Санди Бридж очень капризные процессоры, могут неделю крутится тесты, а потом в простое БСОД словить. Кстати, модули DH0 лучше.. я бы сам такие хотел, но ладно
Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
divinity
Member
у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром, шлифовка крышки не поможет, это внутри ядра так соприкасаются с этой крышкой...
Санди Бридж очень капризные процессоры, могут неделю крутится тесты, а потом в простое БСОД словить. Кстати, модули DH0 лучше.. я бы сам такие хотел, но ладно
-
andrey.nk
Member
lividum
на Fatal1ty P67 Performance похожая проблема с Load-Line Calibration(цитата с руоверов):Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось. А ведь в поле «Description» график показывает совсем иное положение дел:
Надо бы его перерисовать в таком варианте:
-
lividum
Member
я посмотрел скрины людей, так у всех самое крайнее левое ядро в реал темп на 10гр холоднее средних.divinity:у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром
буду щупать.divinity:Кстати, модули DH0 лучше
andrey.nk
да..биос не без глюков (рейзер мой например там тоже не работает), но зато, если плата не может стартануть несколько раз, она загружается на дефолте, а выставленные параметры не сбрасывает, что избавляет от муторной повторной их установки.
прошел линпак на 5гГц, но с объемом задачи 14000...для 20000 прикручу второй вентель попробую.
-
Artemx
Junior
Народ кто подскажет какое напряжение поставить на i5 2500к на номинальных частотах и вкл турбо бустом(у кого какое показывает, интересует при 100% загрузке)?? при установке на авто при стрес тесте аида64 показывает напряжение 1.216v а температуры ядер взлетают выше 70 градусов(боксовый кулер), пробовал ставить напряжение 1.1v температура меньше на 10 градусов, как думаете при таком напряжении все будет стабильно работать?
Последний раз редактировалось Artemx 18.10.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Artemx нет мы не думаем.
это примерно кк 0,5 коньяка - кому-то хватить в усмерть напиться, кому-то - только глаза заблестят.
что касаемо процессора - то тут всё индивидуально.
и покажет только практика.
ну и 70 градусов на боксе в стресс тестах - это не температура.
совсем.
70 градусов это на моём кулере в пассиве.
это примерно кк 0,5 коньяка - кому-то хватить в усмерть напиться, кому-то - только глаза заблестят.
что касаемо процессора - то тут всё индивидуально.
и покажет только практика.
ну и 70 градусов на боксе в стресс тестах - это не температура.
совсем.
70 градусов это на моём кулере в пассиве.
-
Artemx
Junior
ех всетаки не получилось оставить 1.1v зависло минут через 10 работы в мозиле, решыл больше не експериментировать вернул все на дефолт
-
vitalii_73
Junior
Народ помогите разобраться надыбал два 2500К проца ратолкуйте в чём разница ?
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 84911.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 83104.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 84911.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 83104.html" target="_blank
-
SERGBILL
Member
в цене
скорее всего просто новая и старая закупка.
-
RU$L
Member
там кеша 6 MБ и 7 MБ соответственно .SERGBILL:в ценескорее всего просто новая и старая закупка.
это Интел добавил 1 MБ , или наши торгаши приписали ? .
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
в Core i5 - кеш 6 MБ
в Соrе i7 - кеш 8 MБ
а тут кеш 7 MБ , - не иначе как Соrе i6 - новая ветка .
-
KLKRUS
Member
аха ха, модифицированый чтоли? 
-
c0013r
Member
подскажите, 2500к в линксе прыгает множитель, хотел на стабильность проверить максимальную частоту, спидстеп и с1е отключил, не помогло.
-
doCENTik85
Advanced Member
c0013r
Увеличивай турболимиты до 250-300. Какая версия линпака.
https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
Увеличивай турболимиты до 250-300. Какая версия линпака.
https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
-
c0013r
Member
doCENTik85, спс за помощь, линпак с овер.ру, упустил я турболимит
4500, vcore 1.23 L2, реально 1.216, 69 градусов.
Добавлено через 5 часов 2 минуты 3 секунды:
4500 хорошо, но БП не хватает на видео(хотя ванатаж проходит)
откатился пока на 4000 с 1.15В L2 (1.136) и 60 градусами.
ЗЫ: а 5000 так и не взял при 1.4В, хотя 3900 при 1.34В берет, видимо надо крутить остальные параметры.
4500, vcore 1.23 L2, реально 1.216, 69 градусов.
Добавлено через 5 часов 2 минуты 3 секунды:
4500 хорошо, но БП не хватает на видео(хотя ванатаж проходит)
ЗЫ: а 5000 так и не взял при 1.4В, хотя 3900 при 1.34В берет, видимо надо крутить остальные параметры.
-
Artem
Member
Встроенный чип памяти на i5 2500k будет лучше (хуже) 8800gts 320/320
-
Allex...
Member
Artem
1. Сам то понял что спросил?
2. если имелась в виду "видеокарта" то, GMA3000 по производительности примерно равна 8600GM
тоесть довольно таки производительное решение.
а вот игровая она или нет зависит от настроек графики, от разрешения экрана и... от игры.
1. Сам то понял что спросил?
2. если имелась в виду "видеокарта" то, GMA3000 по производительности примерно равна 8600GM
тоесть довольно таки производительное решение.
а вот игровая она или нет зависит от настроек графики, от разрешения экрана и... от игры.
-
vit3
Member
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с китайскими Intel i5 2500 K, существуют ли такие и как они в работе ?
-
Rea4
Member
Вопрос... кто-то пользуется GMA3000 на розогнаном проце 2600к у меня зависон картинки ну и всего пека получаса или 15-40 минут ! Проц проходит Линк норм до 50 проходов ошибок нет... пробывал разные разгоны 4.8, 4.7,4.6 нормально только работает при 4.4ггц авторазгоном !
Как с етим боротся ?
Как с етим боротся ?
-
canek
Member
а в чем отличия этих процессоров http://deshevshe.net.ua/compare-cpu-int ... 32125.html" target="_blank
-
Allex...
Member
canek ???
ТЫЦ!
и о чудо, буквально сразу. БА-БАХ
блин я пост писал дольше чем искал...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Rea4 ну и вам статью прочитать стоит. похоже на банальный перегрев видеоядра.
либо охлаждение менять, либо частоту видео снижать...
Intel Core i3-2125 - вариант модели Core i3-2120. Отличается от предшественника улучшенным графическим ядром (место GPU HD Graphics 2000 займет HD Graphics 3000).
ТЫЦ!
и о чудо, буквально сразу. БА-БАХ
блин я пост писал дольше чем искал...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Rea4 ну и вам статью прочитать стоит. похоже на банальный перегрев видеоядра.
либо охлаждение менять, либо частоту видео снижать...
-
Alexey1977
Member