"Трепанация" неизбежна. Загадка в тему: "Снаружи холодный - горячий внутри (Haswell)kaery:вспоминается как интелбои говорили о "горячем нраве" бульдозеров/вишер.
Останні статті і огляди
Новини
Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K
-
Vaha00007
Member
-
Zerstorer
Member
Что-то мне это напоминает PIV.
4е поколение пней грелось и жрало немеряно, 4е поколение кор повтор. Все в лучших традициях передового процессоростроителя
PS. Мне вот интересно, когда прекратится некрофилия c участием Centrino
4е поколение пней грелось и жрало немеряно, 4е поколение кор повтор. Все в лучших традициях передового процессоростроителя
PS. Мне вот интересно, когда прекратится некрофилия c участием Centrino
Востаннє редагувалось 02.06.2013 11:47 користувачем Zerstorer, всього редагувалось 1 раз.
-
EgorShok
Member
как хорошо что я осенью взял ивик с хасвелом, даже моей бабушке понятно, что интел вообще не продвинулся. Сами посудите ядра теже, графику причесали и тупо прилепили еще кусок подняв теплоотдачу на соответственное количество Вт монополия превращает даже хорошие компании в ленивых деньгодралов... как показывает история это начало конца
-
anatolikostis
Member
кстати, лишний нагрев именно от видеочасти кристалла. так что да - Интел+трепанация=разгон.
-
BO$$
Member
может потом выпустят нечто подобное i5 2550к иначе не знаю что с ним делать.
-
spiridon1
Junior
Прискорбная ситуация.
Хотя с другой стороны - хорошо. Был полон решимости летом поменять начинку компа, сменить свой двухлетний 2600К@4800 на Хасвелл. Теперь вижу - подобное вложение денег бессмыслено более чем полностью. Лучше машиной займусь, там уже давно много чего подчинить надо.
Хотя с другой стороны - хорошо. Был полон решимости летом поменять начинку компа, сменить свой двухлетний 2600К@4800 на Хасвелл. Теперь вижу - подобное вложение денег бессмыслено более чем полностью. Лучше машиной займусь, там уже давно много чего подчинить надо.
Как хорошо, что я позапрошлым летом взял Сэндик.)))EgorShok:как хорошо что я осенью взял ивик
Востаннє редагувалось 02.06.2013 12:32 користувачем spiridon1, всього редагувалось 2 разів.
-
c0013r
Member
anatolikostis
с каких пор линкс нагружает видеоядро?
с каких пор линкс нагружает видеоядро?
-
Jumper007
Member
Та ладна, от трепанации будет максимум это минус 5-10 градусов в простое или + 100МГц в разгоне, общая картина не изменится.anatolikostis:кстати, лишний нагрев именно от видеочасти кристалла. так что да - Интел+трепанация=разгон.
-
Vaha00007
Member
Фото Haswell-а без крышки http://www.overclock.net/t/1205858/obr- ... e-revealed. Интел и здесь подлянку подсунула, для нормальной трепанации
-
c0013r
Member
Vaha00007
этим интел увеличит продажи
этим интел увеличит продажи
-
yarik1981
Member
если АМД сохранит в следующем поколении такой-же прогресс по производительности +10-15% то она обойдет хасфейл
-
Alexey1977
Member
c0013r
на ИВИ тоже говорили что трепанация мало что даст , а тем не менее разница 15-25 градусов и в разгоне лишние 250-300Mhz
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
yarik1981
У АМД кроме выпуска очередных клонов на сокет FM2 планов ноль. все остальное такие же слухи как и 8970 на 512 битной шине.
на ИВИ тоже говорили что трепанация мало что даст , а тем не менее разница 15-25 градусов и в разгоне лишние 250-300Mhz
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
yarik1981
У АМД кроме выпуска очередных клонов на сокет FM2 планов ноль. все остальное такие же слухи как и 8970 на 512 битной шине.
-
c0013r
Member
Alexey1977
я не о том, я о повторных покупка, запорол - купил следующий
я не о том, я о повторных покупка, запорол - купил следующий
-
Zerstorer
Member
Во всем виноваты проклятые АМД Именно из-за них Интел вдувает своих фанов по самые помидорыAlexey1977:c0013r
-
GRaFkiyv
Member
Да ладно, скальпирование же - наше всёVovchic_jrc:
Топчемся на месте. А такие надежды были на нормальную температуру и разгон
По-сути интересных только 2 момента с Хасвелами:
1) Разгон на 25% хасвелов с заблокированым множителем
2) Штатная фича Хасвела по просчёту на лету видео с 24,25,30 фпс до 60.
Последнее самое интересное, надо проверить на блурей материале!
Востаннє редагувалось 02.06.2013 13:28 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 2 разів.
-
kaery
^_^
Скоро во всех барахолках страны - "Скальпирую процы за $$$"
-
GRaFkiyv
Member
Хьюстон, у нас полный ... хасвеллc0013r:Хотелось бы узнать какой разгон более земной, ведь 4,5 при 96 градусах это полный п..., допустим так чтобы до 80 градусов?
ЗЫ: 5ггц хотели, ага
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Цитата недели!Ind1: а Интел пошёл по отработанной схеме и не такнул, а пукнул так, что меня бомбануло аж.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
А зачем 4000,3000,2000Мгц?muronov22:А вообще господа, дались вам эти 5ггц.
Хасвелл на 4500 равен САнди на 5000 - зачем больше?
Купил планшет 4ядра 1,6ГГц - всё ж работает!
-
Alexey1977
Member
Zerstorer
АМД не причем, я писал о том что нового нечего ждать ,
и АМД тут также берет переходящее знамя у Интела по впариванию новой серии с разнице 5-10%.
АМД не причем, я писал о том что нового нечего ждать ,
и АМД тут также берет переходящее знамя у Интела по впариванию новой серии с разнице 5-10%.
-
Timedemo
Member
2500К как и Q6600 будет жить в системнике 5 лет.
я так эту суку ждал, а тут такое гавнецо выпукнулось. теперь не жалею что купил Сисоник х-650, а то жаба душила и на блок деньги, и на новую платформу. платформа останется той же. Автору спасибо за обзор.
я так эту суку ждал, а тут такое гавнецо выпукнулось. теперь не жалею что купил Сисоник х-650, а то жаба душила и на блок деньги, и на новую платформу. платформа останется той же. Автору спасибо за обзор.
-
GRaFkiyv
Member
Инфа 100% : в УЭФИ мамок 1150 будет разлочено параметр понижения температуры 4770K на -5-8оС
Параметр будет называться:
Параметр будет называться:
- спойлер
- HyperThreading - Disable