Где живется/жилось лучше? При СССР или незалежной Украины? Где правда и что делать ?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

в своё время уехали куда подальше
У меня и родственники и друзья очень многие массово поуезжали отсюда. Кто в США, кто в Израиль, кто в Мексику... Это только то, что помню сам.
Ну остался я тут, и не собираюсь ныть - счастье и в шалаше можно построить.
CooLeR*OK
Member

и не собираюсь ныть - счастье и в шалаше можно построить.
:up: :beer:
ustar
Member

В такий день розпочати таку тему можуть лише вороги української державності... Полемізувати з невігласами на історичні теми не цікаво. В день Незалежності можуть демонструвати свою антиукраїнську суть лише вороги, які ненавидять і Україну, і українців. Носіям ідеї російського націоналізму раджу подивитись на свою історичну батьківщину, яка згоряє у пекельному вогні, а влада робить вигляд, що нічого не сталося. Такий сценарій держави ви нам пропонуєте, щось не дуже хочеться жити в " великой и неделимой".
Opteron
Member

Поцреот детектед :)
Закройте тему, а то счас начнутся поиски врагов и традиционное разрывание рубахи и размазывание соплей.
RomanLV
HWBOT OC Team

CooLeR*OK:Цілком згоден. Люди, які ще мозком у минулому - ой..як добре жилося...зараз би ті часи ітд. - не здатні будувати Незалежну Україну.
Это только одна сторона медали. Вторая менее явная - кадый наш чиновник считает что он завоевал таксказать свое место, что он главный. Каждое чмо начиная с какойнить тетеньки приемщицы документов в паспортном отделе и заканчивая президеньлм думают что это они делают одолжение людям что выполняют какието действия. И так же думают и люди которых они обслуживают. Но на самом деле это МЫ даем президенту ЗАДАЧУ выполнять какието действия. Президент не добился своего места - это мы НАЗНАЧИЛИ его выолнять свою работу. Когдато насильно сделали подмену понятий (а кто был несогласен и думал иначе исстребили в 30-е годы). Народ глобально отучили думать и принимать решения. И пока не настанет кардинальный переворот в мозгах людей - ничего не изменится. Так и будем продолжать жить в чиновничей стране (и кстати вполне реальная угроза возващения полного тотолитаризма). Но повтрорюсь - к независимости это не имеет никакого отношения - то же самое поисходит и в России и других странах бывшего СССР.
такоэ
Member

Та і чому в СССР було жити КРАЩЕ?
Потому что люди верили в светлое будущее. Потом в одночасье от веры остался один пепел, вот народ по сей день и страдает. Люди не за совком побиваются, а за умершей надеждой..
И ещё.. Одного вождя кормить таки намного дешевле, а сейчас только в Украине два президента, два парлямента и тд. И сколько этого добра ещё на осколках совка подъедается, мама - не горюй.. Эх, славяне, распатронили такую империю в лоскуты, триста лет трудов коту под хвост. Видать, таки если всевышний кого и хочет наказать, то он сначала чела лишает разума, а остальное отпадёт самостийно. :lol:
Последний раз редактировалось такоэ 25.08.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Alex@&er
Member

такоэ
+1
Хе-Хемуль
Member

такоэ:распатронили такую империю в лоскуты
мы собирали-собирали... а все взяли и разбежались :spy: не, империй вечных не бывает.
_VM_
Member

CooLeR*OK:Та і чому в СССР було жити КРАЩЕ?
Было лучше почти во всем.

По большому счету, перед жизнью в СССР сейчас есть аж 3 плюса:

1) Изобилие товаров, можно купить все что угодно, при наличии денег конечно.
2) Свобода слова.
3) Возможность беспрепятственно посещять другие страны.

Вот впринципе и все :rolleyes:
такоэ
Member

не, империй вечных не бывает.
Эт точно, да и не это главное. Есть вещи и поважнее - воздух, вода и деньги, прочее - мусор. :gigi:
Clay Allison
Member

_VM_, да нет, это не всё. Список изменений намного больше - образование, спорт, культура. Вот например театр взять - да ОГРОМАДНЫЕ изменения с советской эпохи и все в лучшую сторону. Раньше половину мировой драматургии нельзя было ставить - почти всё зарубежное было в Украине под неофициальным запретом - Брехт, Шекспир, Мольер и т. п. за то обязывали (снова же неофициально) ставить Корнейчука, Софронова, Зарудного и прочий никому не нужный сейчас хлам. Ну и где сейчас этот Корнейчук, а где Шекспир?
Теперь я свободно могу пойти в любой академический Киевский театр и посмотреть постановку Шекспира.
Это я про театр, а про кино. Да, у нас власти делают всё чтобы зарубить на корню отечественное кино. Но зато всё что угодно можно посмотреть. Я за последние годы открыл, по украинскому телевизору для себя Хичкока, Феррери, Феллини...
Аниму всякое смотеть можно. Можно качать, а можно взять тарелку и смотреть всякие там Qtv и 2x2...
Про спорт я вообще молчу. Например сейчас идёт юношеская олимпиада - мы на виду, в первой пятёрке, наши люди могут реализовать себя там и т. п. Громадные изменения в спортивной жизни страны, короче. Менталитет другой. Сейчас немногие фапают на Ленина и Сталина ирл. (на форумах конечно многие троллят этой темой).
Так что, _VM_, вы не правы. :-/
Последний раз редактировалось Clay Allison 25.08.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

По большому счету, перед жизнью в СССР сейчас есть аж 3 плюса:

1) Изобилие товаров, можно купить все что угодно, при наличии денег конечно.
2) Свобода слова.
3) Возможность беспрепятственно посещять другие страны.

