Охлаждение для Q6600 до 400 гр

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Artyr
А где купить можно? Я уже почти два месяца ищу данный радиаторы - везде закончились, кризис блин :(
MoleX
Member

мдя.... 2 тижні мені морочили голову з Noctua, а вчора сказали що не привезуть :mad:
Зато знайшов в одній фірмі OCZ Vendetta 2 за 50$ , мабуть його і візьму ввечері.
Судячи з тестів двохголові CPU він охолоджує непогано, а як з квадом Vendetta 2 дружить?
Wehr Wolf
Junior

А что, кулера различают двух и четырех ядерные процессоры ?

Просто если у вас более мощный проц (тдп выше) то и темпаратуры будут выше.

Я уже столкнулся с бредом про то, что структуры водоблоков разрабатываются под двух и четырехядерные процессоры.
На практике это оказывается фигней.
Последний раз редактировалось Wehr Wolf 19.03.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
MoleX
Member

Wehr Wolf
А что, кулера разлечают двух и четырех ядерные процессоры ?
я питав, чи Vendetta ІІ зможе нормально охолоджувати квад при напрузі до 1.4В, просто в неті не знайшов відповіді на своє запитання ;)
Wehr Wolf
Junior

MoleX

Если кулер вырывается вперед по охлаждению коре 2, то наверняка на квадах он будет так же неплох относительно своих собратьев.
Кулера специально под квады никто ведь не разрабатывает.
Их разрабатывают под теоретический источник тепла, заданных размеров.

Производитель может говорить что угодно, но главное это тесты.

А тесты я вижу говортя что все пучком :)

Изображение

Изображение

Intel Core i7 965EE

Изображение

Изображение
MoleX
Member

Wehr Wolf
дякую за те, що знайшов для мене купу графіків.....
Зняв боксову свистульку, поставив OCZ Vendetta II, потестив 25хв на OCCT 2.0.0а - температура самого гарячого ядра зупинилась на 70*С (9550@3.6, 1.3В, С1)
Wehr Wolf
Junior

Замени термопасту на AC MX2 и будет не 70 а 65С :p

Установи второй тихий вентилятор на обратную сторону радиатора, так чтобы первый всасывал, а второй вытягивал :-/
Можно поигратся со скотчем и картоном, организовать некую трубу, чтобы воздушный поток проходил четко через радиатор.
Температура понизится.

Можно еще одну тихую 80 ку поставить так, чтобы она обдувала соккет и нижнюю часть кулера с "голыми" тепловыми трубками.
Это поможет сбить еще пару градусов.

Изображение

Примерно так:

Изображение

Изображение

Результаты не заставят долго ждать ;)

Изображение
GIM49
Member

OCZ Vendetta. -стоит 360 гривен (не плохой) ; Cooller master Gemisi II- 412 гривен (без вентеляторов,но большой плюс охлождение всей материнки!) 2 вентеля 120мм-80гривен ; цены по Донецку :beer:
burolet
Junior

Thermaltake Big Typhoon - очень доволен! Поставил не снимая мать(Asus P5K) Процессор Q6600(3,5) выше 63 градусов нет. :super:
Gecko
Member

Товарищи, а кто-нибудь сталкивался с кулерами Alpenfoehn Gletscherspalte? Ну или с другими кулерами этой конторы или вообще какой-либо их продукцией? Подыскиваю себе кулер топ-ориентации. Хотел было Ноктуу NH-C12P брать - так их нет по нормальной цене, а тут наткнулся на http://hotline.ua/tx/alpenfoehn_gletscherspalte" target="_blank. Обзоров не нашел, может вы подскажете?
Silva
Junior

Что посоветуете для квада 6600@3.2 (нужно чтоб куллер стал на P5Q-E и Thermaltake Armor Jr )
На данний момент есть возможность купить
Thermaltake Sonic Tower Rev.2 - 246 грн
Thermaltake Max Orb Heat Pipes Universal - 334 грн
Thermaltake Big Typhoon VX - 377 грн
Noctua NH-U9F - 319 грн
GIM49
Member

Из этих-Thermaltake Big Typhoon VX - 377 грн
Rost
Advanced Member

Silva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2 - 246 грн
это
_FYA_EXel
Member

Gecko
EKL делает отличные кулеры, но вертушки далеко не тихие :)
Silva
Junior

думаю будет лучше взять Thermaltake Sonic Tower Rev.2 + хорошую 120, но вот боюсь что будет он мешать радиаторам материнки и памяти, и влезет ли он в Armor Jr...
pasha4ur
Member

Silva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2
Смотрели вес его? Был раньше без бэкплэйта.
GIM49:Из этих-Thermaltake Big Typhoon VX
Основание у ТТ неполированное, что капец.
Silva:но вот боюсь что будет он мешать радиаторам материнки и памяти, и влезет ли он в Armor Jr...
не подскажу =)
Silva:Noctua NH-U9F
9-это как я понял под кулер 90мм. Тогда не подходит.

Создай объяву на форуме. Я себе брал б/у кулеры и доволен. :up:
Gecko
Member

_FYA_EXel:EKL делает отличные кулеры, но вертушки далеко не тихие
Та не, нормальный кулер и вентиль совсем не громкий оказался. Купил я себе этот Глетчершпальте. В отличие от более дорогого "Брокена" с вентилем на гидродинамике, в этом вентилятор на втулке, поэтому со временем может и зажужжит, но пока на 1000 об. не слышен - винт громче гудит. По сравнению с Залманом 9700LED температура процессора в нагрузке упала с 65-66 до 60-61 (ОССТ), а, главное, ради чего собственно все и затевалось, чипсет теперь тоже намного холоднее (градусов на 8-10). А ведь в него разгон-то и упирался. Так что теперь в системнике тишина и холод как в "альпийском леднике"))
При это обошелся он мне в символическую, можно сказать, сумму - 410 грн) http://1in.com.ua/catalog/element.php?E" target="_blank ... ON_ID=6241. По сравнению с той же NH-C12P ощутимая экономия.
P.S. Установка простая и (бекплейт в наличии), крепление надежное, прижим отличный. Но, боюсь, съем/установка непосредственно в системнике будут невозможы - МП придется каждый раз доставать :(
_FYA_EXel
Member

Gecko
Ыт Ыс гуд ;) (ноктуа какашка - ну по крайней мере цвет у нее такой) :gigi:
Silva
Junior

Что выбратьмежду Вендетта 2 и Thermaltake Sonic Tower Rev.2+ куллер 120, по цене выходит одно и тоже, а вот что будет ефективнее?
_FYA_EXel
Member

Silva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2+ куллер 120
Ответить