AMD снижает цены и выпускает новые процессоры FX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Согласен, тест не объективный :down:

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Yumax:Lorichic
Зато услышав имя СБ люди охапкой гребут "кастратиков" и3 :gigi:
А что если его для поставленных перед системой задач выше крыши хвтает? Хватать пацанячий 2500К :-/
Lorichic
Member

Runax
С GTX 590 и радиком 6990, разница между санди и нехалемом в разгоне от 0 до 7%, типа погрешность
http://www.overclockers.ru/lab/44528_4/ ... _i_3D.html" target="_blank
Runax:в общем тест полнейшая ЛАЖА
Ну да, тест лажа, главное верить в это :)
Runax
Member

Yumax:
а карточку для полного раскрытия потенциала сандика
:facepalm: то процы не раскрывают, то уже карты не раскрывают процы, покупаем консоли мля :rotate:
Нет, ну давайте посмотрим кто быстрее 2600К, или атлон 245-й, на каком то вуду 3-м (ничего не имею против карты) - естественно в таких условиях, будет казаться что они равны, а цена будет различатся десятикратно. Велось все к тому, что если тестируете топовые процы, дабы не ограничивать их не с какой стороны (в том числе и с графической) - возьмите для теста топовый, на данный момент видеоадаптер...
sensey
Member

Yumax:Фх не процы а какието выкидыши. 2011 взять? Ну и чем она лутче 1366 своими 4 процентами
Это реальные данные которые я взял от сюдаhttp://www.overclockers.ru/lab/44528/Novoe_pok ... _i_3D.html
Последний раз редактировалось sensey 29.02.2012 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Artem_K
Member

Святой:...во всех магазах почти лежат АМД FX4100 ...
Правильно. Остальные раскупили, а эти лежат. :)
EvgA
Member

Runax
Нет, ну давайте посмотрим кто быстрее 2600К, или атлон 245-й, на каком то вуду 3-м (ничего не имею против карты) - естественно в таких условиях, будет казаться что они равны, а цена будет различатся десятикратно. Велось все к тому, что если тестируете топовые процы, дабы не ограничивать их не с какой стороны (в том числе и с графической) - возьмите для теста топовый, на данный момент видеоадаптер...
Вот тогда надо ставить 640*480 разрешение или еще меньше. Тестового видеоадаптера адаптера в "процессорном" разрешении 1280х1024 хватает с головой.

п.с. Сделай свой, адекватный ситуации тест. Мы только похлопаем в ладоши

п.п.с. Интель всегда лупит цены. И она(корпорация) может себе это позволить - ее процы быстрее, и это объективная реальность. Другое дело - а нужно ли это их "быстрее" нам? - Тут уж маркетологи трудятся.... Почти весь рынок заняли. Мне вон профильной системы хватает, иногда разгоняю даже. Но все равно охота 2600к и 7890. Я жертва :weep:
divinity
Member

EvgA
знаешь чем там неадекватный тест? В одном режиме был огромный отрыв, явно ошибка, но автор "усреднил" все режимы, и блум стал быстрее санди. Вот такое делают только дилетанты, явно даже лабораторные в универе по физике или по математике не делавшие. Не говоря уже о большем. Реально санди намного быстрее, при работе даже в винде, на глаз разницу видно, не в пользу блумфилда.
andrey.nk
Member

divinity
да вот прям-таки в винде и видно? :spy: :lol:
(это я как обладатель блумфилда хочу для себя уточнить, ато скорость мышки на максимум уже выкрутил, а все равно нехватает) :laugh:
divinity
Member

andrey.nk
ну да, если мерять скорость мышки тогда да :lol:
andrey.nk
Member

divinity
:gigi: :beer:
_mastak_
Junior

Судя по сложности схемы питания на материнках, и большем количестве фаз на то же TDP для материнок под Intel - TDP процессоров Intel круче чем AMD. Кто объяснить может почему?
divinity
Member

_mastak_
уже ж давно известно, что Intel указывает в качестве TDP = типичное тепловыделение, а AMD - максимальное, и не стоит их по ТДП сравнивать.
YumaX
Member

_mastak_
А что тут объяснять, тдп обратно пропорционален критической температуре чипа, очередная уловка интела.

Зы: напрямую сраанивать тдп процессоров можно лишь в одном семействе, одного производителя.
_mastak_
Junior

divinity, Yumax спасибо. Как-то мимо меня прошло, и не знал.
Schumi F1
Advanced Member

У вас тут прям зимняя Специальная Олимпиада :laugh:
_mastak_
Junior

Schumi F1:У вас тут прям зимняя Специальная Олимпиада :laugh:
прям как в воду пёрнул :laugh:
andrey.nk
Member

_mastak_:
Schumi F1:У вас тут прям зимняя Специальная Олимпиада :laugh:
прям как в воду пёрнул :laugh:
таки в лужу пернул ты
zeone
Junior

Что вы блин холиварите по этому поводу. "Работать лучше на том на е не это" и прочее. В большинстве случаев пользователь даже и не догадывается чем именно занят процессор, и когда случается какое то подвисание то все считают что это тупой процессор. Но никто не задумается что чаще всего причиной является файловая система. у меня процессору 6 лет, это Athlon Х2 2100, сейчас я нормально себя чувствую играя в Скайрим на ультра настройках (правда пока не нагреется).
Для системы я поставил ссд винт, на котором стоит весь софт, основной причиной покупки была долгая работа вижуал студио (кодил для диплома) процесс компиляции занимал минуты 2 при этом ничего делать не можно было, а винт был загружен на всю. Теперь с ссд винтом у меня компилируется от 10 до 20 секунд.
Немного вызывает сомнения фраза "Работать на этом процессоре проще", вы что на ассемблере что то кодите и ли на каком то другом низкоуровневом языке? Вся работа заключается в следующих этапах:
1. ИГРЫ
2. Мультимедия
3. Офисная работа
4. Кодинг
5. Графика
(прошу не утрировать)
Все описывать не буду так как для остальных задач строятся системы другого уровня.

Для всего этого есть уже разработанные решения и фреймворки, которые за вас делают всю работу которая относиться к работе с процессором (программирование не в счет, хотя там в большинстве случаем все делает ОС и разные фрейм ворки, джава машины, компиляторы прочее...)
YumaX
Member

Харэ флудить, если по сути, снижение цены конечно хорошо, но лучше бы новые ревизии делали, надо что то делать с э/п :mad:
Ответить