Греется i7 3820

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
delfin1979
Member

Повідомлення

f12w
Жора
Member

Повідомлення

delfin1979:f12w
Смысла его заливать не вижу. Ф12 под новые иви-е
delfin1979
Member

Повідомлення

тогда f12i? Может и не хочет ставиться потому-что он под иви запилен? А из-за флешки может быть?
Жора
Member

Повідомлення

delfin1979
Может и не хочет ставиться потому-что он под иви запилен?
это бред все. Как же тогда переходить на новый камень на старом биосе ;)
delfin1979
Member

Повідомлення

попробую с другой флешки прошиться.
YumaX
Member

Повідомлення

delfin1979:Пока читал/изучал bios, проц прогрелся до 61. Установил Win, зашёл в биос 71, ядра вообще 80-85. Охлаждение Corsair Hydro H100, жидкий метал блин взял за 118 грн. coollaboratory liquid ultra. В чём может быть причина?
Мего холодные камни интел, а маркетинг че другое обещал :lol:
vitaxa11
Member

Повідомлення

delfin1979
Да прошей с утилиты-в чем проблемы то ?
Вкладення
Snap_001.jpg
delfin1979
Member

Повідомлення

Попробую
delfin1979
Member

Повідомлення

Прошился на f12i. Температура вроде устаканилась - 36-39, посмотрю ещё что будет под нагрузкой. Сетевую никак не могу победить. Пробовал в безопасном режиме, пишет - не удаётся получить доступ к программе установки Windows. Обратитесь в службу поддержки, для подтверждения регистрации и подключения. Потом поставил сервис пак 1 и обновки. Теперь в самом конце установки делает откат и выдаёт ошибку "-1603 неустранимая ошибка в процессе установки". Связывался с прежним владельцем, говорит что со встроенной сетевой не заморачивался, сразу ставил pci-e-сную. В ней оказывается есть встроенный процессор 400 Мгц, DDR-2 128 Мб и Линукс. Ну намудрили. Когда подключаю кабель, лампочки начинают моргать, значит живая? Может попробовать на Win 8.1 поставить? Главное интересно, что до установки sp1, после irql_not_less_or_equal и перезагрузки, в диспетчере задач было видно сетевуху, но писало что устройство не работает, так как не установлен драйвер, а теперь делает откат установки и всё.

Добавлено через 15 минут 8 секунд:
ещё бывают вот такие артефакты изображения
IMG_0128.JPG
IMG_0129.JPG
Комп не виснет. Бывает 2-5 раза нужно перезагрузиться, но когда загрузится без этих артефактов, то работает без проблем. Правда я ещё дрова на видео не ставил, может в играх она будет глючить не по детски (постучал по дереву, что бы такого не было).
vitaxa11
Member

Повідомлення

delfin1979
Тогда,для начала советую поставить чистый образ 7рки с SP1 - дальше будет видно...

Добавлено через 1 час 23 минуты 39 секунд:
delfin1979:ещё бывают вот такие артефакты изображения
Тут явно какой-то гемор :insane:
deserteagle777
Member

Повідомлення

delfin1979:Прошился на f12i. Температура вроде устаканилась - 36-39, посмотрю ещё что будет под нагрузкой. Сетевую никак не могу победить. Пробовал в безопасном режиме, пишет - не удаётся получить доступ к программе установки Windows. Обратитесь в службу поддержки, для подтверждения регистрации и подключения. Потом поставил сервис пак 1 и обновки. Теперь в самом конце установки делает откат и выдаёт ошибку "-1603 неустранимая ошибка в процессе установки". Связывался с прежним владельцем, говорит что со встроенной сетевой не заморачивался, сразу ставил pci-e-сную. В ней оказывается есть встроенный процессор 400 Мгц, DDR-2 128 Мб и Линукс. Ну намудрили. Когда подключаю кабель, лампочки начинают моргать, значит живая? Может попробовать на Win 8.1 поставить? Главное интересно, что до установки sp1, после irql_not_less_or_equal и перезагрузки, в диспетчере задач было видно сетевуху, но писало что устройство не работает, так как не установлен драйвер, а теперь делает откат установки и всё.

Добавлено через 15 минут 8 секунд:
ещё бывают вот такие артефакты изображения
IMG_0128.JPG
IMG_0129.JPG

Комп не виснет. Бывает 2-5 раза нужно перезагрузиться, но когда загрузится без этих артефактов, то работает без проблем. Правда я ещё дрова на видео не ставил, может в играх она будет глючить не по детски (постучал по дереву, что бы такого не было).
ИМХО В таком случае копировать все Важные данные на внешний носитель , сносить все под чистую на HDD и устанавливать нормальную винду ( 7 или 8 , на 8.1 пока бы не лез) , накатывать все обновления ( кроме kb2859537 / kb2872339 / kb2882822 ). потом накатить все дрова и после разбираться где чего греется .
delfin1979
Member

Повідомлення

Новые сводки с фронта. Сетевая меня побеждает. Закачал на диск вин 8.1, захожу на сайт жижабайта скачать драйвера и как-бы это мягко выразиться, не обнаруживаю дров под сетевую. От бедолаги, так загруженные работой что дрова не успевают писать. Ну, думаю, может они встроены в дрова под chipset, тем более диск с виндой уже записан, принимаю решение ставить восьмёрку. Да, ещё такой интересный момент - на офсайте версия дров 6.0.0.2 и весят 40 Мб, а я натрапыв на сайте ddriver.ru на версию 8.0.2.31/134 Мб, ну думаю этот напильник в 3 раза больше, если что попробую ещё им. Ставлю винду, конечно с дровами для chipset сетевая не установилась. Беру напильник 8.0.2.31, ага, совершенно правильно, в конце установки irql_not_less_or_equal, перезагрузка. Захожу в диспетчер устройств, bigfoot сука networks killer видно, но устройство не работает - код 32, драйвер повреждён или... я не помню что там дальше было написано. В свойствах написана версия драйвера, дата разработки, но он п...ло не работает. Ещё там такая фича была - Set the physical nic to promiscuous mode - disabled, я поставил enabled, ничего не изменилось. Пробовал откат системы, брал напильник 6.0.0.2, до ...... Качаю чистую семёрку, ставлю, ну вы поняли. От только-что глянул дрова под Win 8, ЁХАНЫЙ бабай - фреза на 270 Мб. Ну это уже завтра буду пилить. Задал вопрос на форуме офсайта гигабайта, может что-то подскажут. Ещё эти арефакты изображения :mad:
В защищённом режиме их нету, если загрузка прошла без них, то комп работает без проблем. Может потому-что дрова на видео не установлены. Так они проявляются не так часто. Чувствую что впарил мне глючную мать, хотя гарантия от Розетки от 22.05.12 на 36 мес.
vitaxa11
Member

Повідомлення

delfin1979
Еще как вариант,на чистую ось,в безопасном режиме запусти Driver Pack Solution :shuffle:
http://drp.su/ru/download.htm" target="_blank
delfin1979
Member

Повідомлення

delfin1979
Еще как вариант,на чистую ось,в безопасном режиме запусти Driver Pack Solution :shuffle:
http://drp.su/ru/download.htm" target="_blank

спасибо за поддержку, завтра буду пробовать
vitaxa11
Member

Повідомлення

delfin1979:спасибо за поддержку
Всегда пожалуйста B-)
Відповісти