Фесс-Неясыть:Товарищ, вы случайно не застряли в 2001-2004 годах? А то очень похоже. Уже года 3 как ни нВидию, ни АТИ не усекали в махинациях, а если и были какие-то, то очень мелкие, а не такие как раньше(переименовываешь файл 2001 или 03 3дмарка и получаешь -15% к попугаям ).
Случайно не застрял. Специально - тоже не застрял. Если ати/нвидиа не ловились за руку - это не значит, что руки эти у них чистые. Если я никогда в жизни своей своими глазами не видел микробов - это даёт мне право доказывать, что этих микробов нет? Щас начну.
А как ты объяснишь аннотации к Каталисту, в котором бывает пишут "В такой игре - плюс Х прОцентов - а вот в такой - плюс ХХ. Как объяснишь то, что в тестах эти Х и ХХ обычно не подтверждаются, ибо меньше получается. При этом в других играх - скорость не меняется? Вот это как так получается, а?
ПыСы. Сейчас дрова реагируют отнюдь не на имя исполняемого файла, а на куски шейдерных инструкций (которые заменяют на "оптимизированные"). Думаешь, почему современный дров занимает десятки и сотни мегабайт - что значительно больше, чем дрова к другим устройствам, а? Ну вот расскажи, как современный мегасложный интелевский четырёхядерник вместе с мамой обходится дровами в пару метров, а современный каталист - 40 МБ, а современный ФорсВаре - 100 МБ Как так?
Фесс-Неясыть:Ага и на новый техпроцесс они быстрее всех переходят .
Товарищ, АТИ погналась за новым техпроцессом потому, что у них не было иного выхода. Иначе их карты были бы бешеными утюгами. Но это не сделало их меннее глючными, чем Нвидяшные. И даже при этом энергопотребление у Ати выше получилось. Нвидиа же решила не спешить с отладкой техпроцесса.
Товарищ, считать, что новый техпроцесс есть показатель технического совершенства - неправильно. Напоминаю, что 90-нанометровые G80 вышли без заметных проблем.
Фесс-Неясыть:То фигня что партиями нВидия отправляла Брак, а не мелкий глюк! Что-то у АТИ такого не было.
Да стопудово _такого не было_, было круче.
Например глючная 1ХХХ серия - которую Ати и не думала менять. У меня одного только 3 штуки 1600-х лежит.
В 38 серии сглаживание почему-то тормозило по-чёрному. Это не брак?
А постоянные проблемы - то одна игра игра не запускается, то другая тормозит, то текстуры пропадают, то только в определённом ДХ запустить можно - это не брак?
Фесс-Неясыть:Так что за "технически лучше" помолчите, не поймут.
Не говори мне, что мне нужно делать, и я не скажу тебе, куда тебе нужно идти (с)
Нвидиа первой перешла на технологию универсальных процессоров, после которой Ати год не было что ответить. Они кинулись догонять, и только недавно смогли выйти на приличный уровень, но до сих пор не избавились от детских болезней.
Так - понятно?
Фесс-Неясыть:В основном проблема крсных всегда была в том, что не находили общего языка с игростроителями,
Конкретнее можно? Вычисления на видике, которые АТИ первой задвинула - это таки именно от ненахождения общего языка?
Фесс-Неясыть:тогда как Каллифорнийцы сотрудничали чуть ли не скаждой конторой которая выпускала мало-мальски известный проэкт и получали глюки с дровами в играх.
Ни хера не понял. Сотрудничали - получали глюки. Надо было не сотрудничать? Что сказать-то хотел?
И что за глюки-то, а то мне, за последние два года поменявшему GTS320->GTS640->GT8800->GT9800->GTX260 (ну я в мелком городе сборкой/продажей/настройкой/ремонтом компов занят) особых проблем кроме дурного использования памяти в ГТС320 не видно было. Поделись, что я не заметил, и как эти глюки увидеть?
А прикупавшиеся мной за то же время АТИ видики я после ознакомления, скрепя сердце, подсовывал клиентам [посыпает голову пеплом]
Фесс-Неясыть:Ну а многочиповые решения у канадцев выглядять явно получше, сказывается то, что они раньше решили на такую компоновку перейти.
Сказывается то, что ати не жмотничала с Кросфайром, в то время как нвидиа затачивали Сли только под свои платы.
За что боролись, на то и напоролись. Это хорошо.
Короче. Тобой вышеизложенное похоже на речь необъективного фаната. Большая часть задвинутых утверждений, доказательствами которых ты себя не утверждаешь, не выдерживает критики. Это нехорошо. Спишем на молодость и неопытность - знаешь мало - думаешь что знаешь всё и на этом настаиваешь. Вот только если в Гугле набрать "Нвидиа проблема - 80 тыс. ссылок, а если "АТИ проблема" - 200 тыс.
Как так? Ведь Ати меньшую половину рынка занимает? Или Ати только криворукие покупают, а нвидию - чиста пацаны?
Но вообще, мне, тридцатилетнему+ чрезвычайно интересно послушать откровения двадцатилетнего и рассказы про то, "как оно на самом деле".
Жги ещё!