Вот впринципе и все
И это вполне можно было устроить в совке, но ставропольский комбайнёр начал, а три друга-трахториста быстро завершили процесс. А народу популярно и доходчиво разъяснили, что вечных империй не бывает. Слава богу хоть с дорогами и дураками в плане вечности в этих краях дело обстоит намного лучше.
Clay Allison
Member

такоэ:ставропольский комбайнёр начал, а три друга-трахториста быстро завершили процесс.
Это одноклеточный взгляд на события той эпохи. Он лишь показывает ваше узкое мышление. Надо мыслить широко! И вам тоже, такоэ. B)
wolfsanek
Reviewer

ustar:Деякі вважають, що Вона виникла в 15-16 століттях, але як тоді пояснити напис в кам"яній могилі (Мелітопіль) " ...радісно плуг ріже" (землю). Цьому напису більше 5 тисяч років...

ustar как обычно жжот. Нашел я тут в обших чертах их теорию супер-гипер-украинизма в истории http://duda.org.ua/index.php?option=com" target="_blank ... iew&id=494
Я так понял, праиндоевропейцев переименовали в протоукраинцев и получили древнейшую рассу. Бездари ваши иммигранты-историки, ничего сами толком придумать не смогли, лишь переиначили общепризнанную теорию появления индоевпропейских народов и свели все к украм.

Справедливости ради, отмечу, что в России продвигатели древнеарийской теории славян еще веселее. У них арийцы потомки инопланетян. Кому интересно, поищите на торрентах - оборжака еще та. Я вот один фильм такой псевдодокументальный видел, так там бородатые старцы рассказывали даже про звездные войны с древними неграми на других планетах.

Так что, ustar, плохо раскручиваете вы свою теорию. Жду от вас доводов, что "лицо на Марсе" это древнеукрский сфинкс
regspam1
Junior

Сам вільно розмовляю рідною мовою, але напишу щоб зрозуміла більшість на російскій.

"потролю" немного и я.
Считаю людей которые разводят подобные темы в день независимости страны, неадекватными.

Свое мнение иметь конечно нужно, но имейте уважение к другим, кому этот день праздник.

И вопрос к автору топика:
Вы себя кем считаете?
-украинцем
-русским
-евреем
-свой вариант

На 99 % уверен, что ответите украинцем.
Ну так будьте им, и не важно на каком языке вы говорите, а важно, какие поступки Вы совершаете.

Пример США(ведь одна из самых богатых стран в мире):
- много национальностей, но все АМЕРИКАНЦЫ.

Ведь в чем наша сила, в том что мы едины.

Слава Україні, і тим людям, кому доля її не байдужа!

:rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
такоэ
Member

Громадные изменения в спортивной жизни страны, короче.
Та базару нету, бегать стали быстрее в два раза, прыгать в три, а голы забивают с любого положения и с первой попытки. Но почему-то только за деньги. Империя оказалась просто пылью на этих адидасах.
:lol:
regspam1
Junior

Объясните какую связь имеет тот бред, что вы нашли в интернете к тому, что пишет ustar ?
Последний раз редактировалось regspam1 25.08.2010 21:28, всего редактировалось 2 раза.
wolfsanek
Reviewer

regspam1
Ну вернитесь перечитайте про памятник украинской письменности пятитысячелетней давности. А ссылку я привел потому, что там упоминается его "памятник". Тему про "жару" он тоже веселой сделал.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Т.е., то что вы назвали бредом - это точка зрения ustar
такоэ
Member

Надо мыслить широко! И вам тоже, такоэ.
Вот я и стараюсь, батенька, мыслить от Курил вплоть до Чопа. Шекспир это конешно круто, но кушать это первично.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
regspam1
Пример США(ведь одна из самых богатых стран в мире):
Не скромничайте, самая богатая.
ustar
Member

Та взагалі, створили провокативну тему в день Незалежності, і кихкотять тут, насолоджуючись своїм невіглаством.
Російський шовінізм, заперечує саме існування України, бо її існування ставить під сумнів права Москви на ці землі,
які їм потрібні, бо без України імперії не було і не буде. Яка з імперій на планеті знищила десятки мільйонів своїх громадян? Та й взагалі приймати участь в такій темі бридко для порядної людини...
Ответить