+1tolebamber:889 играет кашу на подобии оливье или венегрета
Последние статьи и обзоры
Новости
Усилитель для наушников
-
well
Member
-
tolebamber
Member
Martix, не когда наушники не будут играть как колонки, запомни это. Тем более уши закрытого типа. На наушниках не почувствуешь музыку телом и т.д.
-
Martix
Member
tolebamber
Это само собой, сцена сужена и т.д. но на них очень сильно сказывается источник, о чем здесь и говорится, а не о том какая у меня акустика, мои колонки отлично справляются с воспроизведение фильмов и игр, играют исключительно на пьянках, а наушниками я доволен, на слух АЧХ довольно ровная, звук для закрытых ушей обладает достаточным объемом, чего мне и хватает, за 400 баксов можно взять гуано которое будет играть не лучше мультимедийной за 200, дело не в цене а в качестве, у меня было довольно много разнообразных наушников, так-же как и звуковушек, тем более что на наушники влияют больше факторов в выборе источника чем для колонок. И АС друг другу рознь, так что слово "никогда" и т.д. тут не уместны
Слушал я как-то NAD 326 в паре с парой JBL, не прогретые так зрелище вполне себе брутальное, выглядят они гораздо лучше чем играют, сухо, без низких и без эмоций, так мне знакомый кричал вот-это звук, а когда я его закритиковал было что-то типа: ну да, еще не прогретые, тут комната бетон и т.д. , Бренд блин..
Это само собой, сцена сужена и т.д. но на них очень сильно сказывается источник, о чем здесь и говорится, а не о том какая у меня акустика, мои колонки отлично справляются с воспроизведение фильмов и игр, играют исключительно на пьянках, а наушниками я доволен, на слух АЧХ довольно ровная, звук для закрытых ушей обладает достаточным объемом, чего мне и хватает, за 400 баксов можно взять гуано которое будет играть не лучше мультимедийной за 200, дело не в цене а в качестве, у меня было довольно много разнообразных наушников, так-же как и звуковушек, тем более что на наушники влияют больше факторов в выборе источника чем для колонок. И АС друг другу рознь, так что слово "никогда" и т.д. тут не уместны
Искажений у 889 не меньше чем у DG, но и не на много болше, больше всего в высоких, но DG половину инструментов на высоких пищит, середина не выразительна, всему виной родной ОУ, но если у DS этот Xonarовский характер легко лечился заменой ОУ, то в DG без паяльника никак.889 играет кашу на подобии оливье или венегрета
Слушал я как-то NAD 326 в паре с парой JBL, не прогретые так зрелище вполне себе брутальное, выглядят они гораздо лучше чем играют, сухо, без низких и без эмоций, так мне знакомый кричал вот-это звук, а когда я его закритиковал было что-то типа: ну да, еще не прогретые, тут комната бетон и т.д. , Бренд блин..
-
tolebamber
Member
За JBL согласен... Я думаю там прогрев не поможет не тот уровень...
-
SERGBILL
Member
как ни странно, но DG звучит лучше чем DS с родным ОУMartix:всему виной родной ОУ, но если у DS этот Xonarовский характер легко лечился заменой ОУ, то в DG без паяльника никак.
-
Аэтрос
Member
А DS с заменой ОУ получше D1 или на уровне?
-
Fishnya
Alex
Аэтрос
dx/d1 в стоке положат ds,dg, креативы xg,xm полностью.
dx/d1 в стоке положат ds,dg, креативы xg,xm полностью.
-
Martix
Member
SERGBILL
С родным ОУ АЧХ лучше, на слух не чувствуется но если на DS ОУ поменять.... то догягивается до... ~AUDIGY ZS
Аэтрос
Хуже, или DX или D1, Ds абсолютно не тот уровень
С родным ОУ АЧХ лучше, на слух не чувствуется но если на DS ОУ поменять.... то догягивается до... ~AUDIGY ZS
Аэтрос
Хуже, или DX или D1, Ds абсолютно не тот уровень
-
divinity
Member
SERGBILL
что странного? У них же спец.усилитель есть. Но на колонки похуже конечно.
под ТС A4Tech HS800 - DG с ушами просто хватит, пошли уже D1 и DX... чего уж не STX, чо
что странного? У них же спец.усилитель есть. Но на колонки похуже конечно.
под ТС A4Tech HS800 - DG с ушами просто хватит, пошли уже D1 и DX... чего уж не STX, чо
-
Fishnya
Alex
кстати, рекомендую драйвера unixonar последние, сами послушайте и сравните, ничего не буду доказывать
-
SERGBILL
Member
я через ASIO слушаю
-
Vincenzo
Advanced Member
Насколько сложна такая операция? Или любой "паяльщик" это без проблем может? И сколько стоит хороший ОУ для этой карты? Спрашиваю для общего развития, интересноMartix:если на DS ОУ поменять.... то догягивается до... ~AUDIGY ZS
-
Fishnya
Alex
Vincenzo
оу стоит около 50 грн хороший. самый дорогой видел до 200 грн.
