СВО, под что он собственно и заточен, так что оценивать с точки зрения воздуха, как минимум – троллить…
Eugenetra
Member

Повідомлення

ИМХО, по качеству материалов фрактал все же не дотягивает до корсара (как владелец фрактала говорю).
Но у них и цены совсем разные. На свою стоимость - просто превосходный функционал и качество.
А вообще мне нравятся лиан ли, а также здоровенные шкафы, наподобие того, что у камрада t64a B-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Thrillax:Freem-freem
если мешает что свалить из Украины-твои проблемы, прекращаем завидовать

:laugh: шило на мыло?
Ну кроме зп в 4 раза выше... Никто ж не обязывает менять свои принципы и жечь мосты. Москва просто хороший плацдарм для аккумуляции денежных средств, чтобы потом уезжая в США были запасные 20 кусков.

dervladimir
Eugenetra

Спасибо за отзывы, просто фрактал в руках держу и понимаю, а этот только по статье оценивать сложно и исходя из фото и обсуждения ничем не выделяется.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Походу все минусующие-завистливые неудачники или школота. :lol:
Teazzie
Member

Повідомлення

ну если один рубль это 25 наших копеек, то ваша зарплата как раз в 4 раза выше
С чем вы сравниваете свой фрактал ? Ближайший конкурент выпущен совсем другой конторой, а именно NZXT, и выглядит он куда более функционально за такую же цену. С корсарами исторически не складывается конкуренция. Хотя нет, лианли и сс иногда могут конкурировать.
Вам высказал мнение обладатель обоих корпусов, вы все еще считает его мнение не объективным ?
Вот дождусь конца ремонта и полезу в барахолку у светлых умов заказывать черный н440 :3
Freem-freem
Member

Повідомлення

Teazzie
я считаю свое мнение субъективным и просто своим мнением, это то, что я вижу читая этот обзор. Мне например не нравится данный сабж, не нравится его хлипкий вес, внешность и дизайн интерьера.

Ну к чему ваши переходы на личности и на мое место обитания, вы просто расписались в своей несостоятельности еще в первом посте когда попытались троллить насчет москвичей. А расписывать этот бред про 25 копеек вообще ниочем :D как бы и зарплаты тут исчисляются не несколькими тысячами гривен, а десятками тысяч ;) ну это так к сведению, завидуем дальше или закрываем тему?! :rotate:
Відповісти