Новости
Последние статьи и обзоры
Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон
-
Phenom960
Junior
запало( 
-
Nexus
Member
нет, ядра анлочатся только программно, но если анлок удался, то на всех мамках с функцией анлока оно разблокируетсяДа ,якщо я відкрию 2ге ядро, і поставлю на іншу мамку яка немає функії анлока ядер, камінь буду з відкритим 2м дром????
-
GIM49
Member
Тема трольная...человек пришёл с кладбища с поминального дня и прикалывается
-Тема уже обсасывалось не один год ,а тут вопросы,да такие
-
Phenom960
Junior
но но не перебільшуйте)) Дійсно цікавоGIM49:Тема трольная...человек пришёл с кладбища с поминального дня и прикалывается![]()
-
forever
Junior
Забей на Sempron 145, бери 140 и анлочь. 140 - по статистике почти каждый второй анлочится(только боксовые), 145 намного реже, хоть они и гонятся лучше и архитектура получше, но это небольшая разница
-
Phenom960
Junior
та є 145, 140го не було)
-
gehka3
Катярко
Дабы не плодить новую тему... Кто юзал атлоны с ТДП 45 вт, с индексом е которые? Конкретно хотелось-бы из первых рук услышать о Athlon II X2 245e - как он в сравнении с 240м? Разгонный потенциал и прочее 
-
Lorichic
Member
gehka3
Какая ревизия X2 245e? С2 или С3? У меня был простой, не энергоэффективный, X2 240 С3, 4.0 при 1.42v, CPU NB 2890@1.15.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Мне кажется что они отличаются только номинальной напругой, е и без оного, кстате у моего экземпляра была номинальная 1.4v
Какая ревизия X2 245e? С2 или С3? У меня был простой, не энергоэффективный, X2 240 С3, 4.0 при 1.42v, CPU NB 2890@1.15.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Мне кажется что они отличаются только номинальной напругой, е и без оного, кстате у моего экземпляра была номинальная 1.4v
-
gehka3
Катярко
Lorichic
С3, они только С3 и есть на 245е
Про напругу - и фудзилла подтверждает: http://www.fudzilla.com/reviews/item/19 ... =1&start=3" target="_blank
С3, они только С3 и есть на 245е
Про напругу - и фудзилла подтверждает: http://www.fudzilla.com/reviews/item/19 ... =1&start=3" target="_blank
-
Lorichic
Member
Точно, С2 из ешек только у х2 240еgehka3:С3, они только С3 и есть на 245е
-
gehka3
Катярко
Lorichic
Ага, потому и прихватил 245е, на днях погоняю его, посмотрю что может. Обзоров нормальных нет в сети 245е, но судя по 240е - то только энергопотреблением в номинале/простое разнятся с обычными
Ага, потому и прихватил 245е, на днях погоняю его, посмотрю что может. Обзоров нормальных нет в сети 245е, но судя по 240е - то только энергопотреблением в номинале/простое разнятся с обычными
-
Lorichic
Member
gehka3
Разгониш, отпишись, самому интересно на что способны эти ешки, это моё
http://i045.radikal.ru/1105/b5/bb3030346769.png" target="_blank
Разгониш, отпишись, самому интересно на что способны эти ешки, это моё
-
gehka3
Катярко
Lorichic
Обязательно, с мелкими атлонами дела ещё не имел, фены были, а тут ещё и е-шка

4 держит стабильно твой, напружка чуть высоковата - греется здорово небось?
Обязательно, с мелкими атлонами дела ещё не имел, фены были, а тут ещё и е-шка
4 держит стабильно твой, напружка чуть высоковата - греется здорово небось?
-
Lorichic
Member
На скрине видно, 45 градусов под LinX, это под муген 2, по сранению с фенами небо и земля, бокс кулер годится для разгона до ~ 3.7, ну правда ещё от самого экземпляра зависит, вдруг ему надо 1.5 подавать.gehka3:4 держит стабильно твой, напружка чуть высоковата - греется здорово небось?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
gehka3
Сбрось координаты пожалуйста в лс где его брал, а то на хотлайне аж одно предложение.