спаять можно и самому, если руки прямые.
SERGBILL
asio не прибавляет качества, хотя, учитывая, что натворили в w7 со звуком...
оу стоит около 50 грн хороший. самый дорогой видел до 200 грн.
спаять можно и самому, если руки прямые.
SERGBILL
asio не прибавляет качества, хотя, учитывая, что натворили в w7 со звуком...
-
SERGBILL
Member
установил unixonar, что то разницу не ощутил...
-
Martix
Member
Vincenzo
В DS паять нече не надо, там есть DIP кроватка, из-за нее карта и получила популярность.(Вынул, вставил, и забыл , без потери гарантии)
Fishnya
научился АSUS ASIO без потери внешних звуков выводить? или нет? Помнится на последних дровах я сидел через DS
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
SERGBILL
и не ощутишь, просто глюков меньше, и латентность на запись сокращена.
Есть паки на креатив с модами звука, но они звук только поганят, одно и то-же что высоких и низких в эквалайзере накрутить
В DS паять нече не надо, там есть DIP кроватка, из-за нее карта и получила популярность.(Вынул, вставил, и забыл , без потери гарантии)
если в SO то без опыта никакFishnya:спаять можно и самому, если руки прямые.
+100500, мне в этом плане 8ка понравилась , а в 7ке слушаю только через ASIOFishnya:что натворили в w7 со звуком.
Fishnya
научился АSUS ASIO без потери внешних звуков выводить? или нет? Помнится на последних дровах я сидел через DS
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
SERGBILL
и не ощутишь, просто глюков меньше, и латентность на запись сокращена.
Есть паки на креатив с модами звука, но они звук только поганят, одно и то-же что высоких и низких в эквалайзере накрутить
-
SERGBILL
Member
латентность так и осталась, даже у интеграшки меньше...
-
Fishnya
Alex
Martix
а что там в 8? всё норм сделали?
если через ds - когда сбой или ещё что-то - нужно ребутить комп, звук зависает.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
а с качеством борюсь просто - 44.1 Кгц на 24 бита - нет передискретизации, и кач-во не хромает.
а что там в 8? всё норм сделали?
через asio вроде выводил, но он глюкавый, есть режим в фубаре wasapi - как раз с потерейнаучился АSUS ASIO без потери внешних звуков выводить? или нет? Помнится на последних дровах я сидел через DS
если через ds - когда сбой или ещё что-то - нужно ребутить комп, звук зависает.
походу что-то я ляпнул лишнего.. ибо после установки дров звук стал таким, каким он должен быть походу глюкавость какая-то раньше была в дровах, переустановка решилаи не ощутишь, просто глюков меньше, и латентность на запись сокращена.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
а с качеством борюсь просто - 44.1 Кгц на 24 бита - нет передискретизации, и кач-во не хромает.
-
Martix
Member
да, всё нормально, на креативовских дровах я особой разницы между ASIO и виндовым микшером не заметил.Fishnya:а что там в 8? всё норм сделали?
на родных был глюк всегда с переключением частот, клацал 192-44 и всё становилось на места, а вот с UNI таких глюков небыло. Спорный момент у кого дрова более стабильные у креатива или у асуса.Fishnya:походу что-то я ляпнул лишнего..
Меня смущает у АСУСА несколько весчей:
звук в играх (у меня была и DG и DS) с креативом разница как небо и земля, даже Audigy SE получше для игр будет
азио заглушает звуки- это вообще облом для меня
латентность немножко
Да и вообще пока что удовлетворяет звучание ХГ, хотя всегда хочется лучшего, говорят если ключи выпаять и ОУ заменить то ЗК преображается, но вот в раздумиях стоит ли экспериментировать с модами или купить DX уже на нем заменить ОУ и слушать через семигор, но вышеперечисленные минусы сонара смущают так что я тоже в раздумиях немножко...
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
И автомата частоты у сонара нема
-
Vincenzo
Advanced Member
Понял парни, спасибо. А ещё скажите, вот этот популярный ОУ 2134 что ли, не помню, он в продаже всегда есть, или поди его ещё найди?
Тоже интересно, 8 ещё в глаза не смотрелFishnya:а что там в 8? всё норм сделали?
-
Martix
Member
Vincenzo
у нас в городе валом, вполне приличный ОУ, слушал к низкоомным нагрузкам более стойкий чем родной асусовский.. не помню как его, но просадки ВЧ\НЧ тоже есть.
у нас в городе валом, вполне приличный ОУ, слушал к низкоомным нагрузкам более стойкий чем родной асусовский.. не помню как его, но просадки ВЧ\НЧ тоже есть.