-
gehka3
Катярко
Lorichic
Прощёлкал по темпе
Поставлю на него Cooler Master Hyper 212 Plus, ему хватит за глаза
Вот здесь история поиска и координаты человека: viewtopic.php?p=831463#p831463" target="_blank
Прощёлкал по темпе
Поставлю на него Cooler Master Hyper 212 Plus, ему хватит за глаза
Вот здесь история поиска и координаты человека: viewtopic.php?p=831463#p831463" target="_blank
-
crazon
Junior
ого темка раздулась ))
в общем купил я себе с годик назад искомый атлончик 240-й и не нарадуюсь....холодный, гонится до 3,7 при родном вольтаже..в общем сказка )....темку закрывать не буду..я смотрю тут пошли полезные обсуждения..
в общем купил я себе с годик назад искомый атлончик 240-й и не нарадуюсь....холодный, гонится до 3,7 при родном вольтаже..в общем сказка )....темку закрывать не буду..я смотрю тут пошли полезные обсуждения..
-
Adamantium
Ghost
crazon
профиль бы заполнить...какая материнка,какой охлад?
может ваш камушек способен на большее?
профиль бы заполнить...какая материнка,какой охлад?
может ваш камушек способен на большее?
-
doom-ex
Junior
Только по маркировке процессора на крышке можно определить, есть ли шансы разблокировать
- Regor/Sargas (2 ядра, без кэша L3 физически):
серия **E** : AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C и т.д.
- Propus (4 ядра без кэша L3 физически):
серия **D** : CADAC, CADHC, AADAC, NADHC, NADIC, AADHC и т.д.
- Deneb (4 ядра, кэш L3 присутствует физически на кристалле):
серия **C** : CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, CACDC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC и т.д.
- Thuban (6 ядер, кэш L3 присутствует физически на кристалле):
серия **B** : ACBBE, CCBBE и т.д.
у меня разлочились
Athlon II x3 425 ---- 6мб кеш3
Athlon II x3 425 ---- 4 ядра
Athlon II x3 425 ---- 6мб кеш3 + 4 ядра
Athlon II x2 220 ---- 3 ядра
Athlon II x2 220 ---- 4 ядра
- Regor/Sargas (2 ядра, без кэша L3 физически):
серия **E** : AAEEC, CAEEC, AAEGC, NAE1C и т.д.
- Propus (4 ядра без кэша L3 физически):
серия **D** : CADAC, CADHC, AADAC, NADHC, NADIC, AADHC и т.д.
- Deneb (4 ядра, кэш L3 присутствует физически на кристалле):
серия **C** : CACYC, CACUC, CACVC, CACZC, CACAC, CACEC, CACDC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC и т.д.
- Thuban (6 ядер, кэш L3 присутствует физически на кристалле):
серия **B** : ACBBE, CCBBE и т.д.
у меня разлочились
Athlon II x3 425 ---- 6мб кеш3
Athlon II x3 425 ---- 4 ядра
Athlon II x3 425 ---- 6мб кеш3 + 4 ядра
Athlon II x2 220 ---- 3 ядра
Athlon II x2 220 ---- 4 ядра
-
Bogdanp73
Member
В общем дело такое - нужно узнать хотя бы теоретический потолок разгона этого процессора,
Стандартная частота 3400 , шина 200 , множитель 17,с начала разогнал до 4000 без поднятия частоты ,
ну а дальше чет никак,кто знается на разгоне процессоров этой линейки подскажите на сколько там нужно повышать напряжение и
возможно ли достичь на нем 5000?
Мать : ASUS M5A78-M LE
Озу : SP 1333
Раньше был целерон 2.66 так я его без поднятия напряжения(просто в той мп небу было такого пункта) до 3.9 без проблем гнал,правда на целероне
был залман цнпс 5х перформа,а сейчас на амд стоит боксовый.думаю если поставить залман на амд разгонный потенциал поднимется?целерон на боксе гнался на 300 меньше чем на залмане.
Стандартная частота 3400 , шина 200 , множитель 17,с начала разогнал до 4000 без поднятия частоты ,
ну а дальше чет никак,кто знается на разгоне процессоров этой линейки подскажите на сколько там нужно повышать напряжение и
возможно ли достичь на нем 5000?
Мать : ASUS M5A78-M LE
Озу : SP 1333
Раньше был целерон 2.66 так я его без поднятия напряжения(просто в той мп небу было такого пункта) до 3.9 без проблем гнал,правда на целероне
был залман цнпс 5х перформа,а сейчас на амд стоит боксовый.думаю если поставить залман на амд разгонный потенциал поднимется?целерон на боксе гнался на 300 меньше чем на залмане.
-
Rinto791
Member
а разблочить его не хочешь?